Наше Готовое Пиво!v2
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-01-13, 11:44 | Сообщение 41 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Американское пшеничное. Новогодний Wheat Ale Первая проба СО. Аромат понравился, будем дальше практиковать.
Вчера брал в баню это пиво и янтарный эль (ААА). Народ больше от янтарного восторгался, а пшеничка не так зашла. Вкусы разные.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-01-14, 21:04 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
|
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Ср, 2020-01-15, 10:13
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-15, 07:22 | Сообщение 43 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-15, 09:22 | Сообщение 44 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата odisva ( ) янтарный эль (ААА). А вот и Амбер эль
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Ср, 2020-01-15, 19:37 | Сообщение 45 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-16, 17:46 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2020-01-17, 19:53 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Периодически чередуя эксперименты и "простое" пиво (которое варю не по принуждению, а по охотке (ну а с чем же заточить любимую рыбку г/к, не с ипашкой же), нашел шикарную по простоте и вкусу связку для смэша: пейл+магнум, безумно удивив себя реалией, что Магнум способен не только придать горечь. Магнум Якима, не немец - в немецком нет этой нежной яблочности. И вот, чтоб эту нежную тему не нарушить, но придать чуть-чуть изюминки, в последнюю кинул немного мяты (неск.часов в спирте 68-70%, на СО, в гомеопатической дозе - из расчета 1гр. на литр готового). Итог - связка чУдная, рекомендую. Рецепта тут нет, но, в общих чертах, описал))
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2020-01-17, 20:17 | Сообщение 48 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| AlexVV, давайте уж подробнее. накидайте рецепт. магнум мне нравится, несмотря на высокий когумолон. и мяту иногда ваще без чая завариваю с лимоном.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2020-01-18, 00:37 | Сообщение 49 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата AlexVV ( ) Рецепта тут нет Коммерческая тайна ? Выбор бутылки,почему прозрачка? -или одна, для понимания изменений ?
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2020-01-18, 08:27 | Сообщение 50 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Нет, не тайна - не видел смысла простейшие рецепты сохранять. Этот воссоздам сегодня, раз есть запрос. Бутылка, да, одна прозрачная в партии, чтоб следить и любоваться в процессе ожидания)
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-01-18, 09:08 | Сообщение 51 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| AlexVV, насчет сохранять не согласен - очень интересно в процессе варки вносить коррективы. А вот что здесь рецеп не нужен - согласен. Всё ясно.
Что-то igreen стал везде рецепт требовать )))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-01-18, 12:15 | Сообщение 52 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| agent07, в старой теме (которая Мамона была) рецепт не требовали, а в этой в самом начале автор оговорил условия. Как я понял по настоянию модераторов.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2020-01-18, 13:04 | Сообщение 53 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата agent07 ( ) Что-то igreen стал везде рецепт требовать ))) Цитата Pachan ( ) рецепт не требовали, а в этой в самом начале автор оговорил условия. Как я понял по настоянию модераторов. А если от себя, по фото особо непонятна картина,только цвет. Рецепт дает хоть не полное(тут нужна дегустация)но понимание сюжета от засыпи солода, состава хмеля и тд. Зная какой из компонентов привносит в пиво вкус и аромат,мозг сам генерирует общую картинку.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-18, 13:30 | Сообщение 54 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Товарищи, смысл смотреть на фото? Есть же более высокохудожественные фотки пива в сети... на них можно любоваться... на мои,например, без слез не взглянешь... толку только от фоток нет,имхо. А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-01-18, 14:01 | Сообщение 55 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп... Так-то оно да, но тема называется "Наше готовое пиво", а не "Рецепты нашего готового пива". По мне, так дело хозяйское, как постить, с рецептом или без, но рецепты под фото, да, просматриваю (если заинтересовало).
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-01-18, 14:05 | Сообщение 56 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата MrDAnger ( ) А вот фотка реального пива к РЕАЛЬНОМУ рецепту и наоборот дает толчок к просмотрам рецептов, к обсуждению их и тд, и тп... Истина
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-01-18, 14:22 | Сообщение 57 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:16 | Сообщение 58 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Товарищи, я всегда и в старой теме давал к фотке рецепт, хоть это и было необязательным. Просто считал это вежливостью.
Жаль, что тема сгинула. Неужели нельзя восстановить?
Не про то сейчас вопрос. Человек поделился, что магнум офигельный. Сказал даже, что смэш - пэйл + магнум. Для меня этого достаточно для экспериментов. По цвету тоже ясно - пэйл. Я буду пробовать, найду свои пропорции. Нет же - просят рецепт. Ну зачем? Всё и так ясно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:38 | Сообщение 59 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата agent07 ( ) Сказал даже, что смэш - пэйл + магнум. Для меня этого достаточно для экспериментов. По цвету тоже ясно - пэйл. Я буду пробовать, найду свои пропорции. Нет же - просят рецепт. Ну зачем? Всё и так ясно. Мне лично интересно внесение хмеля, рекомендуемое автором... Ведь схем задач хмеля существует множество... так же не стоит скидывать со счетов биотрансформацию хмеля, дрожжи важны. Схема затирания, может сделана отварка, может специфика в паузахкакая-то и тд, и тп...а дальше свободный поиск...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-18, 15:42 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата agent07 ( ) А вот что здесь рецеп не нужен - согласен. Всё ясно. Неа, мало что ясно... нюансов куча может быть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|