Дезинфекция
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-10-08, 22:26 | Сообщение 1541 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата dron55 ( ) У меня на работе лаборатория, сделаю себе когда нужно и сколько нужно, а не пузырёк покупать за 100км по 450руб. купить Оксидез (или аналог) и не париться.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivanovish1979 | Дата: Вс, 2020-10-11, 14:50 | Сообщение 1542 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Приветствую! Есть возможность достать такие средства мирацид, бонацид, экобриз окси. Судя по информации из интернета, весьма действенные средства, что скажите?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-10-11, 19:53 | Сообщение 1543 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата Ivanovish1979 ( ) Приветствую! Есть возможность достать такие средства мирацид, бонацид, экобриз окси. Судя по информации из интернета, весьма действенные средства, что скажите? что собрались ими дезинфицировать?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivanovish1979 | Дата: Пн, 2020-10-12, 07:20 | Сообщение 1544 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Цитата odisva ( ) что собрались ими дезинфицировать? бродильные емкости, шланги для перелива
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-10-12, 08:46 | Сообщение 1545 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата Ivanovish1979 ( ) бродильные емкости, шланги для перелива указанные средства не для дезинфекции пищевого оборудования.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivanovish1979 | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:22 | Сообщение 1546 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 7
| Цитата odisva ( ) указанные средства не для дезинфекции пищевого оборудования.спасибо спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
fantomr45 | Дата: Вс, 2020-10-18, 23:25 | Сообщение 1547 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Добрый вечер! Такой вопрос, если заранее продезинфицировать пэт бутылки, закрутить крышкой и убрать, например, на недельку другую до розлива, сохранится ли эффект дезинфекции?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-10-18, 23:34 | Сообщение 1548 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| fantomr45, задавайте вопросы не гуру, спецам и пр. задавайте вопросы себе. и сами себе отвечайте. задавайте вопросы - какие процессы происходят? Вы продезили. Вы герметично закрыли. Исключили попадание гадов в бутылку. Что Вас тревожит? Где слабые места?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-10-19, 06:45 | Сообщение 1549 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата fantomr45 ( ) закрутить крышкой и убрать, например, на недельку другую до розлива У меня, иногда, так и бывает: взял большее, чем необходимо, кол-во бутылок, продезил, закрыл и убрал до следующего розлива. Присоединяюсь к вопросу Alexpnz, что вас смущает?
|
Статус: Offline |
|
|
fantomr45 | Дата: Пн, 2020-10-19, 07:40 | Сообщение 1550 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) Что Вас тревожит? Где слабые места?
Цитата Pachan ( ) Присоединяюсь к вопросу Alexpnz, что вас смущает? Думал воздух, который находится в закрытой бутылке, каким-то образом может повлиять.
Сообщение отредактировал fantomr45 - Пн, 2020-10-19, 07:40
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-10-19, 08:29 | Сообщение 1551 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата fantomr45 ( ) Думал воздух, который находится в закрытой бутылке, каким-то образом может повлиять. Микроорганизмы не живут вечно и для их жизнедеятельности нужны определенные условия - температура и влага.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-10-19, 15:27 | Сообщение 1552 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата odisva ( ) Думал воздух, который находится в закрытой бутылке, каким-то образом может повлиять. Маловероятно, если, конечно, на сквозняке, на грязной кухне этим не занимаетесь. Чем дезите? Дезу смываете?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-10-19, 15:36 | Сообщение 1553 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Для спокойствия можно после дезинфекции и хранения повторить процедуру. То что выжило или развилось из спорового состояния будет уничтожено. Тиндализация, кажется.
Нужна теория или спокойствие?
Не пользуйте тару повторно. Повторное использование потребует очень серьезных усилий.
|
Статус: Offline |
|
|
fantomr45 | Дата: Пн, 2020-10-19, 15:59 | Сообщение 1554 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата Pachan ( ) Чем дезите? Дезу смываете? люир хлор, 1 таблетка на 10 литров и потом ополаскивание кипяченой водой
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-10-19, 20:12 | Сообщение 1555 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Есть близко знакомые с химией люди? Интересует именно дезинфекция хлором (таблетки, раствор гипохлорита), мои знания и опыт говорят что холод очень летучее вещество.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Пн, 2020-10-19, 21:57 | Сообщение 1556 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата dron55 ( ) дезинфекция хлором Промойте все поверхности оборудования раствором и оставьте на 10-15 мин. Вылейте раствор и сполосните кипяченой или дистиллированной водой.
З.Ы. Процент раствора не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-10-20, 03:25 | Сообщение 1557 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Каждое средство дезинфекции имеет Методические указания ( рекомендации ) по применению.
Добавлено (20-10-2020, 03:29) ---------------------------------------------
Цитата Platon347 ( ) Методические рекомендации к каждому дезсредству, в тч и перекиси описывают множество вариаций применений и надлежащие им растворы, %-ы, длительности, которые обеспечивают результат. Если Вы не смогли найти свой вариант или не захотели использовать один из них то можете заказать разработку собственного режима для собственных видений и нужд. Есть профильные организации. Но и здесь Вам придется Сформулировать Задание, как минимум
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 07:20 | Сообщение 1558 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Kosh, Вы меня не правильно поняли. Я так и дезинфецирую, как хлорным таблетками, так и раствором гипохлорита натрия. По инструкции содержание активного хлора должно быть 0,015%. На моей практике хлор из воды испаряется быстрее, чем вода, но это на больших объёмах. Потому и спросил, может ополаскивании можно заменить сушкой.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-10-20, 08:28 | Сообщение 1559 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата dron55 ( ) Потому и спросил, может ополаскивании можно заменить сушкой. c хлором не рекомендуется, могут "бинты" неожиданно проявиться в продукте.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Ср, 2020-10-28, 22:23 | Сообщение 1560 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
| Цитата odisva ( ) У меня есть ополаскиватель бутылок. Стоит недорого, советую приобрести. Чистую бутылку ополаскиваю НУКом и на сушку. читаю тему и вот тут возник вопрос, для дезинфекции бутылок нужно, чтобы бутылка контактировала со средством не менее 1 мин (старсан) или 15 мин (нук), т.е. тут речь идет не о ополаскивании, а о замачивании - это минуту надо держать каждую бутылку на ополаскивателе? или средство остается на стенках бутылки в достаточном кол-ве, что продолжает работать в течении нужного времени? ну ладно для старсана 1 минута, небольшой промежуток, а за 15 минут на сушке бутылка и высохнуть может
Сообщение отредактировал serg66 - Ср, 2020-10-28, 22:24
|
Статус: Offline |
|
|