Да и нет ничего плохого в химерах.Не будем ставить себе лишние рамки =)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В Алмате сейчас никаких проблем с солодом - немецкий, российский, белорусский в ассортименте...
Так я ровно это и сказал. В Астане солода нет от слова совсем. Никакого. Нигде. Ни для кого. Зерновые наборы за дохуард денег из непонятного зерна не считаем. Но заказывать даже в Астану из Алматы не самое приятное занятие: транспортники хотят много денег за доставку, а магазины индрайвером не хотят отправлять.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Ср, 2022-11-30, 09:18
Но заказывать даже в Астану из Алматы не самое приятное занятие: транспортники хотят много денег за доставку, а магазины индрайвером не хотят отправлять.
С "Опремой" не связывались? Остальные продавцы означенного в наших краях, это уже несерьезно.
У них конкретные проблемы с сайтом, на котором в каталоге всего 10 позиций. И как ознакомиться с их каталогом полным?
8 лет имею с ними дело и за все эти годы у них сайт полноценным образом не работал никогда. Только телефон + вотсап. Выглядит может и странно, но к обслуживанию и ценам никаких претензий.
Коллеги, дает ли "кофейный" или "шоколадный" солод жженый вкус пиву?
Понятно у разных производителей технология производства разная, и даже если они называют свой солод кофейным, они булут разными. Расскажите про свой опыт использования этих солода.
Коллеги, дает ли "кофейный" или "шоколадный" солод жженый вкус пиву?
Заметил только кофейные и шоколадные тона. В рецепте и жженка была (тут на форуме брал рецепт молочно-кофейного стаута с фруктами). Но она как-то потерялась.
У меня к коллегам свой вопросец возымелся. Так как бездонные запасы мальт.ру чет порой показывают дно, я разыскал еще пару поставщиков. Один из них в основном работает с оптовиками, но по телефону заверили, что отгружают от мешка. Так вот, ассортимент там наполовину состоит из новых для меня имен, по которым я практически не нашел отзывов. Кто сталкивался? Dingemans (Бельгия) Ireks (Германия), говорят, белка примерно как в Курском. Stamag (Австрия)
По ценам ориентировался на Викинг Мальт, они показались заманчивыми - ~2300р за 25кг Пэйл эля. Цен на сайте нет, как в том меме с рынка - "какая цена? в личку написала!", но по телефону оперативно просчитали мне несчастный мешок. Интересуют, конечно, в первую очередь базовые солода - вена, пэйл, абби и прочие кары небесные. Кто сталкивался?
ЗЫ сам магаз тут не привожу ссылкой, чтобы не сочли за рекламу.
Приветствую , господа пивоварыЯ в пивоварении человек новый, поэтому не судите строго)сварил около 7 партий на данный момент и в связи с этим появился вопрос по части солода: Первые 5 партий варил на бельгийском Шато, пиво получалось светлым и дефектов мной не было замечено. Варил в обыкновенной металлической кастрюле на 10 литров. Для последних партий заказ перегонный куб на 20 литров и солод сменил на Белсолод. Сусло после осахаривания стало приобретать синеватый цвет(как при не удачной йодной пробе). С чем это может быть связано!? Заранее спасибо за ответ.
В качестве сравнения. 3 февраля варил на курском Пилснере. Солод мелкий, какой-то грязный. Встречается мусор виде центра колоска. Паузы стандартные. При фильтрации сверху много клейковины. Белок как обычно, много. Да к тому же плохо сфлокулировался при варке. 20-го купил солод, даже не знаю чей. Про словам продавца - Тульский. Я такой не знаю. Знаю Ефремовский. Дешевле курского на 25 руб. Зерно крупное, один к одному. В прайсе - светлый пивоваренный. Какой именно - не указано. Цвет явно темнее Пилснера. Душистый, чистый, сладкий. Варил 23-го. Все отлично. Фильтрация прекрасно, белка мало. Еще бродит. Прозрачное. Цвет - темный, как будто Мюнхенский 2.
Понравился однозначно. В прошлом году, как пропал у нас Курский, брал питерский Пилс (суфле). По мне - редкостное Г. Очень много белка.
Заметил только кофейные и шоколадные тона. В рецепте и жженка была (тут на форуме брал рецепт молочно-кофейного стаута с фруктами). Но она как-то потерялась. У меня к коллегам свой вопросец возымелся. Так как бездонные запасы мальт.ру чет порой показывают дно, я разыскал еще пару поставщиков. Один из них в основном работает с оптовиками, но по телефону заверили, что отгружают от мешка. Так вот, ассортимент там наполовину состоит из новых для меня имен, по которым я практически не нашел отзывов. Кто сталкивался? Dingemans (Бельгия) Ireks (Германия), говорят, белка примерно как в Курском. Stamag (Австрия)
По ценам ориентировался на Викинг Мальт, они показались заманчивыми - ~2300р за 25кг Пэйл эля. Цен на сайте нет, как в том меме с рынка - "какая цена? в личку написала!", но по телефону оперативно просчитали мне несчастный мешок. Интересуют, конечно, в первую очередь базовые солода - вена, пэйл, абби и прочие кары небесные. Кто сталкивался?
ЗЫ сам магаз тут не привожу ссылкой, чтобы не сочли за рекламу.
Судя по заявлениям продавца, Ireks солод уровня Weyerman, говорят в разгар сезона Weyerman даже продаёт под своей маркой этот самый Ireks. Сам варю исключительно на нём. Сравнивать могу только с Шато или с тем же Вэйрманом. Как по мне так не хуже. Пробовал все 4 базы - Вена, Пилс, Пшеница , Пэйл.
Tushisvet, что-то это разводняком попахивает. Ссылку не дам, чтобы не рекламировать (хотя это не запрещено), цену назову ниже, чем на траву возле дома… Я перерыл первый 5 страниц Гугла по запросу «солод Viking Malt купить в России» - самое дешёвое по 115 р/кг нашёл, что даёт нам не «~2300 за 25 кг», а 2875 за мешок.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше