Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
schnaps Дата: Вс, 2019-02-10, 17:30 | Сообщение 221
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
а я вот когда начинал варить осенью 2017, покупал викинг, он был калиброваный чтоли... зерно к зерну, чистейший и все такое.
потом, когда понял, что не закончу в пивом уже никогда, стал покупать курский, ну мол подешевле, ну как подешевле, в 2 раза так то.... да и люди говорили уже тогда, что не хуже.
так он так же был, ну не зерно к зерну, но был чистый, ароматный, хороший в общем, не хуже викинга.

потом я в грейнрусе купил несколько мешков, это было зимой, в январе 2018. ну прекрасный солод, варил я его до лета.
а летом вдруг курский солод куда-то пропал, аж до июля месяца, как выяснилось солодовня там стояла на реконструкции, со слов менеджера грейнруса.

И вот когда он появился вновь, я купил несколько мешков (партия конец июня-начало июля 2019)
то в нем начал присутствовать всякий мусор, в виде соломы, чертополоха и просто камней....

а вот последний раз я купил венский в январе 2019, в пятницу распечатал мешок  и давай с него варить, ну вроде ничего, солома есть, шарики черные, растительные есть, и как будто поменьше, чем раньше... камней вроде как нету.
пахнет вроде хорошо, пиво тоже приготовилось нормально....

может быть курский просто очень нестабильный?
пока оборудование освоили, или может быть дело в сырье, что оно у них с совсем разных полей, поэтому качество такое разное?


а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вс, 2019-02-10, 17:40
Статус: Offline

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 18:25 | Сообщение 222
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата schnaps ()
потом, когда понял, что не закончу в пивом уже никогда

Правильно! Бывших пивоваров не бывает!
Я тоже варю на курском. Беру его как базовый, к нему добавляю спец солода Викинг или Кастел. Результатом всегда доволен. Единственное тоже заметил, что в разных партиях количество соломы и прочих примесей может быть то больше, то меньше.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
agent07 Дата: Вс, 2019-02-10, 20:28 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата schnaps ()
может быть курский просто очень нестабильный?

Это касается всего солода, судя по отзывам.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-02-11, 18:39 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
взял на пробу курский пилс (хочу супруге витбир сварить), на вид вроде бы ни чего, репяхов и камней нет, но пыль малость присутствует. попробую - отпишусь.
Статус: Offline
Superman Дата: Пн, 2019-02-11, 19:48 | Сообщение 225
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Да вроде как нормально курский идёт, с магазинным пивом не сравнить, других правда не пробовал пока что.
Сообщение отредактировал Superman - Пн, 2019-02-11, 19:49
Статус: Offline
Flash Дата: Пн, 2019-02-11, 20:09 | Сообщение 226
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Я ради интереса варил полностью на курском. Так вот - на курском получилось отличное пиво, в разу лучше магазинного, человек 15-20 оценили очень положительно.
А потом я сварил тоже самое пиво, но на чешском. Вот у него была такая же разница в лучшую сторону, как у курского по сравнению с магазинным.
Я для себя выводы сделал и на себе экономить не хочу
Статус: Offline
Superman Дата: Пн, 2019-02-11, 20:42 | Сообщение 227
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Цитата Flash ()
вот - на курском получилось отличное пиво, в разу лучше магазинного, человек 15-20 оценили очень положительно.
А потом я сварил тоже самое пиво, но на чешском. Вот у него была такая же разница в лучшую сторону, как у курского по сравнению с магазинным.
Я для себя выводы сделал и на себе экономить не хочу

А почем чешский ?! И где купить его. Видел только финский и курский в магазине, но не искал пока в других. Сварил 60 л Курского до апреля хватит думаю).

Добавлено (11-02-2019, 20:53)
---------------------------------------------
А так что то не совсем понятно, кто говорит хороший курский, а некоторые ругают, но правда ж всегда одна). Заинтриговало. Куплю ещё один бродильный бак тогда, и сварю финна).
Сообщение отредактировал Superman - Пн, 2019-02-11, 20:54
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-11, 21:28 | Сообщение 228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Пн, 2019-02-11, 21:32 | Сообщение 229
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Flash ()
А потом я сварил тоже самое пиво, но на чешском. Вот у него была такая же разница в лучшую сторону, как у курского по сравнению с магазинным.Я для себя выводы сделал и на себе экономить не хочу

Может пиво научился варить? В такую разницу трудно поверить. Я варил на Ваейрмане, потом на Курском, потом на финском, сейчас снова на курском. Ну, объективно (наверное, все же субъективно), ваерман хорош. Но не такая разница. А финский и курский - не вижу разницы. Неужто чешский так хорош? )

MrDanger, странно, цены в евро. Разве это разрешено?
Статус: Offline
Flash Дата: Пн, 2019-02-11, 23:14 | Сообщение 230
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
В такую разницу трудно поверить.

Может я конечно и приукрасил слегка, но разница есть :) и она большая
Цитата agent07 ()
Может пиво научился варить?

Может оно конечно и так :), но варки были одна за другой по одному рецепту
Да и в вопросах вкуса я всегда больше доверяю своим потребителям, чем своему субъективному. 10 человек единогласно подтвердили разницу
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2019-02-12, 06:23 | Сообщение 231
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Flash ()
Да и в вопросах вкуса я всегда больше доверяю своим потребителям, чем своему субъективному. 10 человек единогласно подтвердили разницу

А потребителям говорил, что вот это на курском, а это на чешском? Наши люди они ж такие - чешское для них просто эталон пива.
Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2019-02-12, 06:54 | Сообщение 232
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата agent07 ()
А потребителям говорил, что вот это на курском, а это на чешском? Наши люди они ж такие - чешское для них просто эталон пива.

Говорил, да не всем. Но мнение единодушное.
Я все равно не претендую на истину в последней инстанции :) Поделился своим так сказать экспериментом.
Все равно кто варил на курском будет варить на курском, потому что он дешевле. Я бы тогда любителям именно дешевезны посоветовал белорусский солод, стоит сопоставимо с курским
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2019-02-12, 13:39 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
База курского неплохая. К слову, все почти на ней варю, спецы чаще всего импорт. 
Белок, так он и у импорта порою бывает, как выше верно подметили, у всего солода качество плавает. 
Очень важный момент, который стоит учитывать при работе с курским, он не обладает ярким вкусом и ароматом, но это можно отварками подтянуть. 
И еще, если надо получить очень светлое пиво, то на курском могут быть проблемы с этим.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2019-02-12, 15:04 | Сообщение 234
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Flash ()
бы тогда любителям именно дешевезны посоветовал белорусский солод, стоит сопоставимо с курским

предложи тогда для "экономных" самим  солод проращивать


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Taison Дата: Вт, 2019-02-12, 15:33 | Сообщение 235
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата Superman ()
А так что то не совсем понятно, кто говорит хороший курский, а некоторые ругают, но правда ж всегда одна). Заинтриговало. Куплю ещё один бродильный бак тогда, и сварю финна).

Это как с автомобилями. Кто то гоняет на авто немецком, германской сборки, а кто то на лада калина, но и те и другие хвалят свое авто). Попробуй, сравни и выбери сам, тут знаешь ли дело вкуса. Ну или его отсутствия)

Добавлено (12-02-2019, 15:42)
---------------------------------------------

Цитата Proxy ()
Странный товарищ. То ли троллинг такой интересный, то ли реально форум перепутал. Здесь форум не хвастунов и задавак, а домашних пивоваров.Рецепторы у него на кончике языка.))

В чем заключается моя странность)?! Поясните, уважаемый). Тема здесь про курский солод. И я о нем свое мнение изложил. По моему более странно выглядит оскорблять человека, за то что он имеет отличную от вашей точку зрения. Но ведь это интернет, здесь полная безнаказанность для лиц, которые не считают нужным следить за своим языком, не правда ли)?!В жизни ведь подобного себе позволить чревато последствиями станет, а потому боязно, лучше уж здесь, не так ли, уважаемый)?!

Добавлено (12-02-2019, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата Flash ()
Может оно конечно и так :), но варки были одна за другой по одному рецепту
Да и в вопросах вкуса я всегда больше доверяю своим потребителям, чем своему субъективному. 10 человек единогласно подтвердили разницу

Аналогичная ситуация.

Добавлено (12-02-2019, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата Flash ()
Я ради интереса варил полностью на курском. Так вот - на курском получилось отличное пиво, в разу лучше магазинного, человек 15-20 оценили очень положительно.А потом я сварил тоже самое пиво, но на чешском. Вот у него была такая же разница в лучшую сторону, как у курского по сравнению с магазинным.
Я для себя выводы сделал и на себе экономить не хочу

Лайк за правдивость

Добавлено (12-02-2019, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата pzzl ()
Очень важный момент, который стоит учитывать при работе с курским, он не обладает ярким вкусом и ароматом,

Цитата pzzl ()
И еще, если надо получить очень светлое пиво, то на курском могут быть проблемы с этим.

Истину глаголешь)


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-02-12, 16:39 | Сообщение 236
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Taison
Остановись, не играй в бывалого и бравого. Судя по всему ты не тот и не другой.
У меня как минимум претензии к твоему девизу. Смени его, это не иксованый сайт.
У меня максимум претензий к стилю общения.

Просто пользуйся калькулятором, вари и читай. Тебе нечего сказать на форуме. Пока нечего сказать.
Прими как последнее предупреждение.
Статус: Offline
Taison Дата: Вт, 2019-02-12, 16:48 | Сообщение 237
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата sibep ()
Остановись, не играй в бывалого и бравого. Судя по всему ты не тот и не другой.У меня как минимум претензии к твоему девизу. Смени его, это не иксованый сайт.
У меня максимум претензий к стилю общения.

Просто пользуйся калькулятором, вари и читай. Тебе нечего сказать на форуме. Пока нечего сказать.
Прими как последнее предупреждение.

Уважаемый, вы типа лишаете меня права голоса на сайте что ли , я не пойму)?! Я что то нарушил?! По моему нет. Так давайте я сам буду решать есть мне что сказать на форуме или нет.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
Superman Дата: Вт, 2019-02-12, 16:54 | Сообщение 238
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Тут диктатура модераторов походу на сайте). И деспотизм) .А так сайт неплох.
Статус: Offline
Proxy Дата: Вт, 2019-02-12, 17:03 | Сообщение 239
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Если на то пошло, то тут "диктатура" здравого смысла и адекватного общения взрослых людей, объединенных одним хобби. Модераторы все делают верно, поддерживая порядок на ресурсе, причем в некоторых моментах действовать им можно было бы гораздо жестче.
За срачами и хейтами велкам в соц сети, здесь же кладезь полезной информации по пивоварению.
Извиняюсь за оффтопик
Сообщение отредактировал Proxy - Вт, 2019-02-12, 17:04
Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2019-02-12, 17:05 | Сообщение 240
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата papgen ()
предложи тогда для "экономных" самим солод проращивать


Юмор оценил
Сам я не проращивал, но есть ребята, которые делали от и до... кратко резюмируя и выкинув матерные слова, получилось что-то типа "я больше никогда в жизни этим заниматься не буду". Я склонен им верить и поэтому ни сам пробовать не буду, ни другим советовать
Сообщение отредактировал Flash - Вт, 2019-02-12, 17:05
Статус: Offline
Поиск: