Хранение солода

Как влияет время на качество солода
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz  
Хранение солода
leshiy2k Дата: Сб, 2023-01-07, 10:48 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Наград: 28
Grando, а солод дроблёный или цельный? Если цельный, то ничего ему не будет в зип-пакете, а вот дроблёный надо использовать максимально быстро, там счёт чуть ли не на дни идёт, поэтом экстрактивность падает.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline

gadovpascha Дата: Чт, 2025-10-09, 12:53 | Сообщение 42
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Наград: 0
Я хранил солод на год больше положенного и ничего не изменилось. Купил 40 кг Белорусского солода, с 6 кг и 30л воды + 6л промывки у меня получалась плотность 12.Сначала в нем завелись жуки, я отнес его в металлический сарай, летом там жарко, градусов 40, там он еще зиму пролежал, жуки зимой подохли. Наконец когда дошли руки до очередной варки оказалось что плотность при тех же условиях стала 9. Выяснилось что мельничка тоже лежит в сарае и видимо от перепадов температуры болтики раскрутились и вальцы разошлись. Подкрутил мельничку и на последней варке плотность опять 12.
Сообщение отредактировал gadovpascha - Чт, 2025-10-09, 12:54
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: