Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
Хранение солода
Rodion Дата: Среда, 11-12-2019, 09:49 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 47
Молотый больше месяца -полтора не храню. Цельнозерновой карамельный брал когда настойки делал и хлеб с ним пек. Он нормально отлежал два года в пакете. Наблюдаю такую картину, как продажа наборов с уже смолотыми ингредиенами которые лежат по году в магазах. Срок хранения полгода вроде, но это маркетинговый обман скорее всего. Крахмальный потенциал он скорее всего не теряет, а ферменты и аромат растрачивает.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 11-12-2019, 18:16 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 808
Цитата sibep ()
Варить буду в Сб. Поверю все мешки, видимо предстоит принять решение. Пока его нет.
Ничего живого не найдено было. Но сутки продержал весь запас на морозе. Для профилактики.
Те живчики из Кара Курский 100 явно не из моей деревни были. С солодом прибыли.
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Четверг, 23-01-2020, 07:41 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго дня!
Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется. 
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 23-01-2020, 08:22 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Alf_10 ()
Всем доброго дня!Перехожу на самостоятельный помол, солод придется брать по 25 кг, хранить планирую в гараже в стеклянных банках.
Они есть и так будет удобнее как мне кажется.
Есть смысл опускать в подвал? Там более ровная темпераура по году и если закрыть пластиковой крышкой конденсата не появится?
Читали?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....2-27-92

Цитата
Хранение пивоваренного солода
Цельные зерна солода являются относительно стабильными и могут храниться в течение года или более сухом прохладном месте, защищенном от света и паразитов. Зерновые мешки, полиэтиленовые пакеты и пластиковые контейнеры прекрасно подходят для хранения при температуре 10-21*С. Враги свежести солода те же самые: тепло, свет, жучки и влажность. Некоторые люди хранят зерно в холоде, чтобы сохранить их немного дольше, но в этом нет необходимости для цельного зерна.
Молотый солод не хранят, т.к. он подвержен окислению. Я стараюсь использовать молотый солод в течение нескольких недель, но некоторые источники утверждают, что молотый солод может храниться до 2-3 месяцев, если он хранится надлежащим образом. Опять же вам стоит избегать тепла, влаги и света. Герметичный контейнер, такой как стеклянная банка,  и охлаждение могут помочь немного замедлить порчу молотого солода.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Четверг, 23-01-2020, 08:23
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Четверг, 23-01-2020, 14:12 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Читали?
Теперь да :)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Анатолий85 Дата: Среда, 28-10-2020, 22:24 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 97
Наград: 3
Благодарностей: 4
Белсолод базовый светлый 3 года. Немного упала эффективность , кажется что стало больше бруха, почему - не знаю
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 18:29 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Подвернулся вариант солода castle malting практически по цене курского.
Этот солод, если на мешке срок годности до февраля 2022 и хранился он в мешках при комнатных условиях. Стоит такой солод брать?
Статус: Offline
buc Дата: Суббота, 31-10-2020, 18:55 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата dron55 ()
Стоит такой солод брать?

А что именно тебя смущает? Сроки хранения или условия хранения? Вроде нормально и то и другое.
Сообщение отредактировал buc - Суббота, 31-10-2020, 18:56
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Суббота, 31-10-2020, 19:28 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Благодарностей: 0
Условия хранения важны. Личные наблюдения: солод который у меня хранится летом при 25+ градусов заметно теряет в эффективности. При составлении рецепта снижайте заранее эффективность или лучше покупайте свежий
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 19:47 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
buc, я в пивоварении новичок. И солод покупаю с помолом. Опыта и качественных знаний по хранению нет, поэтому решил уточнить у более опытных коллег.
Статус: Offline
kuboff Дата: Суббота, 31-10-2020, 20:32 | Сообщение 31
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 47
Наград: 2
Благодарностей: 4
Если молотый, то вакуумируй. Я расфасовал себе в разные веса, очень удобно. И не подвержен окислению.
Статус: Offline
dron55 Дата: Суббота, 31-10-2020, 20:53 | Сообщение 32
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
kuboff, не молотый. Я сегодня мельницу себе взял, теперь не завишу от того, может мне магазин помол сделать или нет. Ну и помол могу сделать какой хочу.
Вот и подвернулся вариант бельгийского солода по хорошей цене, но мешком.
Статус: Offline
buc Дата: Суббота, 31-10-2020, 21:02 | Сообщение 33
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата dron55 ()
И солод покупаю с помолом
с помолом не очень хорошо хранится, я не храню так, но по слухам, не больше 3 месяцев.
Цитата Lyota09 ()
заметно теряет в эффективности.
Храню солод на холодной лоджии, правда редко больше года. Соответственно, зимой холодно, летом тепло. Эффективность варок в пределах погрешности. Как мне кажется, есть куча более весомых факторов, меняющих эффективность. Я довольно далекий замкадыш, чтобы покупать солод отдельно на каждую варку (дорого и долго).
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Воскресенье, 01-11-2020, 14:18 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 346
Наград: 17
Благодарностей: 3
dron55, поздравляю с приобретением. Я хранил солод на балконе, ничего ему не сделалось. Так что берите и не думайте.
Статус: Offline
fly4life Дата: Вторник, 15-12-2020, 14:25 | Сообщение 35
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
Наград: 0
Благодарностей: 1
Хранение солода на морозе это нормально? вынужденно оставлю солод на сутки на морозе - это никак не повлияет в дальнейшем?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Вторник, 15-12-2020, 15:46 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 346
Наград: 17
Благодарностей: 3
fly4life, всё нормально будет
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Понедельник, 18-01-2021, 16:54 | Сообщение 37
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 156
Наград: 4
Благодарностей: 112
Молотый солод как мне показалось хранить нельзя дольше пары дней, иначе потом теряется эффективность.
Купил недавно солод, помололи его в магазе, но сварить смог через 2 недели только. Может сказалось то что хранил при комнатной температуре в пакете, но эффективность меня очень опечалила.
Статус: Offline
dron55 Дата: Воскресенье, 24-01-2021, 09:14 | Сообщение 38
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
На мешке солода из Барнаула была бирка. Условия хранения -10 ... +25 и влажность до 75%
Прикрепления: 2389932.jpg(301.8 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 24-01-2021, 09:58 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата Artem1991 ()
Молотый солод как мне показалось хранить нельзя дольше пары дней, иначе потом теряется эффективность.
Там еще много друших процесслв происходит... если молотый, то надо вакуумировать...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Хранение солода (Как влияет время на качество солода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: