Фото домашних пивоварен

Выкладываем фото ваших пивоварен
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Фото домашних пивоварен
masterpek Дата: Вт, 2018-03-06, 18:04 | Сообщение 321
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
70 литров,  максимум, готового сусла.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вт, 2018-03-06, 18:05
Статус: Offline

Vikonte Дата: Вт, 2018-03-06, 18:24 | Сообщение 322
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
masterpek, красота.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-06, 20:55 | Сообщение 323
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Из такого люка удобно вынимать только в данной конкретной компоновке, то есть когда котёл стоит на уровне пояса, а когда он на полу тот ещё секас наверно, проще  через люк.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-03-06, 22:07 | Сообщение 324
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
СЕГа, а где ты видел на полу?)
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-06, 22:32 | Сообщение 325
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата Олег72 ()
СЕГа, а где ты видел на полу?)
Поставь это всё на пол и увидишь!

Добавлено (06-03-2018, 22:29)
---------------------------------------------
В данном случае основное это объём ПВК!!!!!!!! Нет смысла ставить на 70 л такой люк, удорожание порядка 15 рублей. Такой люк нужен на фильтровальнике от  500 л. ИМХО.

Добавлено (06-03-2018, 22:32)
---------------------------------------------
В данном случае, конечно удобно, не через голову же дробину вынимать.

Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-03-06, 22:32 | Сообщение 326
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
СЕГа, Сергей могу сказать, что он удобен этот люк...то ли сверху всё таскать, толи подставил бочонок или мешок и со скребай туда...
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-03-06, 22:37 | Сообщение 327
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
У masterpek, идеальная пивоварня для дома....и не только!

Добавлено (06-03-2018, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата Олег72 ()
СЕГа, Сергей могу сказать, что он удобен этот люк...то ли сверху всё таскать, толи подставил бочонок или мешок и со скребай туда...
Олег!!!!! Ещё раз говорю, что если этот люк на уровне пуза пивного, то да! А если котёл стоит на полу, то как то не удобно будет рачком солод выбирать!
Статус: Offline
masterpek Дата: Ср, 2018-03-07, 07:04 | Сообщение 328
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Фильтр чан обычно приподнят, что бы сусло после фильтрации самотеком шло в промежуточную емкость, откуда перекачивается в варочник. На всех, нормальных фильтр чанах всегда стоят лючки для вытаскивания сит, при санобработке и удаления дробины иначе это все делать геморно.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-03-07, 10:00 | Сообщение 329
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Объясните мне смысл в фильтрчане на пивоварнях хотябы до 150л?

Добавлено (07-03-2018, 10:00)
---------------------------------------------
И опять же, если это коммерческий проект, то тем более не рационально!

Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-03-07, 10:11 | Сообщение 330
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата СЕГа ()
Объясните мне смысл в фильтрчане на пивоварнях хотябы до 150л?
Самое простое объяснение, ОН ЕСТЬ!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
masterpek Дата: Ср, 2018-03-07, 10:40 | Сообщение 331
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата Vikonte ()
Объясните мне смысл в фильтрчане на пивоварнях хотябы до 150л?
       Фильтрация пива, после фильтр чана идет светлое, как слеза!!! Без головняков , спокойно перекачал, пока формируется фильтрующий слой,
спокойно помыл варочник и  потихоньку начал перекачку отфильтрованного,
чистого сусла!!!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Ср, 2018-03-07, 10:42
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-03-07, 11:26 | Сообщение 332
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
masterpek, это всё понятно для чего служит фч, в данном случае только для фильтрации! А почему не фильтрануть в заторнике и перекачать это всё в отдельный варочник на кип, а в заторнике в это время опять производить затирание?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-03-10, 21:18 | Сообщение 333
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата masterpek ()
Фильтрация пива, после фильтр чана идет светлое, как слеза!!! Без головняков , спокойно перекачал, пока формируется фильтрующий слой, спокойно помыл варочник и  потихоньку начал перекачку отфильтрованного,
чистого сусла!!!
вообще считаю..фильтр чан это просто расточительство...перелил туда и там же надо варить дальше, а заторник помыл и можно замесить ещё
Статус: Offline
masterpek Дата: Вс, 2018-03-11, 09:34 | Сообщение 334
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Ну не скажи! Когда делаю с отварками, перекачиваю часть затора в филтр чан, предварительно сняв сита, а в варочнике кипячу вторую часть затора, потом в отварку перекачиваю затор хранившийся в фильтр чане. Фильтр чан у меня утепленный, поэтому держит температуру.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Вс, 2018-03-11, 16:46
Статус: Offline
webhack45 Дата: Пн, 2018-03-12, 16:45 | Сообщение 335
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Докупил наконец насос, пока так.. Система показала себя очень хорошо, ровная температура во всем котле- под фальшдном и над ним.

В будущем планирую прорезать два отверстия в котле, сделать жесткую систему с оросителем в баке+ поставить диоптр для контроля цвета.

Есть контакты контор в москве, у кого можно фитингов и соединений из нержи покупать?

Есть те, кто пользовался насосом вортекс- ответьте, можно ли его вертикально ставить, или лучше горизонтально платой вниз?
Прикрепления: 0334676.jpg (190.8 Kb)
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2018-03-12, 16:56 | Сообщение 336
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Цитата webhack45 ()
Есть контакты контор в москве, у кого можно фитингов и соединений из нержи покупать?

Я обычно покупаю все в магазине сантехника. Там этого добра валом!


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-03-12, 17:06 | Сообщение 337
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата webhack45 ()
Есть те, кто пользовался насосом вортекс- ответьте, можно ли его вертикально ставить, или лучше горизонтально платой вниз?
Это Вестер! Можно ставить вертикально. Посмотри инструкцию, там даже в картинках. Подача снизу.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
webhack45 Дата: Пн, 2018-03-12, 17:08 | Сообщение 338
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 11
Наград: 0
Vikonte, ох сорри, сначала хотел вортекс купить просто)))Спасибо
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-03-12, 18:00 | Сообщение 339
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
masterpek, дорого у нас. На Али в цену того, что латунь никелерованную купишь, можно купить пищевую гержу.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
masterpek Дата: Пн, 2018-03-19, 05:41 | Сообщение 340
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Это называется снятие с осадка, когда со второго крана конуса танка с пивом, после главного брожения, пиво перекачивается в  чистый танк через кран конуса. Все это делается без насоса, при помощи баллона с углекислотой, щедящим методом передавливания, что бы исключить механическое воздействие на пиво.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пн, 2018-03-19, 05:42
Статус: Offline
Поиск: