Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Papazol Дата: Среда, 14-07-2021, 13:55 | Сообщение 1041
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата Format ()
Не знаю, насколько сильно потеряется хмелевой аромат в закрытом кеге, но вы совершенно точно поимеете две проблемы и одну не точно. 1) Карбонизированное пиво очень сильно пенится при добавлении хмеля. Не успеете закрыт кег - пиво будет снаружи. 2) С внесением хмеля добавите в пиво хорошую порцию кислорода, который дрожжи уже не переработают. 3) Мешок с хмелем может перекрыть трубку выхода пива.
1) Хмель можно добавить перед переливом пива в кег.
2) Кег перед переливом и задачей хмеля заполняем УК
3) мешочек с хмелем можно подвязать к нижней части фитинга, чтобы он не доставал до низа.
Статус: Offline
Format Дата: Среда, 14-07-2021, 14:28 | Сообщение 1042
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 75
Наград: 2
Благодарностей: 36
Papazol, я вероятно неправильно понял вопрошающего. Думал речь идёт о добавлении в кег, где уже находится закарбонизированное пиво.
Сообщение отредактировал Format - Среда, 14-07-2021, 14:33
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 14-07-2021, 14:34 | Сообщение 1043
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Papazol ()
3) мешочек с хмелем можно подвязать к нижней части фитинга, чтобы он не доставал до низа.
И сколько он там находится? Пока не выпьешь кег?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
BeerDeveloper Дата: Четверг, 15-07-2021, 09:34 | Сообщение 1044
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 1
Благодарностей: 0
можно ли СО проводить при принудительной карбонизации - добавить мешочек с хмелем в корнелиус и оставить дней на 3-5 перед розливом?

Я так раньше несколько раз делал, но потом отказался.
В принципе вариант рабочий, но со своими особенностями. Пиво получается мутное, в стиле NEIPA, но насыщение хмелем гораздо сильнее. Если тот же рецепт, но охмелять до карбона, то пиво прозрачное и менее охмеленное.
В любом случае стоит попробовать, личный опыт бесценен :)
Сообщение отредактировал BeerDeveloper - Четверг, 15-07-2021, 09:35
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Вторник, 20-07-2021, 21:13 | Сообщение 1045
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Format ()
Papazol, я вероятно неправильно понял вопрошающего. Думал речь идёт о добавлении в кег, где уже находится закарбонизированное пиво.

Сожалею, что, возможно, некорректно задал свой вопрос. Я имел в виду, что хмель кладется в нейлоновом мешочке в Корнелиус и заливается отброженным суслом шоферским методом. Потом кеги охлаждаются до 4-8 градусов , а потом ставятся под давление СО2. В условиях сегодняшней жары: на день убираю в холод, а на ночь достаю из холодоса и подключаю СО2. Пару дней таким образом и пиво закарбонизировалось. Попробовал и мне понравилось. пиво получилось не таким прозрачным как слеза из магазина, но и гораздо прозрачней, чем при СО без давления (просто в пластиковом ведре). Хотел спросить, каким образом влияет избыточное давление на СО?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вторник, 20-07-2021, 21:42 | Сообщение 1046
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3629
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата odisva ()
И сколько он там находится? Пока не выпьешь кег?
он там находится до тех пор пока уровень пива не станет ниже мешка с хмелем.
это чисто физически.
сам принцип схож(если помните) с добавлением коллегой МастерПек гранул хмеля на СО прямо в бутылки(пластик) за 2-3 дня до употребления с последующей фильтрацией при наливе в бокал.
такое себе псевдоСО.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Papazol Дата: Среда, 21-07-2021, 15:17 | Сообщение 1047
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Цитата odisva ()
И сколько он там находится? Пока не выпьешь кег?
Ну, не все пьют пиво из кега, я например после карбона сразу все разливаю по бутылкам. Соответственно хмель в пиве находится 4-5 дней при температуре 2-3гр, думаю этого достаточно.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск: