СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2019-06-26, 11:34 | Сообщение 741 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Очень за уши притянуто.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Ср, 2019-06-26, 20:44 | Сообщение 742 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| к каждому хмелю нужно подходить индивидуально и знать как он работает а то так наваришь фруктово-цитрусовую-мангу
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2019-06-27, 13:24 | Сообщение 743 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Как пользоваться хмелевой пыльцой наиболее эффективно? Есть у кого опыт?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-06-27, 15:24 | Сообщение 744 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, а что амеры по этому поводу пишут?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-06-28, 08:41 | Сообщение 745 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, в спирте и т.д. растворять, чтобы лучше все эти масла результат давали..или же другая точка зрения, где просто кидать и всё..ну спирта у меня нет такого, остаётся водка :((
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-06-28, 09:16 | Сообщение 746 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, кмк, водка лучший растворитель, чем просто "вода"... Перегони для крепости
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-06-28, 17:23 | Сообщение 747 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Denni ( ) Есть у кого опыт опыта нет,но тоже есть задумки приобретения лупулина,и что то внутренний голос мне подсказывает настой на спирте ... хотя нужно провести опыт,по старой схеме:два ферментера - в один настой на спирте,другой просто россыпью.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-06-30, 17:09 | Сообщение 748 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| В общем, один вариант у меня будет чисто на эльдорадо сингл, другой - та же основа, только на сухое чинука скажем так не лупулин, а hop hash, посмотрим, что получится..хотя вот на вид эта штука не сильно нуждается в разбавлении в спирте и т.д., т.к. создаётся она другим способом, нежели лупулин..но лупулин тоже есть и надо думать что-то..а так водка - другого варианта нет))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-08-12, 09:52 | Сообщение 749 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| вдруг обратил внимание, в крайней партии апы, на разницу в горечи пива ДО задачи хмеля на со и ПОСЛЕ оного. Охмелял не обильно, симка+каскад (1.5гр/л). Основная горечь сделана симкой (20 IBU) Так вот показалось, что после охмеления пиво стало более горькое, при этом горечь довольно резкая, как если разжевать горькую таблетку. Что это? Окисление? Заражение?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-08-12, 09:55
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-08-12, 11:33 | Сообщение 750 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата schnaps ( ) после охмеления пиво стало более горькое, при этом горечь довольно резкая, как если разжевать горькую таблетку. Что это? Окисление? Заражение?
Тебе не показалось, так и есть. И это обсуждалось не раз, и исследования на сегодняшний день имеются. Например вот небольшая статья для ликбеза Increasing Bitterness By Dry Hopping. Помимо этого, СО приводит к увеличению аттенюации и увеличению сладости пива со временем.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-08-12, 12:05 | Сообщение 751 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата pzzl ( ) Тебе не показалось, так и есть. вот жеж... и как быть?Добавлено (12-08-2019, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата pzzl ( ) И это обсуждалось не раз да это любой вопрос так уж извините ))
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Вт, 2019-08-13, 05:52 | Сообщение 752 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата pzzl ( ) СО приводит к увеличению аттенюации и увеличению сладости пива со временем.
А это разве не противоречащие друг другу пункты? Или сладость появляется не за счет сахаров?
Сообщение отредактировал tres_hombres - Вт, 2019-08-13, 06:00
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-08-13, 10:38 | Сообщение 753 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата tres_hombres ( ) А это разве не противоречащие друг другу пункты? Нет. Человек ощущает сладость не только при употреблении сахаров, но сладость других соединений, дрожжи не "едят" большую часть тех веществ, которые воспринимаются человеком сладкими.
Тут можно ознакомиться с небольшой презентацией по теме, скрин из нее ниже.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Чт, 2019-08-15, 17:24 | Сообщение 754 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| Здравствуйте, коллеги! Википедия по поводу лупулина со ссылкой на БСЭ говорит следующее: "Термически необработанный лупулин ядовит: доза в 1—2 г может вызвать у человека слабое отравление". Пир этом продавцы лупулина предлагают вносить его 50% от нормы по хмелю, т.е. ±1+ грамма на литр это запросто, более одного литра выпить тоже запросто, следовательно, "слабое отравление" получить тоже проблем не составит, т.к. можно "выпить" гораздо больше 2х грамм лупулина. Может быть кто сталкивался с более подробной информацией на данную тему? Особенно интересно: 1. Что за отравление, и страдает ли при этом печень? 2. Что можно считать термообработкой: может хмель (или продаваемый лупулин) уже термически обрабатываются при сушке, или можно считать термообработкой к примеру замачивание в воде на 10 минут при 60°? 3. Как на эту "токсичность" влияет спирт, содержащийся в пиве? Просто бУхнуть на сухое охмеление 3+ грамма хмеля на литр или 1+ грамма лупулина очень хочется, а Википедия стращает.
Сообщение отредактировал Elgin - Чт, 2019-08-15, 17:25
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пт, 2019-08-16, 08:21 | Сообщение 755 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Elgin, перечитал все статьи на pubmed. Не нашел ни одного упоминания о токсичности или ядовитости лупулина в пиве. Вы ведь не собираетесь его в чистом виде употреблять. А в молодом пиве или сусле явно свои токсичные свойства (если таковы и существуют) лупулин потеряет.
|
Статус: Offline |
|
|
Elgin | Дата: Пт, 2019-08-16, 08:49 | Сообщение 756 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 10
| Спасибо, Zuslaff, хочется на это надеяться).
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2019-09-16, 06:55 | Сообщение 757 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Подскажите у кого опыт есть по использованию в качестве добавки ментола, перца острого или сусального золота? Я сам любитель вкусного пива без всяких добавок лишних, но ради опыта, поддержания интереса иногда хочется по баловаться. Типа раз сварил и забыл.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
EAM | Дата: Ср, 2019-10-23, 21:44 | Сообщение 758 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Муром
Сообщений: 3
| Привык всегда охмелять пиво цитрой и мандарина-Бавария, очень бомбические хмели, но хочется по эксперементировать, есть у кого интересные предложения ?
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-10-24, 01:55 | Сообщение 759 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vladimirv | Дата: Ср, 2019-11-06, 13:00 | Сообщение 760 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата EAM ( ) Привык всегда охмелять пиво цитрой и мандарина-Бавария По мне цитра гораздо лучше! Варил и с цитрой и с мандариной на сухое. От цитры получил мощный аромат. Мандарина была вялой, еле уловимой.
|
Статус: Offline |
|
|