СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-05-20, 20:29 | Сообщение 921 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| swdynamis, думаю, что там, где его брал, должны давать инструкцию)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2020-05-21, 06:23 | Сообщение 922 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| swdynamis, а вы понимаете разницу между хмелем и чисто лупулином? Он оооочень тяжело осаждается.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2020-06-18, 16:11 | Сообщение 923 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Смотрел тут ролики Пивного Гурмана (бывают у него интересные идеи ) там он предлагает использовать хмель после варки на СО . Идея такая , варим сусло хмель кидаем в мешке или хопкорзине , после варки этот хмель кидаем в бродилку типа как на сухое . Какие будут мнения ,кто нибудь так делал ?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-06-18, 20:47 | Сообщение 924 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата фидот74 ( ) Идея такая , варим сусло хмель кидаем в мешке или хопкорзине , после варки этот хмель кидаем в бродилку типа как на сухое . Какие будут мнения ,кто нибудь так делал ? даже в голову такое не приходило. А что там хмель после варки будет отдавать в пиво? Если после бродилки на варку, то может горечь и подкинул бы. Но это уже совсем от нехватки средств...
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-06-18, 21:17 | Сообщение 925 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата odisva ( ) даже в голову такое не приходило. А что там хмель после варки будет отдавать в пиво? это не интересная идея,это как в анекдоте :а дайте мне пожалуйста новый пакетик чаю...-а со старым что!?....-да вот ниточка оторвалась.....-И что!?Рук нет пришить!? п.с:Смотрел тут ролики Пивного Гурмана (бывают у него интересные идеи ) там он предлагает использовать хмель после варки на СО
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-06-18, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-06-18, 21:35 | Сообщение 926 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| не все йогурты ютубы одинаково полезны.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-18, 22:18 | Сообщение 927 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата фидот74 ( ) там он предлагает использовать хмель после варки на СО . Это какой-то бред... Масла подверглись возгонке, что там осталось?.. Может наоборот? После со на кип?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-06-18, 22:38 | Сообщение 928 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата MrDAnger ( ) Может наоборот Вот я думаю именно так и имеет какой-то смысл - после сухого на горечь, может что и выжметсяДобавлено (18-06-2020, 22:43) --------------------------------------------- Вот книга суперская по хмелю: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-287
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-19, 08:11 | Сообщение 929 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата buc ( ) Вот лучшее ее прочитать, чем Цитата фидот74 ( ) Смотрел тут ролики Пивного Гурмана
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:21 | Сообщение 930 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата odisva ( ) Вот лучшее ее прочитать, чем Цитата Смотрел тут ролики Пивного Гурмана Поддерживаю
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
blaga28 | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:29 | Сообщение 931 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 1
| народ подскажите что это? засыпал на СО 30г хмеля.первичного брожения прошла неделя. на вторичку не сливал. резкий запах ацетона с чем то еще не понятным на вкус нормально .
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-19, 13:49 | Сообщение 932 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| А что за хмель был? И почему сыпали сразу на активное брожение?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-06-19, 14:29 | Сообщение 933 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
soad1904 | Дата: Ср, 2020-07-22, 21:41 | Сообщение 934 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 1
| Господа, подскажите новичку: Делал своё первое СО на экстракте Coopers IPA Brew A. Люблю сильно охмелённое пиво с ярким цитрусово-фруктовым вкусом хмеля, поэтому решил дополнительно охмелить на сухую экстракт. После окончания активного брожения (12 дней) закинул в бродильник хмеля CTZ+Cascade (25+25гр) на 22л сусла. Темепратуру держал в пределах 16-18 гр. в течение 5 дней, после чего разлил по бутылкам на карбон. После 5 дней открыл первую бутылку. Пиво имеет сильно выраженный травянистый привкус и горечь, о фруктовых и цитрусовых нотках нет никакой речи. В общем, получилось не то, что хотелось. Где ошибся?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-07-22, 22:40 | Сообщение 935 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата soad1904 ( ) Где ошибся? скорее всего, в температуре. и, возможно, в миксте хмелей. что такое CTZ - не знаю, не пробовал. возможно он и даёт траву. а так, неоднократно обсуждалось по СО -выше 15С - вероятность ухода в траву -больше 5 суток - вероятность ухода в траву кроме того, совершенно непонятно на что Вы накладываете СО. это я про экстракт. "бог их знает, чего они туда плеснули. Доктор, Вы можете сказать - что им придет в голову?"(с)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-07-23, 03:22 | Сообщение 936 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| soad1904, ты скорее нигде и не ошибся. Запланировал, сделал все по плану и получил запланированное. А цтз - это смесь хмелей и все они скорее горькие, чем ароматные. Ни один из хмелей вроде и не обещал фруктов и цируса.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2020-07-23, 07:45 | Сообщение 937 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
Сообщение отредактировал buc - Чт, 2020-07-23, 07:45
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-23, 09:40 | Сообщение 938 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| soad1904, так ctz -горький хмель, его скорее как подложку при варке надо использовать под тот же каскад или цитру. Да и в описании стоит на первом месте земля и трава, а дальше только НОТКИ цитрусов и фрруктов. Ну и время с температурой охмеления тоже подвели...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Ср, 2020-08-12, 11:36 | Сообщение 939 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый день! Подскажите все же хмель просто насыпать в бродильню или в контейнере сетчатом из нержы ? Ферментер перед сливом пива придется потревожить поскольку стоит низко в холодильнике Заранее благодарю за ответы!
|
Статус: Offline |
|
|
АРА | Дата: Ср, 2020-08-12, 12:59 | Сообщение 940 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 95
| george71, засыпай прямо в бродильник и перед переливом на карбонизацию поставь на охлаждение (за сутки до розлива). Взвесь хмеля и дрожжей осядет при охлаждении... Я после увеличения объемов варки и с учетом того, что сухо охмеленное только мне одному нравится среди друзей, хмель на СО закидываю в сетчатом контейнере прямо в кег 19-ти литровый (нагнетаю СО2 из баллона и в холодильник при 15гр на 5 дней), потом убираю в холодильник для хранения / розлива по стаканам, бутылкам. Контейнер тоже не удержит мелкую взвесь от хмеля.
|
Статус: Offline |
|
|