Taison, ну Superman, раз уж ты присоединился к "сопротивлению".
Диктатура и при том жёсткая.
Вы решаете что сказать, а модератор решает можете ли вы это сказать на сайте. Вы решаете и модератор решает - ВСЁ ЧЕСТНО и поровну.
Это не Гайд-парк. И у сайта и у форума есть свои цели. Флуд, хамство, безапелляционность, не профессионализм - это не цель сайта.
Нужна открытая площадка без ограничений - идите в другое место. Нужно пиво - привыкайте к стилю сайта. Нужен другой стиль - становитесь уважаемыми участниками, определяйте свой стиль, предлагайте новшества. Вполне возможно сайт при Вашем участии станет лучше. Пока только всё хуже и хуже. После каждого высказывания хуже.
Ещё раз посоветую - просто почитайте. И можете не искать новшеств по пиву и технологиям. Просто прислушайтесь как и о чём люди разговаривают. Не нравится - дверей на выход не навешивали.
Если на то пошло, то тут "диктатура" здравого смысла и адекватного общения взрослых людей, объединенных одним хобби. Модераторы все делают верно, поддерживая порядок на ресурсе, причем в некоторых моментах действовать им можно было бы гораздо жестче. За срачами и хейтами велкам в соц сети, здесь же кладезь полезной информации по пивоварению. Извиняюсь за оффтопик
Успел уже обнаружить раза 4, как товарища Тайсона тут оскорбили, не за что не про что, скорее за светлые мысли, это типа адекватное общение)?!что то хваленая вами модерация работает шибко выборочно.
Сообщение отредактировал Superman - Вт, 2019-02-12, 17:17
Superman, До появления Вас и Вашего подзащитного ни один из участников не имел претензий ни от сайта ни от других пивоваров. Примите как предупреждение. Просто читайте.
Курский солод)... По моему любой другой европейский лучше него. Варил на Курском финском и бельгийском. Небо и земля конечный вкус. Курский с каким то привкусом получается, вкус менее внятный, грязи полной засоложен ужасно видимо...
Да вот не надо. Кастл уж точно не лучше курского. Понимаю там если бы за симпсонс говорили.
Если ты варил на курском с одной паузой на 62, а на европейской с двумя на 62 и на 72, то разница будет, естественно. Не в этом ли дело?И для курского еще белковая пауза рекомендуется, хотя я ее делаю на всех солодах, так спокойнее.
Варю на одной паузе. Эффективность что на курском что симпсоне одинаковая.
Taison, а средства измерения НП и КП нужны хотя бы для того, что бы понять, что наварил ты пива с НП 7% сбросил его на 04 до КП 3% и получил на выходе 2% алк. А на s33 наоборот НП высокая, а КП низкая... Не факт, конечно, но как вариант..
Да вот не надо. Кастл уж точно не лучше курского. Понимаю там если бы за симпсонс говорили.
А какой по вашей шкале качества лучший?! Варил только на курском, пока что, скоро на викинге попробую, остальных производителей надо заказывать, английский уж точно.
Тут определенно что то не так, с отзывами о солодах)))
Отзывы - вещь очень субъективная. Думаю, что никто из форумчан(да и про другие случаи мне тоже неизвестно) не проводил параллельных варок одного пива на одинаковом оборудовании на разных солодах. Попробовав Кастл, Викинг, Дингерманс, Вайерманн, Мамас, Стамаг и Ирекс - мне показалось - лучший Вайерманн. а кто-то пишет, что Курский хорош.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2019-02-12, 17:51
последняя покупка - огорчил Кастл, показалось, что более сорный. Викинг - нравится однозначно(брал по мешку мюниха викинг и кастл - показалось, опять всё субъективно, что викинг лучше - но викинг в 40 кг мешках, что менее удобно) Стамаг, Дингеманс, Ирекс - поставщик с хорошими ценами закрылся, у других выгоднее покупать Кастл. Мамас - нужно было перехватиться на одну варку между большими закупками - вполне соответствует цена/качество. повторюсь - моё субъективное мнение.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Беру его как базовый, к нему добавляю спец солода Викинг или Кастел. Результатом всегда доволен. Единственное тоже заметил, что в разных партиях количество соломы и прочих примесей может быть то больше, то меньше.
Использую, как курскую базу с импортной карамелькой, так и наоборот. Кара-300 от курска так вообще по мне самая вкусная карамель.
Это как с автомобилями. Кто то гоняет на авто немецком, германской сборки, а кто то на лада калина, но и те и другие хвалят свое авто). Попробуй, сравни и выбери сам, тут знаешь ли дело вкуса. Ну или его отсутствия)
Да вот и нет. Варю сейчас на симсоне, до этого на викинге. Разницы не вижу, а викинг так вообще шлак редкий, на уровне белсолода.
ЦитатаSuperman ()
А какой по вашей шкале качества лучший?! Варил только на курском, пока что, скоро на викинге попробую, остальных производителей надо заказывать, английский уж точно.
Лучший тот, который согласно паспортным дает экстракт и вкус присущих виду солода.
ЦитатаAlexpnz ()
лучший(или один из лучших) - Вайерманн. подороже и почти ни у кого нет.
Еще белсолод пробовал - вот он не понравился: очень много грязи, плюс показалось что бруха с него больше чем с аналогов. Но это опять же может быть от партии к партии?
Цитатаcr0acker ()
Да, белсолод редкая кака.
Вот у меня ровно противоположное мнение. Белсолод чище, ароматнее, эффективность выше. Могут ли настолько партии друг от друга отличаться что у курска, что у белсолода? Возможно конечно... Ну хоть с вайерманом все согласны, что он стабильно хорош
Курск солодит что попало, т.о. и получается то хороший результат, то откровенное г... Имхо, мне эта рулетка ни к чему.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже