Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Наше Готовое Пиво!v2
odisva Дата: Вс, 2020-10-11, 11:39 | Сообщение 361
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Graywise ()
Меломель с малиновым соком. Вкус и аромат превзошли ожидания. Крепость 9.5%.
где рецепт?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Graywise Дата: Вс, 2020-10-11, 13:35 | Сообщение 362
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата odisva ()
где рецепт?

Уф... ОК, под катом )
Сообщение отредактировал Graywise - Вс, 2020-10-11, 13:45
Статус: Offline
Alexvolsz Дата: Вс, 2020-10-11, 21:55 | Сообщение 363
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 152
Наград: 16
Статус: Offline
TulaMoonshine Дата: Вт, 2020-10-13, 18:14 | Сообщение 364
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тула
Сообщений: 58
Наград: 78
Кислый эль с арбузом и дыней! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-29132

Добавлено (13-10-2020, 21:04)
---------------------------------------------
Graywise, сок как сам по качеству-натуральный или с добавками ароматизаторами? Кислота есть в нем?



Drink to drunk!
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вс, 2020-10-18, 22:58 | Сообщение 365
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-10-19, 08:26 | Сообщение 366
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Фото как раз вовремя. Не мог определиться с цветом на дюббель.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-10-19, 19:04 | Сообщение 367
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
dron55, не удержался... Посмотрел. Спасибо. Поржал. В стиль точно попал...не знаю в какой только good


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-10-19, 19:35 | Сообщение 368
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата odisva ()
Фото как раз вовремя. Не мог определиться с цветом на дюббель.
Рад был помочь hi
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-10-19, 20:03 | Сообщение 369
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
MrDAnger, положительные эмоции это хорошо.
Как я писал ранее, мне сложно понимать эти "полнотелые", "округлые", "звонкие" и т.п. вкусы и ароматы, не знаю как их измерить. А я инженер, мне нужно измерить.
Если есть какие-то советы в плане стиля, или другие, то с удовольствием приму в ЛС, чтобы тут не флудить
P.S. От других форумчан тоже готов принять комментарии в ЛС, чтобы не захламлять тему.
P.P.S. Я не волшебник, я только учусь.
Сообщение отредактировал dron55 - Пн, 2020-10-19, 20:16
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-10-19, 20:27 | Сообщение 370
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата dron55 ()
MrDAnger, положительные эмоции это хорошо.
можно я тоже улыбнусь crazy  good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-10-20, 04:06 | Сообщение 371
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата dron55 ()
Моя третья варка.Насколько понял описание стиля, то в целом получилось по стилю.
Большая просьба.
"Псевдолагеры" делайте рецепты как приватные.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-10-20, 07:31 | Сообщение 372
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
MrDAnger, papgen, Zlobnyi_Ka, вы тут крутые старожилы, но объективно указать на ошибки не можете, только иронию выставляете напоказ.
Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере и выбирая их рецепт не сохраняется приватным по умолчанию.
Если нет конструктивна, то не вижу смысла продолжать писать на данном форуме. За последние дни открытый негатив без конструктивна всё наглядно показал.
P.S. Понимаю что это флуд, модераторы могут перенести это в нужную тему. За сим откланиваюсь.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-10-20, 07:59 | Сообщение 373
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата dron55 ()
Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере
про дрожжи - в "мастере.." четвёртый столбец -"элевые".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-10-20, 08:21 | Сообщение 374
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Alexpnz, вы о чём? Смотрите скрин, там есть пункт категория.

Добавлено (20-10-2020, 08:24)
---------------------------------------------
Ещё раз повторю, без конструктивна не вижу смысла продолжать общение.
Ещё раз спасибо Админу за проделанную работу над сайтом и высокое доверие лично ко мне.

Прикрепления: 4560243.jpg (277.8 Kb)
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2020-10-20, 09:11 | Сообщение 375
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Цитата dron55 ()
MrDAnger, papgen, Zlobnyi_Ka, вы тут крутые старожилы, но объективно указать на ошибки не можете, только иронию выставляете напоказ.Про дрожжи м54 в другой теме написанное стоит написать Админу, ведь почему-то эти дрожжи есть в мастере и выбирая их рецепт не сохраняется приватным по умолчанию.
Если нет конструктивна, то не вижу смысла продолжать писать на данном форуме. За последние дни открытый негатив без конструктивна всё наглядно показал.
P.S. Понимаю что это флуд, модераторы могут перенести это в нужную тему. За сим откланиваюсь.
Конструктивно: Вы позиционируете свое пиво как Мюнхенский Хеллес.
В описании стиля указано следующее.
Характерные ингредиенты: Континентальный солод пилс, традиционные немецкие сорта хмеля жатецкого типа, чистые немецкие лагерные дрожжи.

У ВАС в рецепте  хмель , дрожжи не соответствующие данному стилю.
А самое главное (по моему): Хеллес -это лагер (т.е  пиво проходящее лагеризацию-медленное созревание при низких температурах!) У кунце написано не менее 3 недель.
А Вы сварили его 4.10.2020 , по бокалам  19.10.2020---никак не лагерный подход.

Видимо поэтому коллеги и указывают Вам на то, что Ваше пиво нельзя назвать не Лагером вообще и не Хеллесом в часности.

Удачи в новых варках.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
dron55 Дата: Вт, 2020-10-20, 19:46 | Сообщение 376
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
wrex, спасибо!
Чётко по делу, конструктивно. good
Согласен, буду править рецепт для попадания в стиль и варить уже с этими правками.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2020-10-26, 12:16 | Сообщение 377
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28820

Слегонца недокарбонил. Пузырьки образуются, но не держатся.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-26, 12:44 | Сообщение 378
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Статус: Offline
kuboff Дата: Пн, 2020-10-26, 19:17 | Сообщение 379
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
vlad222, шикарный цвет!


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-10-27, 09:20 | Сообщение 380
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата kuboff ()
vlad222, шикарный цвет!

не в стиле каком нибудь пиво варил по просьбе жены рецепт называется "Свари не горького")
Статус: Offline
Поиск: