Из такого люка удобно вынимать только в данной конкретной компоновке, то есть когда котёл стоит на уровне пояса, а когда он на полу тот ещё секас наверно, проще через люк.
Добавлено (06-03-2018, 22:29) --------------------------------------------- В данном случае основное это объём ПВК!!!!!!!! Нет смысла ставить на 70 л такой люк, удорожание порядка 15 рублей. Такой люк нужен на фильтровальнике от 500 л. ИМХО.
Добавлено (06-03-2018, 22:32) --------------------------------------------- В данном случае, конечно удобно, не через голову же дробину вынимать.
СЕГа, Сергей могу сказать, что он удобен этот люк...то ли сверху всё таскать, толи подставил бочонок или мешок и со скребай туда...
Олег!!!!! Ещё раз говорю, что если этот люк на уровне пуза пивного, то да! А если котёл стоит на полу, то как то не удобно будет рачком солод выбирать!
Фильтр чан обычно приподнят, что бы сусло после фильтрации самотеком шло в промежуточную емкость, откуда перекачивается в варочник. На всех, нормальных фильтр чанах всегда стоят лючки для вытаскивания сит, при санобработке и удаления дробины иначе это все делать геморно.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Объясните мне смысл в фильтрчане на пивоварнях хотябы до 150л?
Фильтрация пива, после фильтр чана идет светлое, как слеза!!! Без головняков , спокойно перекачал, пока формируется фильтрующий слой, спокойно помыл варочник и потихоньку начал перекачку отфильтрованного, чистого сусла!!!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Ср, 2018-03-07, 10:42
masterpek, это всё понятно для чего служит фч, в данном случае только для фильтрации! А почему не фильтрануть в заторнике и перекачать это всё в отдельный варочник на кип, а в заторнике в это время опять производить затирание?
Фильтрация пива, после фильтр чана идет светлое, как слеза!!! Без головняков , спокойно перекачал, пока формируется фильтрующий слой, спокойно помыл варочник и потихоньку начал перекачку отфильтрованного, чистого сусла!!!
вообще считаю..фильтр чан это просто расточительство...перелил туда и там же надо варить дальше, а заторник помыл и можно замесить ещё
Ну не скажи! Когда делаю с отварками, перекачиваю часть затора в филтр чан, предварительно сняв сита, а в варочнике кипячу вторую часть затора, потом в отварку перекачиваю затор хранившийся в фильтр чане. Фильтр чан у меня утепленный, поэтому держит температуру.
Сообщение отредактировал masterpek - Вс, 2018-03-11, 16:46
masterpek, дорого у нас. На Али в цену того, что латунь никелерованную купишь, можно купить пищевую гержу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это называется снятие с осадка, когда со второго крана конуса танка с пивом, после главного брожения, пиво перекачивается в чистый танк через кран конуса. Все это делается без насоса, при помощи баллона с углекислотой, щедящим методом передавливания, что бы исключить механическое воздействие на пиво.
Сообщение отредактировал masterpek - Пн, 2018-03-19, 05:42