Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:48 | Сообщение 181
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата agent07 ()
нормальный солод, что за сплошной негатив?Варил на нем - отличное пиво. Варил на финском - тоже отличное.
Сейчас взял 2 мешка курского (дешевле в 2 раза), буду на нем снова варить по своим рецептам с финским - отпишусь.

Это не негатив а горькая правда. Да пожалуйста, я ж не против, варите хоть на чем). Это мое мнение. Не навязываю).


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline

papgen Дата: Сб, 2019-02-09, 19:49 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Pachan ()
брал Курский пейл в сентябре и ноябре - как будто разные солоды! который последний, с мусором, как будто грязный

поддерживаю "ноябрьский пейл"из Курска не впечатлил((((сейчас варки делаю на Венском(VIENNA MALT)-так гордо на мешке написано)в январе очередной мешок(венского) получил,пока ни каких нареканий good ну а дальше поглядим


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 19:51 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Taison ()
Это не негатив а горькая правда. Да пожалуйста, я ж не против, варите хоть на чем). Это мое мнение. Не навязываю).

Если ты варил на курском с одной паузой на 62, а на европейской с двумя на 62 и на 72, то разница будет, естественно. Не в этом ли дело?

И для курского еще белковая пауза рекомендуется, хотя я ее делаю на всех солодах, так спокойнее.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2019-02-09, 19:53 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
papgen, а мне их Пейл нравится..пилс - по необходимости.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 19:55 | Сообщение 185
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата papgen ()
сейчас варки делаю на Венском(VIENNA MALT)-так гордо на мешке написано)

Тоже купил такой вместе с пэйлом. Думаю замутить жигулевский эль )
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:56 | Сообщение 186
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата agent07 ()
Солод одного сорта сравнивал?

Не одного. Я вобщем как делал. Было время и я произвел кучу небольших варок  одинаковых сортов пива разных производителей. Дегустировал параллельно. Остатки дозрели 3 мес. То есть сравнивал начиная от зеленого после карбона и до вызревшего). Повелся на кучу лживых хвалебных комментариев о курском и на его цену))). Интересно сколько стоил солод до опускания рубля, и российский и импортный кто знает)?! Предполагаю что раз рубль опустили в 2 раза то и цена в евро выросла в 2 раза. То есть например бельгиец стоил 60 р кг, а сколько тогда стоил курский)?! рублей 20 чтоли. И чем обьяснить почему сегодня сие творение стоит от 50 р)


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 19:57 | Сообщение 187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Taison, да черт с ним, с ценообразованием. Как сравнивал-то? ) Разные сорта?? Тогда смысл?
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 19:59 | Сообщение 188
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата agent07 ()
Если ты варил на курском с одной паузой на 62, а на европейской с двумя на 62 и на 72, то разница будет, естественно. Не в этом ли дело?И для курского еще белковая пауза рекомендуется, хотя я ее делаю на всех солодах, так спокойнее.

Речи по моему не шло об одной паузе) Я варю на неизменно на 3 паузах, 50*-10-15 мин, без белковой пиво мутнее и бродит долго, 62* -в пределах 30 мин и 72*-20 мин, если осахаривать дольше 30 мин на 62* это идет во вред вкусу, ну и мэш аут 78*.

Добавлено (09-02-2019, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата agent07 ()
Как сравнивал-то? ) Разные сорта?? Тогда смысл?

 Как как. Берешь значит, открываешь, и бац в себя)...


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 20:01 | Сообщение 189
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Taison ()
Речи по моему не шло об одной паузе)

В соседней теме шла, ты лихо там заявился )
Тогда ок.
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 20:02 | Сообщение 190
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата agent07 ()
В соседней теме шла, ты лихо там заявился )

Забыл подписаться видимо. Что за тема?


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-02-09, 20:03 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2019-02-09, 23:04 | Сообщение 192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата мамон ()
Но у курского серьезное производство.

на порядок выше ефремовского! а если сравнивать цена качество с зарубежными аналогами-то Курский вообще вне конкуренции !


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2019-02-09, 23:40 | Сообщение 193
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Taison ()
А хвалят курский солод либо люди без вкусовых рецепторов что на кончике языка, либо лица заинтересованные. Хотя после первых же варок и дегустаций все становится ясно.

Пару лет варю на курском,никакой сладости не ощущается. Может и вправду рецепторы отсутствуют на кончике языка ...
Статус: Offline
Taison Дата: Сб, 2019-02-09, 23:42 | Сообщение 194
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата papgen ()
а если сравнивать цена качество с зарубежными аналогами-то Курский вообще вне конкуренции !

Качество соответствует цене) Хотя я считаю потолок цен на российский солод рублей 20 не больше).

Добавлено (09-02-2019, 23:49)
---------------------------------------------

Цитата Блудный ()
Пару лет варю на курском,никакой сладости не ощущается. Может и вправду рецепторы отсутствуют на кончике языка ..

Да нет в нем сладости. В нем просто присутствует некий не совсем приятный вкус, резкость алкогольная у меня была даже после месяца вызревания. Просто людям нравится его цена, так понимаю. Не, ну пить можно). Я тут считал просто, за литр пива 50 р выходит на нормальных европейских ингридиентах, считаю это немного, в 2 раза де\шевле магазинного пойла, а уж более менее приличное пиво, крафт или импортное стоит от 200 р за литр.


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
Блудный Дата: Сб, 2019-02-09, 23:59 | Сообщение 195
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Taison ()
Да нет в нем сладости.

Ты же написал о рецепторах на кончике языка,а они вроде как за сладость отвечают.
Статус: Offline
Taison Дата: Вс, 2019-02-10, 00:12 | Сообщение 196
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
Наград: 0
Цитата Блудный ()
Ты же написал о рецепторах на кончике языка,а они вроде как за сладость отвечают.

За вкус в целом, и за сладость в том числе).


Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2019-02-10, 01:09 | Сообщение 197
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Taison ()
Я тут считал просто, за литр пива 50 р выходит на нормальных европейских ингридиентах, считаю это немного, в 2 раза де\шевле магазинного пойла, а уж более менее приличное пиво, крафт или импортное стоит от 200 р за литр.

подсчеты чисто по ингридиентам....ну типа-средняя температура по больнице или средняя зарплата по региону!(тут многим пивоварам только доставка  солода может не плохо накинуть в цене) а  сладость...ну значит не все сахара скушали дрожжи тут сложно судить по одному термометру


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-02-10, 01:13 | Сообщение 198
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Taison ()
В нем просто присутствует некий не совсем приятный вкус, резкость алкогольная у меня была даже после месяца вызревания.

на солод тут грешить я думаю нечего ... тут что то не то ...  !!!


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2019-02-10, 01:23 | Сообщение 199
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
в данный момент занимаюсь варкой своего рецепта:http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vechernjaja_bavarija/2-1-0-14492
 на только "курском солоде".....перед началом кипячения замерил "рефой"  вышло НП(BRIХ-12.5   SG-1.048).....через 90 минут будет результат..


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2019-02-10, 01:28 | Сообщение 200
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата papgen ()
.через 90 минут будет результат..


Р-15  будет примерно, сейчас варишь ??


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Вс, 2019-02-10, 01:34
Статус: Offline
Поиск: