СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-16, 22:21 | Сообщение 781 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Red_Andrew, это было раньше. На данный момент его стоит воспринимать, как закон о чистоте пива и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-16, 23:30 | Сообщение 782 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Sliva3113 ( ) Но ведь переменный ток это открытие а не изобретение. разве?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2019-12-19, 08:56 | Сообщение 783 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Alex999 ( ) Господа старожилы! Почитал сейчас данную тему. В самом начале, очень понравилась идея настойка хмеля на спирте, с последующем добавлением ее в пиво перед разливом. И вроде как идея понравилась участникам обсуждения, но потом как то стихла и результатов/отзывов использования оной, я не увидел((( Канула((( Так как я занимаюсь ректификацией и периодически, для слабого пола делаю Лимончелло, данная идея мне понравилась, потому что при настойке цедры лимона/лайма масла, цвет, запах и вкус спирт до суха вытягивает, так что только опилки остаются)) А как с хмелем? Пробовал неоднактратно так делать, когда эксперименты с хмелем ставил, результат один и тот же, в пиве появляется спиртовая отталкивающая нота
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Чт, 2019-12-19, 10:24 | Сообщение 784 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) в пиве появляется спиртовая отталкивающая нота Скажи, а аромат и вкус хмелевой усиливается? Или пустая затея?
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Ср, 2019-12-25, 11:19 | Сообщение 785 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Вот объясните. Сделал я сухое охмеление на Айдахо семь. Аромат до розлива был просто феерический. Но после карбонизации аромата нет , еле еле где то очень в отдаленности. Ферментеры стандартные пластиковые. Полагаю что нужны ЦКТ ?
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-12-25, 11:26 | Сообщение 786 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Sliva3113, кислород сжирает аромат да и вкус меняет на пиве с СО критично не допускать кислород к телу
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Ср, 2019-12-25, 11:35 | Сообщение 787 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| просто аромат наверно раз в 7-8 уменьшился. Значит все таки ЦКТ =(((
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-12-25, 11:39 | Сообщение 788 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Sliva3113, да почему цкт? вся цепочка брожения и розлива и необязательно цкт я щас пытаюсь с кегами изобразить бескислородное брожение и розлив пока с переменным успехом
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Ср, 2019-12-25, 12:05 | Сообщение 789 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| ДимаМ, Кеги тоже для меня дороговато (
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Ср, 2019-12-25, 12:37 | Сообщение 790 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Sliva3113, пэт кеги бесплатны но баллон, заборники, краны всякие купить придется, да
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2019-12-25, 20:47 | Сообщение 791 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Sliva3113 ( ) Сделал я сухое охмеление на Айдахо семь
Цитата Sliva3113 ( ) просто аромат наверно раз в 7-8 уменьшился. Значит все таки ЦКТ =((( с цкт есть столько проблем, что лучше даже об этом и не думать, начиная от в принципе их строения и конструкции рубашек, до уже использования разных режимов и циркуляции пива при брожении. Ну и момент шпунта..с прекрасным ароматом может залететь куча всего из серии "не очень"
У меня сейчас нельсон и айхахо 7 как раз апа/неапа и прочая хрень подошла к выходу, хмель не "оформился", грубоват через месяц, через пару недель, как показал предыдущий эксперимент он начинает раскрываться и появляются интересные запахи, весьма насыщенные, свойственные данному хмелю.
Кстати, s-04 в связке с охмелением 2 с небольшим грамма на литр врядли дадут хороший эффект) так что другие дрожжи и 5-10 гр/литр сухого охмеления и будет норм.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-12-26, 22:21 | Сообщение 792 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
|
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-12-26, 22:47 | Сообщение 793 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| СЕГа, могу ошибаться, но видел на этом форуме конструкцию из прозрачного водопроводного фильтра со сменными картриджами деталей не помню
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-27, 06:25 | Сообщение 794 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| ДимаМ, я делал такую штуку, даже с двумя фильтрами, всё хорошо до того момента, пока хмель не разбухает. Потом отошел от данной темы, да и как-то пообщавшись с опытными пивоварами, которые на коммерции варят кучу всего, услышал что тоже отошли от этого и сухое охмеление рулит. Соки смешивать нормальным хопганом эффективно весьма. Хотя вон ребята из пивоварни ostrovica делают крутые штуки и пользуются хопганом.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-27, 07:34 | Сообщение 795 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Погодите, амеры в хопрокет используют не гранулированный хмель, а в шишках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-12-27, 09:11 | Сообщение 796 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
|
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2019-12-27, 21:59 | Сообщение 797 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) амеры в хопрокет используют не гранулированный хмель, а в шишках... ну там есть разные понятия, хопган и хопрокет и т.д.,в современных реалиях и конкретно у нас в стране гоняется гранулированный хмель. Где-то в этой теме давно или не в этой обсуждали различия, хотя набрать в гугле проще)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-12-27, 23:09 | Сообщение 798 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Различия в чем???
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-12-29, 06:17 | Сообщение 799 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата СЕГа ( ) Различия в чем??? хопрокет - в нем шишковой хмель, вроде охмеляется на этапах перекачки в ферментер и т.д., честно не помню. Хопган - это для гранулированного хмеля, гоняется по кругу несколько часов сусло из цкт.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:59 | Сообщение 800 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Спасибо, а как хмель дезинфицировать надо?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Чт, 2020-01-16, 00:09
|
Статус: Offline |
|
|