Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Подскажите пожалуйста. Я варю пиво на своём солоде, и он нормальный, обычный... Но когда я его кидаю в воду, сухой он или как клей, он в итоге (при конце варки), он на вкус как товч для свиней, как зерно которое варят курам и свиньям, как каша с водой. При том!!! Что все паузы я сделал.
Не надо дублировать одно и то же сообщение по разным темам. Как вы изготавливаете свой солод? Что значит "как клей"? Вы его помолоть не забываете? Зачем вы едите солод? Отработанная дробина в принципе отличная еда для свиней, из нее комбикорм делают между прочим.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Пн, 2023-09-11, 08:11
Свой солод делаю как на видео https://youtu.be/4dgArjqj2q0?si=yH0Qk3AzycwV1bDs. Как клей - означает что жарился солод при маленьком огне, и содержание солода не поджарится, и все ферменты на месте, живые. И вкус как корм для свиней - вкус моего пива!!! Вот так неожиданно))).
Сообщение отредактировал HiglLigh - Пн, 2023-09-11, 15:26
а из какого ячменя делаешь солод. я как-то пробовал пиво в деревне. так тот пивовар набрал колхозного ячменя и сделал из него солод так же как на этом видео. но его пиво мне совсем не понравилось. ведь для пиво специальные сорта ячменя выращивают с заданными параметрами. а в колхозе выращивают фуражный ячмень для корма скоту. из такого ячменя и пиво будет фуражное!
кой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-12, 14:41
если пшеничный, то гродзицкое, если ячменный, то раухбир, лихтенхайнер, браггат с натяжкой, классическое (или специальное) копченое пиво (32А и 32В соответственно). в общем, есть из чего выбрать))
меня могут поправить, но по-моему я перечислил в принципе все копчёные стили. может стоит тогда смотреть в сторону 32А и 32В? Я бы с удовольствием испытал. И испытаю. Но не сейчас)
ой то бес купил копченый на торфе солод. думал сварить что то с "шотландским дымком". а там- использование такого солода- не в стиль... подскажите, куда его приспособить можно? что сварить?
Правильно про РИС сказали. И то нужно аккуратно с дозировкой. Ну а если нравится вкус креозота и шпал, то можно побольше добавить. )
Это книга мировые сорта пива) да смотрел по таблице заменимости, но в которых таблицах я смотрел либо если есть эти солода то нет тех которые доступны, либо наоборот, вот и проблема
фидот74, Доброго..интересно было бы узнать..делали вы пиво с 15 процентами меланоидинового на венском ..? и что получилось ? сейчас задумался об этом же и побаиваюсь испортить..к меланоидиновому инструкция не более 20 % но всё таки сначала хотелось бы поинтересоваться у опытных пивоваров ) короче хочу лагер из венского курского и стоит ли добавить меланоидинового ? в каких пределах ? Спасибо за отклик..))
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!