Курский солод.
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:48 | Сообщение 181 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата agent07 ( ) нормальный солод, что за сплошной негатив?Варил на нем - отличное пиво. Варил на финском - тоже отличное. Сейчас взял 2 мешка курского (дешевле в 2 раза), буду на нем снова варить по своим рецептам с финским - отпишусь. Это не негатив а горькая правда. Да пожалуйста, я ж не против, варите хоть на чем). Это мое мнение. Не навязываю).
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:49 | Сообщение 182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Pachan ( ) брал Курский пейл в сентябре и ноябре - как будто разные солоды! который последний, с мусором, как будто грязный поддерживаю "ноябрьский пейл"из Курска не впечатлил((((сейчас варки делаю на Венском(VIENNA MALT)-так гордо на мешке написано)в январе очередной мешок(венского) получил,пока ни каких нареканий ну а дальше поглядим
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:51 | Сообщение 183 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Taison ( ) Это не негатив а горькая правда. Да пожалуйста, я ж не против, варите хоть на чем). Это мое мнение. Не навязываю). Если ты варил на курском с одной паузой на 62, а на европейской с двумя на 62 и на 72, то разница будет, естественно. Не в этом ли дело?
И для курского еще белковая пауза рекомендуется, хотя я ее делаю на всех солодах, так спокойнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:53 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| papgen, а мне их Пейл нравится..пилс - по необходимости.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:55 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата papgen ( ) сейчас варки делаю на Венском(VIENNA MALT)-так гордо на мешке написано) Тоже купил такой вместе с пэйлом. Думаю замутить жигулевский эль )
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:56 | Сообщение 186 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата agent07 ( ) Солод одного сорта сравнивал? Не одного. Я вобщем как делал. Было время и я произвел кучу небольших варок одинаковых сортов пива разных производителей. Дегустировал параллельно. Остатки дозрели 3 мес. То есть сравнивал начиная от зеленого после карбона и до вызревшего). Повелся на кучу лживых хвалебных комментариев о курском и на его цену))). Интересно сколько стоил солод до опускания рубля, и российский и импортный кто знает)?! Предполагаю что раз рубль опустили в 2 раза то и цена в евро выросла в 2 раза. То есть например бельгиец стоил 60 р кг, а сколько тогда стоил курский)?! рублей 20 чтоли. И чем обьяснить почему сегодня сие творение стоит от 50 р)
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:57 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Taison, да черт с ним, с ценообразованием. Как сравнивал-то? ) Разные сорта?? Тогда смысл?
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 19:59 | Сообщение 188 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата agent07 ( ) Если ты варил на курском с одной паузой на 62, а на европейской с двумя на 62 и на 72, то разница будет, естественно. Не в этом ли дело?И для курского еще белковая пауза рекомендуется, хотя я ее делаю на всех солодах, так спокойнее. Речи по моему не шло об одной паузе) Я варю на неизменно на 3 паузах, 50*-10-15 мин, без белковой пиво мутнее и бродит долго, 62* -в пределах 30 мин и 72*-20 мин, если осахаривать дольше 30 мин на 62* это идет во вред вкусу, ну и мэш аут 78*.Добавлено (09-02-2019, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Как сравнивал-то? ) Разные сорта?? Тогда смысл? Как как. Берешь значит, открываешь, и бац в себя)...
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-09, 20:01 | Сообщение 189 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Taison ( ) Речи по моему не шло об одной паузе) В соседней теме шла, ты лихо там заявился ) Тогда ок.
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 20:02 | Сообщение 190 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата agent07 ( ) В соседней теме шла, ты лихо там заявился ) Забыл подписаться видимо. Что за тема?
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-02-09, 20:03 | Сообщение 191 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:04 | Сообщение 192 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата мамон ( ) Но у курского серьезное производство. на порядок выше ефремовского! а если сравнивать цена качество с зарубежными аналогами-то Курский вообще вне конкуренции !
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:40 | Сообщение 193 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Taison ( ) А хвалят курский солод либо люди без вкусовых рецепторов что на кончике языка, либо лица заинтересованные. Хотя после первых же варок и дегустаций все становится ясно. Пару лет варю на курском,никакой сладости не ощущается. Может и вправду рецепторы отсутствуют на кончике языка ...
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:42 | Сообщение 194 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата papgen ( ) а если сравнивать цена качество с зарубежными аналогами-то Курский вообще вне конкуренции ! Качество соответствует цене) Хотя я считаю потолок цен на российский солод рублей 20 не больше).Добавлено (09-02-2019, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата Блудный ( ) Пару лет варю на курском,никакой сладости не ощущается. Может и вправду рецепторы отсутствуют на кончике языка .. Да нет в нем сладости. В нем просто присутствует некий не совсем приятный вкус, резкость алкогольная у меня была даже после месяца вызревания. Просто людям нравится его цена, так понимаю. Не, ну пить можно). Я тут считал просто, за литр пива 50 р выходит на нормальных европейских ингридиентах, считаю это немного, в 2 раза де\шевле магазинного пойла, а уж более менее приличное пиво, крафт или импортное стоит от 200 р за литр.
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2019-02-09, 23:59 | Сообщение 195 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата Taison ( ) Да нет в нем сладости. Ты же написал о рецепторах на кончике языка,а они вроде как за сладость отвечают.
|
Статус: Offline |
|
|
Taison | Дата: Вс, 2019-02-10, 00:12 | Сообщение 196 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 31
| Цитата Блудный ( ) Ты же написал о рецепторах на кончике языка,а они вроде как за сладость отвечают. За вкус в целом, и за сладость в том числе).
Классическое пивоварение как традиционный секс, крафтовое пивоварение, по этой аналогии, это садо-мазо...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:09 | Сообщение 197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Taison ( ) Я тут считал просто, за литр пива 50 р выходит на нормальных европейских ингридиентах, считаю это немного, в 2 раза де\шевле магазинного пойла, а уж более менее приличное пиво, крафт или импортное стоит от 200 р за литр. подсчеты чисто по ингридиентам....ну типа-средняя температура по больнице или средняя зарплата по региону!(тут многим пивоварам только доставка солода может не плохо накинуть в цене) а сладость...ну значит не все сахара скушали дрожжи тут сложно судить по одному термометру
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:13 | Сообщение 198 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Taison ( ) В нем просто присутствует некий не совсем приятный вкус, резкость алкогольная у меня была даже после месяца вызревания. на солод тут грешить я думаю нечего ... тут что то не то ... !!!
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:23 | Сообщение 199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| в данный момент занимаюсь варкой своего рецепта:http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/vechernjaja_bavarija/2-1-0-14492 на только "курском солоде".....перед началом кипячения замерил "рефой" вышло НП(BRIХ-12.5 SG-1.048).....через 90 минут будет результат..
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-02-10, 01:28 | Сообщение 200 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата papgen ( ) .через 90 минут будет результат..
Р-15 будет примерно, сейчас варишь ??
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Вс, 2019-02-10, 01:34
|
Статус: Offline |
|
|