Курский солод.
|
|
Kosh | Дата: Пн, 2019-04-15, 21:32 | Сообщение 321 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Сегодня полмешка кондиционировал, в прозрачной коробке. Пыли очень много. Куплено 12 апреля.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 10:42 | Сообщение 322 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Блин! Что не так с этим Курским?! Не фильтруется даже на чистололодовом заторе. Еле пропихнул 2/3 мешка Пэля, думал на Пилсе легче будет.. Ага держи карман... Всё что было до всены - шло на ура. Сейчас останавливается в ноль на первой трети.
Закупать осенний солод? Видимо к весне зерно значительно меняет свои свойства.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-05-03, 10:54 | Сообщение 323 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, завтра планирую варку на курском пейле... брал марте и на этом первая варка будет...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 11:04 | Сообщение 324 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Белка много. Он уже в заторе стоит киселём. Его и раньше было, но не желатинизировался. Ни паузами ни температурой на фильтрации не справляюсь. Воду не менял. Видать надо теперь и за воду думать.
Пишут о незначительном изменении % белка за счёт ухода углеводов. 3-5 %. Но в этом случае - видимо просто закупка другого сорта зерна.
Промышленники ферментами спасаются.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 13:03 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| мамон, Вот и пойми, кто на свежем, а кто на прошлой партии. Ланно, будем разбираться...
Солодовники! - скажите нам как и что. Тут без претензий, просто гепардов мы уже научились готовить, а нам всё новых кошек норовят дать . Скажите, А! Пожааалйййст А!?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 13:29 | Сообщение 326 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дангер, закрой глаза, тебе больно будет это видеть...
Это то что осело в одном из (из 3-х) фильтров при сливе на брожение с партии в25 л :
Грамм 200 пластилина.
Это для проверки себя, это йодная проба бруха:
Нет там крахмала. Белок один.
А солод вкусный! Пока варил мышь одна скребла пол как подорванная. Я и молотком по тому месту и планочку прибил на щель.. Блин.. Там на компостной не менее 100 кг дробины, шла бы туда. Ведь придётся мышеловку заряжать, а это верная кончина. Пойду ей солода снаружи поставлю плошку. Видно норку у бедолаги залило.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-03, 15:21 | Сообщение 327 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) Это то что осело в одном из (из 3-х) фильтров при сливе на брожение с партии в25 л : это ты наверное из пшеничного курского не варил
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 15:36 | Сообщение 328 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| schnaps, Не, из него не варил. Я понимаю, что не справился с фильтрацией и спасая варку пропустил много белка. Вчера был Пэль и 25 несолода. Я думал что там оПА! Но она была сегодня на чистом солоде Пилс.
Вчера было трудно, но не обидно. И пиво терпело мутность.
Сегодня оПА полная, потому и выкладываюсь. Не жалуюсь, Это Моё пиво - это Мои проблемы. Описываю и снова нахожусь в надежде про Исполнителя солода. Научи нас его стабильно варить. Стабильно при любых его качествах.
Ну если пошло так, то это есть то, и решается тем.... Много прошу?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:38 | Сообщение 329 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, выход один, кмк, пройти все паузы... как в букварях Кунце и тд... Эта нестабильность меня допекает... ппц. Еще раз убедился-мне нафиг не надо этих плясок с курским солодом...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:48 | Сообщение 330 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, 45-55-62-...(достаточно длительный переход нагревом) ....-72 (контролька) мэш на 79 Дважды на фильтрации понимал температуру до 78-80..... Стоит киселём и поверх дробины и через мешок не идёт.....
О! мыша вернулась... Грызёт, но там уже планочка на щели... Не, всё не так плохо и с Курским и с мышами. Весна видно.
В прошлом году впервые весной троица смогла по проводам проникнуть.. Погибли в мышеловке. Но в прошлом снега было!Там точно всё норы залило паводком. В этом году и лопату в руки не брал.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-03, 16:53 | Сообщение 331 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата MrDanger ( ) нафиг не надо этих плясок с курским солодо Мыж не в Сочи, пляшем и со снегом и с Курским и ... У меня пара знакомых пляшут и с ВВ Туарег и с БМВ х5. Пляшут не меньше, чем я с Фордом и с Курским. Где живём, там и пляшем, как живём, то и пляшем... Нам если трудностей нет - мы ...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-03, 17:04 | Сообщение 332 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| ребят, я не знаю, что происходит там у вас, я варю почти 2 года, покупаю 3-4 раза в год по 4 мешка, импортный брал 1 раз всего, самый первый, все остальное время пиво делал из курского.
50\50 пшеницу с веной\пилзом, не было киселя, с фильтрацией беды не было, бывала слабовата, но весло решало всегда. просто ячменное пиво - ниразу киселя не было. кисель был, когда рожь в затор наладил, ну и в другой раз пшеницы 100% насыпал, без рисовой лузги
эффективность пожалуй меняется время от времени, но не значительно.
по этому солоду у меня претензии пожалуй лишь в том, что в разных партиях бывают разные фишки, типа камней, чертополоха, пыли
ну да, белка много, но в этом я не вижу в этом прям проблемы. 20-30 минут 55*С и все
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пт, 2019-05-03, 17:06
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-05-03, 21:10 | Сообщение 333 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| варю с самого начала на курском,пробовал Пильснер, Пэль, остановился на Венском----"как базовом в своих рецептах" 55* не использую,начинаю сразу с мальтозной паузы 63* потом декстриновая 72,потом мэш-аут проблем с фильтрацией нет
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-03, 21:14
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-05-03, 23:06 | Сообщение 334 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| А почему Венский? Пейл тоже очень даже ничего!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-05-03, 23:28 | Сообщение 335 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата СЕГа ( ) А почему Венский? Пейл тоже очень даже ничего!
Пейл больше подходит для лагеров(сам производитель про это пишет:Солод Pale Ale изготовлен из отборного 2-рядного ярового ячменя. Высокое качество обработки солода способствует облегчению затирания. Солодовый вкус хорошо сочетается со сладковатыми и ореховыми нотками. Цветность солода Pale Ale не слишком сильная, что делает его идеально подходящим для тонкой коррекции классического пива типа lager.) поскольку я варю эли,для для меня венский " золотая середина"и по цвету и полнотелости
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-05-03, 23:33
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-05-04, 00:16 | Сообщение 336 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата papgen ( ) Пейл больше подходит для лагеров
Синглхопы на пэйле замечательно,для разбора хмеля,так же как база в IPA,APA и др.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Сб, 2019-05-04, 13:37 | Сообщение 337 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Вчера бланш варил на свежем курском пилсе с 54% несоложенки. Тоже отметил плохую фильтрацию, однако справился. Правда белка в конце концов в ферментер ушло больше чем обычно. Но это вит, для него простительно.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-04, 14:08 | Сообщение 338 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Proxy ( ) Но это вит, Да, на Вите и и фильтрация ожидаема и белок в конечном приемлем. Принято, спасибо за отзыв.
Буду копать в сторону воды и увеличения белковой паузы. На термометр нет подозрения. Две штуки показывают ровно.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-05-04, 14:08 | Сообщение 339 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| ну вот, закончил варку. курский пейл. если и больше белка, чем обычно, то не на много. варю в мешке, с фильтрацией проблем нет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-05-04, 16:05 | Сообщение 340 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| вот сегодня варил на курском(Венский)брух на усмотрение :брух
Добавлено (04-05-2019, 16:11) --------------------------------------------- литр-полтора "не сливаемый остаток",до пластилина не дошло..видать самотеком его не будет варил в очередной раз свой рецепт ПиВчелко V3Добавлено (04-05-2019, 16:14) --------------------------------------------- "базука" во всей красе(диаметр дна 39см)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-05-04, 16:13
|
Статус: Offline |
|
|