Курский солод.
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:43 | Сообщение 201 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата igreen ( ) Р-15 будет примерно, сейчас варишь ?? да варю,еще час" кипа" только второй хмель добавил согласно рецепта....думаю 15Р с копейками будет...Курский солод норм(+ -) с мастером рецептов по "выходу" рядышком
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:54 | Сообщение 202 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата papgen ( ) да варю,еще час" кипа" ночью варишь, или др часовой пояс ? судя по выкипу за 90 минут должно получится +3 Р
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 02:00 | Сообщение 203 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата igreen ( ) ночью варишь, или др часовой пояс ?
пояс +3, а в будни работа, а в выходные дела семейные,отвези,привези.купи и тд а так чем не реклама Курскому солоду? Мы варим пиво из Курского солода даже ночью!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-02-10, 02:01
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 09:08 | Сообщение 204 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата papgen ( ) подсчеты чисто по ингридиентам....ну типа-средняя температура по больнице или средняя зарплата по региону!(тут многим пивоварам только доставка солода может не плохо накинуть в цене) Ну я пока что покупал в магазине ингридиенты, без доставки, в пределах 800 р на варку 1/4 15 л и уходит. Несложно ж посчитать.Добавлено (10-02-2019, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата igreen ( ) на солод тут грешить я думаю нечего ... тут что то не то ... !!! Ну как уж не то, на евросолодах все ТО значит стабильно) Хотя Понятно конечно что что то с курским не то) Видимо кривыми руками солодили) Евро-вкуснейшее пиво дает, курск дает не то-всегда). В магазинах города курский стоит по 80 р, евросолод по 100-130 р, экономить копейки на качестве напитка не вижу смысла-себе ж варишь).
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 10:09 | Сообщение 205 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Да нет в нем сладости. В нем просто присутствует некий не совсем приятный вкус, резкость алкогольная у меня была даже после месяца вызревания. алкогольная резкость из за солода ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 10:41 | Сообщение 206 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата igreen ( ) алкогольная резкость из за солода ? Ну я х.з. Вот прикинь. Варишь значит 2 одинаковых рецепта, на одних дрожжах, курский выходит резковат и с каким то привкусом как всегда, а бельгиец в полном порядке))). И так было пока я не перестал поддерживать отечественного производителя).
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 12:53 | Сообщение 207 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Taison ( ) курский выходит резковат и с каким то привкусом как всегда какой из курских:Пилсен,Венский,Пэйл Эль???
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 13:00 | Сообщение 208 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата papgen ( ) какой из курских:Пилсен,Венский,Пэйл Эль???а авно все без исключения) особенно венский запомнился)
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 13:30 | Сообщение 209 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Taison ( ) Варишь значит 2 одинаковых рецепта что за рецепт ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 13:31 | Сообщение 210 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата igreen ( ) что за рецепт ?
Без комментариев) свари уже сам что нить на нормальном евросолоде, да убедись в его высоком качестве)
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Сообщение отредактировал Taison - Вс, 2019-02-10, 13:32
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 14:00 | Сообщение 211 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Taison ( ) свари уже сам что нить на нормальном евросолоде Варил,мне есть с чем сравнивать.Спорить не собираюсь.Скажу только что Курский не хуже того же Викинга.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 14:15 | Сообщение 212 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата igreen ( ) Варил,мне есть с чем сравнивать.Спорить не собираюсь.Скажу только что Курский не хуже того же Викинга. Ты это только производителю курского не говори, а то сделают твой любимый солод по цене викинга)))
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-02-10, 14:36 | Сообщение 213 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Странный товарищ. То ли троллинг такой интересный, то ли реально форум перепутал. Здесь форум не хвастунов и задавак, а домашних пивоваров. Рецепторы у него на кончике языка.))
Я кстати по началу тоже все на забугорных солодах варил, так же думал что наше все фуфло, но потом, глядя на обилие курского в рецептах, решил попробовать и его: лично проводил эксперименты вот в этом (Австрия-Курский) и в этом (Бельгия-Курский) рецептах. Принципиальной разницы во вкусе не уловил, возможно в нюансах, но явно не из оперы лучше-хуже. Потому сейчас в базу беру курский, а спецы европейские.
Сообщение отредактировал Proxy - Вс, 2019-02-10, 14:37
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 14:56 | Сообщение 214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| я Пастернака не читал, но тоже его осуждаю))) ни разу не варил на Курском, Ефремовском и иже.
Цитата Proxy ( ) Потому сейчас в базу беру курский, а спецы европейские. объёмы у Вас большие? для себя(2-3-4 варки в месяц, засыпь 10 кг) определился - покупаю у крупных продавцов(Грейнрус, Князев, Саранск) со скидкой мешками и получается годовая разница между Кастлом и Курским 5-8 тыров на прим. 2000 литров пива, т.е 2,5-4 р/литр. что не принципиально, но не паришься о стабильности качества солода. хотя, вот такой момент - последние 2 покупки Кастла мне не понравились - и сам солод грязноват и затор мутноват, но это - субъективно. возможно - плацебо, наткнулся на инфу, что кастл очень широко применяет принцип контрактности - заказывает солод малым солодовням, а потом фасует под своим брендом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-02-10, 15:32 | Сообщение 215 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Alexpnz, С варки обычно порядка 25 литров сусла, варю 3 раза в месяц примерно. Я большими партиями не заказываю, т.к. в гараже мыши доберутся, в квартире некуда, и так весь балкон заставлен пивным и самогонным оборудованием.)) Хотя вот есть мысли затариться пластиковыми емкостями большого объема и в них в гараже солод хранить, но это все пока в перспективе. Но я же не с потолка взял, курский солод реально нормальный. Да и если бы был откровенным говном, как товарищ описывает, то его бы не было в большинстве рецептов ресурса.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 15:42 | Сообщение 216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Proxy ( ) т.к. в гараже мыши доберутся возможно, не поверите. я свой солод храню на складе с печеньем. и мыши у меня есть. но солод не жрут))) а печенье на 5-10 тыров ежемесячно(чем только не пробовал защищаться - бесполезно). возможно, печенье у меня такое замечательное))), отвлекает от солода.Цитата Proxy ( ) если бы был откровенным говном, то его бы не было в большинстве рецептов ресурса. кмк, это -не показатель, многие люди экономят по максимуму, многие просто не задумываются. не помню кто(то ли Дэнжер, то ли ПЗЗЛ) написали замечательную фразу(не дословно, смысл) - "у вас вкусное пиво? ок. но, вы не можете знать какое замечательное пиво у вас было бы, если всё сделать по максимуму." всеми конечностями под этой фразой подписываюсь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:19 | Сообщение 217 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Для начала, можно на том что подешевле набивать руку.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:29 | Сообщение 218 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Так в том и дело что я принципиальной разницы между Дингемансом, Австрией и Курским не увидел. Потому и пришел к курскому. Еще белсолод пробовал - вот он не понравился: очень много грязи, плюс показалось что бруха с него больше чем с аналогов. Но это опять же может быть от партии к партии? Кстати насчет партий, одну из декабрьских варок варил на пэйле от Дингеманса, т.к. курского не оказалось в наличии. Крайне поразило количество мусора, реально много было.
Сообщение отредактировал Proxy - Вс, 2019-02-10, 16:30
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-10, 16:35 | Сообщение 219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Proxy ( ) Дингемансом, Австрией и Курским не увидел. Потому и пришел к курскому. был период -не задумывался о производителе, просто варил. потом(с подачи коллеги) начал вспоминать-анализировать. и понял -лучшие варки были на вайермане. а сейчас купил вайерман -нууу, ХЗ. уже не вижу такого прямо - вау!!!! а вот викинг(опять-таки субъективно) - всегда были варки - супер. возможно, куплю сейчас Викинг и так же разочаруюсь, как с вайерманом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2019-02-10, 17:20 | Сообщение 220 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Прям сейчас варю на курском, не вижу разницы с Викингом (по виду, по запаху, по грязи, о результатах пока судить не могу), отлично осахарилось, даже венский, хотя про него много писали, что долго осахаривается. Посмотрим, что получится. Хотя я на нем варил и раньше - отличный солод.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|