Опыт использования дрожжей
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-18, 23:04 | Сообщение 521 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Кутузоф, молодец...всему применение)
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-02-19, 06:38 | Сообщение 522 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) интересно...открытые ванны и не боятся получить диких дрожжей
Цитата agent07 ( ) Ты профи )А новичкам это очень важно. Нет же, я ещё новичЁк.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-02-19, 15:18 | Сообщение 523 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Кутузоф,
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-02-19, 17:37 | Сообщение 524 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Vikonte, ну вот ..точно не боятся..
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-02-19, 20:18 | Сообщение 525 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Олег72 ( ) точно не боятся.. Ну, плевать в бродилку конечно не надо, а просто прикрытое крышкой уже хорошо. Думаю когда ловят кисляк его не ветром надувает, а от плохой дезинфекции и неумения управлять чистотой процесса. Когда дрожжи уже стартанули, там, и шапка, и выход газа, как защита от внесения нечистот. А вот когда перелили на вторичку, тут уже конечно надо герметизировать. Выход газа никакой, может и что-то попасть. Я тупо закрываю крышку наглухо. Раз в сутки спускаю газ, слегка сделав щель. Если запах сразу пошёл, то ещё рано мерить плотность, открыл и не пахнуло пора начинать мерить. А как вспомню про это затвор, сколько нервов от мне отъедал. Ужас.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-02-19, 22:48 | Сообщение 526 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Vikonte, Спасибо!!!
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2018-02-21, 14:29 | Сообщение 527 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Подскажите, где лучше хранить дрожжи: в морозилке при -20 или в холодильнике при +5 ?
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Ср, 2018-02-21, 14:32 | Сообщение 528 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата inv1ze ( ) где лучше хранить дрожжи Мне рекомендовали в морозилке,так и делаю.... Разлил на карбон пиво сброженное на Бельгийский эль M41, в описании "с оттенками гвоздики"...да какой там,гвоздика просто выпирает, wb-06 меньше давали.....,может в процессе созревания что изменится.....
Сообщение отредактировал robroi - Ср, 2018-02-21, 14:42
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-02-21, 14:42 | Сообщение 529 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата inv1ze ( ) Подскажите, где лучше хранить дрожжи: в морозилке при -20 или в холодильнике при +5 ? В каком виде?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:33 | Сообщение 530 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| в сухом
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-02-21, 15:35 | Сообщение 531 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| inv1ze, в дверке холодоса.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-25, 12:39 | Сообщение 532 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Mangrove Jacks Belgian Wit M21. Использовал впервые. Очень понравились. Нет разгула по типу ВБ-06. Мягко, приятно, всё на месте и удовлетворяет. На них можно и ароматического хмеля накидать, хороший сок получится.
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Вс, 2018-02-25, 13:18 | Сообщение 533 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата sibep ( ) Mangrove Jacks Belgian Wit M21. Использовал впервые. Очень понравились. Бродят сейчас в рецепте Бланш де Луш. Обнадеживающий отзыв,будем попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Delta | Дата: Вс, 2018-02-25, 13:32 | Сообщение 534 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бор
Сообщений: 10
| Цитата sibep ( ) Mangrove Jacks Полностью перешёл на дрожжи этой компании, всегда отличный результат, а кто заморачивается с регенерациями вообще самое то, осаждение отличное у всех штамов что пробовал(М20, М21, М36, М41, М44, М84), пока не понял М54
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-02-25, 13:33 | Сообщение 535 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| robroi, Укладываются относительно плотно после 7 дней брожения (легко собирать для повторного использования). У меня за это время КП 4Р. Но я корректирую возможный недоброд уменьшением праймера. Хмелевая/белковая дека в бродильнике велика, но в основном пояском на стенке. На поверхности есть, но меня не пугает. Два дня карбонизации - она уже есть.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-25, 16:51 | Сообщение 536 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Delta, отличная компания...тоже на их дрожжах ставлю всё пиво
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-02-28, 12:38 | Сообщение 537 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| ...и опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг!
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-02-28, 16:13 | Сообщение 538 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Вопрос уже был раньше ,но остался без ответа, кто нибудь использовал дрожжи СТАРТ от АПК биотехнологии? в питерском мирбире и на малте появились, стоит их брать?
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Сб, 2018-03-03, 16:38 | Сообщение 539 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) Беда генераций только в одном-развитие контаминантов. Баки растут в 2-4 раза быстрее культурных дрожжей, с каждой генерацией вы получаете увеличение количества контаминантов. Пока их количество менее 3%, для пива это будет незаметно, а вот далее,.. на крупных производствах дрожжи промывают кислотой, что их несколько "санирует", но... В пакете сухих, обратите внимание, у нормальных производителей указано соотношение контаминантов к дрожжам... от них при сушке не избавится... Если вы варите классически, есть контакт с воздухом охлажденного сусла или готового пива(при розливе, например), то можно и своих баков туда добавить.. Палмер всю жизнь использует одни и те же дрожжии
|
Статус: Offline |
|
|
мастер70 | Дата: Сб, 2018-03-03, 18:24 | Сообщение 540 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Мужики! Пивовары!! Ктонить пробовал промывать дрожжи диоксидом хлора или с помощью кислот? Я так и не понял можно ли после слива на карбон залить сразу на дрожживой осадок сладкое сусло если сорт пива тот же?
|
Статус: Offline |
|
|