Наше Готовое Пиво!v2
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-10-11, 11:39 | Сообщение 361 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Graywise ( ) Меломель с малиновым соком. Вкус и аромат превзошли ожидания. Крепость 9.5%. где рецепт?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вс, 2020-10-11, 13:35 | Сообщение 362 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата odisva ( ) где рецепт? Уф... ОК, под катом )
Сообщение отредактировал Graywise - Вс, 2020-10-11, 13:45
|
Статус: Offline |
|
|
Alexvolsz | Дата: Вс, 2020-10-11, 21:55 | Сообщение 363 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
|
|
Статус: Offline |
|
|
TulaMoonshine | Дата: Вт, 2020-10-13, 18:14 | Сообщение 364 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
| Кислый эль с арбузом и дыней! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29132 Добавлено (13-10-2020, 21:04) --------------------------------------------- Graywise, сок как сам по качеству-натуральный или с добавками ароматизаторами? Кислота есть в нем?
Drink to drunk!
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2020-10-18, 22:58 | Сообщение 365 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-10-19, 08:26 | Сообщение 366 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Фото как раз вовремя. Не мог определиться с цветом на дюббель.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-10-19, 19:04 | Сообщение 367 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dron55, не удержался... Посмотрел. Спасибо. Поржал. В стиль точно попал...не знаю в какой только
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2020-10-19, 19:35 | Сообщение 368 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата odisva ( ) Фото как раз вовремя. Не мог определиться с цветом на дюббель. Рад был помочь
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-10-19, 20:03 | Сообщение 369 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| MrDAnger, положительные эмоции это хорошо. Как я писал ранее, мне сложно понимать эти "полнотелые", "округлые", "звонкие" и т.п. вкусы и ароматы, не знаю как их измерить. А я инженер, мне нужно измерить. Если есть какие-то советы в плане стиля, или другие, то с удовольствием приму в ЛС, чтобы тут не флудить P.S. От других форумчан тоже готов принять комментарии в ЛС, чтобы не захламлять тему. P.P.S. Я не волшебник, я только учусь.
Сообщение отредактировал dron55 - Пн, 2020-10-19, 20:16
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-10-19, 20:27 | Сообщение 370 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) MrDAnger, положительные эмоции это хорошо. можно я тоже улыбнусь
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2020-10-20, 04:06 | Сообщение 371 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата dron55 ( ) Моя третья варка.Насколько понял описание стиля, то в целом получилось по стилю. Большая просьба. "Псевдолагеры" делайте рецепты как приватные.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 07:31 | Сообщение 372 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| MrDAnger, papgen, Zlobnyi_Ka, вы тут крутые старожилы, но объективно указать на ошибки не можете, только иронию выставляете напоказ. Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере и выбирая их рецепт не сохраняется приватным по умолчанию. Если нет конструктивна, то не вижу смысла продолжать писать на данном форуме. За последние дни открытый негатив без конструктивна всё наглядно показал. P.S. Понимаю что это флуд, модераторы могут перенести это в нужную тему. За сим откланиваюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-10-20, 07:59 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата dron55 ( ) Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере про дрожжи - в "мастере.." четвёртый столбец -"элевые".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 08:21 | Сообщение 374 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Alexpnz, вы о чём? Смотрите скрин, там есть пункт категория.
Добавлено (20-10-2020, 08:24) --------------------------------------------- Ещё раз повторю, без конструктивна не вижу смысла продолжать общение. Ещё раз спасибо Админу за проделанную работу над сайтом и высокое доверие лично ко мне.
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2020-10-20, 09:11 | Сообщение 375 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Цитата dron55 ( ) MrDAnger, papgen, Zlobnyi_Ka, вы тут крутые старожилы, но объективно указать на ошибки не можете, только иронию выставляете напоказ.Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере и выбирая их рецепт не сохраняется приватным по умолчанию. Если нет конструктивна, то не вижу смысла продолжать писать на данном форуме. За последние дни открытый негатив без конструктивна всё наглядно показал. P.S. Понимаю что это флуд, модераторы могут перенести это в нужную тему. За сим откланиваюсь. Конструктивно: Вы позиционируете свое пиво как Мюнхенский Хеллес. В описании стиля указано следующее. Характерные ингредиенты: Континентальный солод пилс, традиционные немецкие сорта хмеля жатецкого типа, чистые немецкие лагерные дрожжи.
У ВАС в рецепте хмель , дрожжи не соответствующие данному стилю. А самое главное (по моему): Хеллес -это лагер (т.е пиво проходящее лагеризацию-медленное созревание при низких температурах!) У кунце написано не менее 3 недель. А Вы сварили его 4.10.2020 , по бокалам 19.10.2020---никак не лагерный подход.
Видимо поэтому коллеги и указывают Вам на то, что Ваше пиво нельзя назвать не Лагером вообще и не Хеллесом в часности.
Удачи в новых варках.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 19:46 | Сообщение 376 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| wrex, спасибо! Чётко по делу, конструктивно. Согласен, буду править рецепт для попадания в стиль и варить уже с этими правками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2020-10-26, 12:16 | Сообщение 377 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-26, 12:44 | Сообщение 378 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
|
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2020-10-26, 19:17 | Сообщение 379 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| vlad222, шикарный цвет!
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-10-27, 09:20 | Сообщение 380 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата kuboff ( ) vlad222, шикарный цвет! не в стиле каком нибудь пиво варил по просьбе жены рецепт называется "Свари не горького")
|
Статус: Offline |
|
|