на вайлдберриз от них же цены пока не поднялись и на 15-20% дешевле.
не знаю какие они были на вайлдберрис, но сейчас 1922 р за мешок курского(((( да ну нафик. я лучше реже буду варить, на грибы как Феникс-Тедди перейду)))) хотя... год назад бурно обсуждалось - а вот АИ-95 будет стоить больше 50р/л!!! это будет жесть, сметут все мировые правительства!!!! ага. заправляемся по 52,5 и не жужжим)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
не знаю какие они были на вайлдберрис, но сейчас 1922 р за мешок курского
Все познается в сравнении. ) У нас в Казахстане за мешок курского просят сейчас 2075 р.р (это самый дешевый пилс), а что получше уже совсем за другие деньги. Недавно вот завезли Ваерман (наконец-то), там уже в 3540 мешок при пересчете на рубли выйдет. Ну и как бы... А куда деваться-то? Покупаем. ЗЫ: недавно на полном безрыбье делали коллективный заказ как раз в здешнем магазине, хотелось породистого солода. Мне досталось два мешка касла, так если просто считать среднюю цену за мешок с доставкой, то получилось 3658 за мешок. Охота пуще неволи, в общем.
Эмм, если учитывать, что я предпочитаю импортный солод и варю редко, то мои закупки по 170-220р/кг все равно перекрывают этот ценник... Но соглашусь, что курский за такую цену покупать как-то не хочется... Хотя я и 5р/кг его не брал бы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Эмм, если учитывать, что я предпочитаю импортный солод и варю редко, то мои закупки по 170-220р/кг все равно перекрывают этот ценник...
Я тоже перфекционист и предпочитаю хороший импортный, пусть и дорогой. Поскольку мне удается отбивать затраты на варки, то и ценник не слишком напрягает. Другой вопрос, что у нас тут была долгая и глухая засада с солодом (не знаю по какой причине) и ничего хорошего не было ни за какие деньги.
ЦитатаMrDAnger ()
Но соглашусь, что курский за такую цену покупать как-то не хочется... Хотя я и 5р/кг его не брал бы...
Пару раз взял от безвыходности. Пэйл еще вроде бы и ничего показался, а вот после пилса плевался я сильно. Белка после варки было столько, сколько я никогда еще за всю свою пивоваренную карьеру не видел. Больше не возьму даже при безвыходной ситуации. Лучше или пережду или переплачу за доставку издалека.
не знаю какие они были на вайлдберрис, но сейчас 1922 р за мешок курского((((
Пилс кастла на вайлдберриз сейчас 2599 за 25кг, в грейнрусе - 3054. Пшеничный позавчера успел на вайдб оформить по 2 645, сейчас уже 2 816, в грейнрусе - 3 319. Тему курского закрыл для себя 2 года назад, остатки раздал даром.
Добавлено (03-12-2021, 20:21) --------------------------------------------- Все, подняли и на вайлдберриз. Пилс жаль не взял... 3420 стал(((
Добавлено (03-12-2021, 20:34) --------------------------------------------- В грейнрусе цены откатили на часть ассортимента...
Сообщение отредактировал vlv - Пт, 2021-12-03, 10:34
коллеги, попробуйте пошарить по местным магазам - они старые закупки продают по старой цене. сегодня купил Пэйл Кастловский по 113,5 р/кг(2837,5 мешок)
Никто не пробовал солод Pauls Malt (Великобритания).......
buc, может цена и вкусная,но только для столицы)))все службы доставки с которыми они работают-за доставку в регионы "штаны снимут".мешок 25кг-доставка выйдет 2\3 стоимости самого солода.......весь "вкус" теряется по дороге с такой логистикой
Никто не пробовал солод Pauls Malt (Великобритания)?
Ух спасибо за наводочку, по такой цене марис озер (для темных сортов) и экстра пэйл (для светлых) надо брать. Думаю не должен быть хуже кастла...
Цитатаpapgen ()
все службы доставки с которыми они работают-за доставку в регионы "штаны снимут"
А узнавали у них? Там стоит многозначительное многоточие, что означает что по сути до любой ТК довезут заказ от 5 тыс. (я думаю до любой популярной типа ПЭК, ДЛ, Кашалот и т.д. кроме перечисленных на сайте. Ясно что до терминала ТК, у которой на всю Москву 1-3 терминала на отшибе никто не повезет).
мешок 25кг-доставка выйдет 2\3 стоимости самого солода
Это вряд ли. Например до Омска ПЭК или ДЛ добавляют к стоимости солода 22-23 рубля если мешок везти. Если несколько мешков то меньше. Энергия, Кашалот еще дешевле
Ну я живу в таком мегаполисе, что кроме курского по цене веермана у нас ничего не купить. Так что доставка в любом случае неизбежное зло))). На сайте пишут, что доставят до любой транспортной. Уже это радует. Мы обычно с напарником по 4 -5 мешков базовых солодов на сезон заказываем, доставка тогда не бьёт по карману сильно.
Сообщение отредактировал buc - Ср, 2021-12-08, 17:00
На сайте пишут, что доставят до любой транспортной. Уже это радует.
если реально хоть до ПЭК или Байкал-сервис довозят,то еще можно "подумать",а если те что в списке(СДЭК,БРОКСБЕРИ И СБЕР....) то и разговоров нет п.с: поясню задачка для первоклассников: в грейнрусе мешок"курского" пилса 25 кг на сегодня стоит 1638р и ПЭК мне его привезет за 450р(СДЭК за 1300р) и этот же мешок "курского пилса" на Ozone стоит 2342р. где выгоднее купить солод и чем-как его к себе доставить?
в грейнрусе мешок"курского" пилса 25 кг на сегодня стоит 1638р и ПЭК мне его привезет за 450р(СДЭК за 1300р) и этот же мешок "курского пилса" на Ozone стоит 2342р. где выгоднее купить солод и чем-как его к себе доставить?
Я сейчас многое на вайлдберриз заказываю. По ценам получается неплохо (с учетом что этих пунктов вывоза пруд пруди). Тот же курский пейл и пилс стоит около 2 тыс. (пилс чуть дешевле, пейл чуть дороже). Я правда живу в Домодедово - основной склад Грейнрус по пути с работы домой, там и затаривался всегда кастлом (базовые). Хмель там конечно как правило оч древний (3-4х летней давности).
во как. и продаван вайлдберрис? или таки грейнрус? равно как и на Озон. просто эти маркетлейсы "бесплатно" везут, а на самом деле снимают бабки за доставку с продавана+% за пользование площадки. что даёт повод поторговаться при общении с продаваном напрямую -типа я все равно куплю твой товар на "....", дай мне скидку и я куплю у тебя напрямую, а ты не заплатишь площадке. понятно, что это касается только регионов. а так -неоднократно писал - коллеги, живущие рядом(те, которые за сотым км), собирайтесь в совместную доставку, до 100 кг очень выгодно везти ДЛ, после 100 действует другая шкала, весь цимес пропадает. П.С. обращайте внимание на упаковку. ДЛ очень любит "упаковать" и погрузить на поддон. и везет Вам свой поддон(который Вам и нафик не нужен) за Ваши бабки))). еще момент - нужно люфт оставить 2-3 кг до 100, иначе можете на весах за 100 вывалиться))) во-первых - бабки за упаковку во-вторых - с упаковкой вы вылетаете за 100 кг и межтерминалка становится не только не сладкой, а очень даже горькой))). считайте свои деньги. П.П.С. мы с коллегой неоднократно выгодно вместе заказывали с доставкой ДЛ и не только с грейнрус, но и у Эдуарда с HC(кстати, кто-то писал, что у них проблемы - отпишитесь, пжл, чем закончилось -можно покупать?) и у Yakima.
во как. и продаван вайлдберрис? или таки грейнрус?
Грейнрус через вайлдберриз. Вчера кстати письмо на эл почту пришло от грейнруса, что курский подорожает, и судя по описанию - что ячмень подорожал почти в 2 раза - повышение будет существенным.
Согласен, что сейчас при желании затариться солодом нужно держать руку на пульсе. Иногда дешевле и проще купить желаемое рядом в рознице испытав меньше проблем при заказе, чем при большей партии и через тк. А с ростом цен на бензин растут и тарифы на перевозку. В начале декабря брал пилс из Барнаула доставка 50 кг вышла в730, а неделю назад то же вес, но уже под 800. На грейнрусе пр покупке 300кг будет скидка 10%, но её преимущество заберет в свой карман тк. Да и брать такой объём черевато ибо как и с летней партией солод не айс, а подсобного хозяйства с курями и порсями нет, чтобы его утилизировать. И подитожив хочется сказать , что базовый от грейнруса за 80-85 р кг (с учётом доставки)с его плавающей эффективностью нафиг не нужен, я лучше возьму импорт за110-120.
узнавали у них? Там стоит многозначительное многоточие, что означает что по сути до любой ТК довезут заказ от 5 тыс. (я думаю до любой популярной
Спрашивал про доставку в преимуществе пэк, сдек и дл, но могут и Байкалом и кашалотом, но оперативность доставки ниже. Если получится, то закажу у них пару мешков и дрожжи godzawa , а то таких в наших палестинах отродясь не было, а цена упаковки 0,5 кг очень привлекательная, да и хмели и них тоже с хорошим выбором.
Сообщение отредактировал Rodion - Пт, 2021-12-10, 11:24
дрожжи godzawa , а то таких в наших палестинах отродясь не было
Перешел на жидкие, больше разнообразия. Амеры - так вообще US-05 терпеть не могу (запах дрожжей в пиве). Покупаю пробирку, делаю стартер и разливаю по 4-5 пробиркам его. Далее из них делаю стартеры и сбраживаю. Раз в 3-4 месяца (в реальности у задней стенки холодильника до полугода они доживают) обновляю - ну т.е. стартер / пробирки. Таким образом на 1 пробирке "Y1002-Hop Support (American Style Ale)", купленной в мирбире более года назад отварил уже варок наверное 10-15. В марте еще докупил Y1015-Alternative Classic (Bavarian Weissbier), последнюю варку 2 недели назад на них отварил, щас еще англичан заказал - Fertech A016 (стоят на стартере для размножения). Заказывал доставку сдэком, пикпоинтом без всяких контейнеров и прочей лабуды, все прекрасно доходит и выживает (последние - фертеч вообще с 3-го раза в постамат довезли, и ничего...). Если с осадка непастеризованного и нефильтрованного пива умудряются разбродить - то тут уж по любому должно получиться...
... заказывали ... у Эдуарда с HC (кстати, кто-то писал, что у них проблемы - отпишитесь, пжл, чем закончилось -можно покупать?)
Alexpnz Как я понял речь о "hcbeer". Да покупать-то видимо можно. Только вот выбор уже далеко не тот, что раньше. Последний раз заезжал, пришлось выбирать кое что из остатков солодов и разговорились на эту тему. Вобщем, как я понял, тяжело вести этот бизнес в Москве самому (практически в одиночку). Покупателей по его словам стало гораздо меньше, не то что раньше. Аренда высокая и отдачи практически никакой. Думает продолжить дело, но уже не самостоятельно и не в пределах кольца (Москвы). Жаль конечно, хотя кто знает, может всё и образуется. Как именно сейчас обстоят дела не знаю. Сайт работает, но выбора практически нет, всё предзаказ. Надо созваниваться и уточнять. Собственно поэтому и зарегистрировался на этом форуме, чтобы узнать насчёт другого московского магазина - "domashnie-pivovarni". Теперь покупаю там.
Сообщение отредактировал Ev-gen_ - Пт, 2021-12-10, 16:03