|
Дезинфекция
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2018-01-03, 12:22 | Сообщение 541 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Цитата марчел (  ) Почему не продают Потому, что я не в Туапсе. Потому видимо и не продают.
|
Статус: Offline |
|
|
| марчел | Дата: Ср, 2018-01-03, 17:35 | Сообщение 542 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
| sibep, После праздников планирую закупать ПЭТ бутылки ,если интересует могу узнать и выслать.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72  | Дата: Ср, 2018-01-03, 17:53 | Сообщение 543 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата sibep (  ) овый ПЭТ споласкиваю самогонным спиртом 80%. Налил 100-50 г. Встряхнул, через пару минут встряхнул, слил в другой ПЭТ. Пустую бутылку вверх дном. Остатки стекают, горло немного в спирте постоит. Пробки тоже купаются.Новый ПЭТ не споласкиваю, если только очень заморочен, и пиво не предполагает долгого хранения - (летом, и времени мало и выпивается быстро). Тоже самое делаю...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689  | Дата: Ср, 2018-01-03, 18:07 | Сообщение 544 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Олег72 (  ) ПЭТ споласкиваю самогонным спиртом 80%. Налил 100-50 г. Встряхнул, через пару минут встряхнул, слил в другой ПЭТ. Пустую бутылку вверх дном. Остатки стекают, горло немного в спирте постоит. Способ хороший. Только проблема спирт найти 70 гр. и выше.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Чт, 2018-01-04, 03:56 | Сообщение 545 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| марчел, Спасибо. Не стоит эта проблемка стольких трудов. Практически ведь можно и пробку повторно.
Цитата dmi32410689 (  ) Только проблема спирт найти 70 гр Это отходы сэмоводства. Ну может не совсем отходы. Отбираю сознательно с запасом. Иногда и годный пользую, а потом в перегон по кругу. Не считаю, что это гарантированный способ. Но он лучше, чем ничего. И относительно профессиональной дезинфекции мне так удобней, понятней, спокойней.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689  | Дата: Чт, 2018-01-04, 11:26 | Сообщение 546 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| sibep, я понял. Но у меня нет такого увлечения, чтобы спирт оставался. Буду по старинке делать, тем более косяков пока не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo  | Дата: Пт, 2018-01-05, 16:02 | Сообщение 547 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| После просмотра инквизиторов перешел на дезинфекцию 6% перекисью со смыванием ее горячей водой
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пт, 2018-01-05, 17:25 | Сообщение 548 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Хоть убейте, на кой 6%перекись смывать? Она при комнатной температуре и на свету разлагается на воду и кислород, да и мало ее на стенках, чего боимся-то? Хотя эти пиз бородачи с мылом еще мешают... бред. Помыл и обработал перекисью 6% -через час "стерильно"(ну почти и если закрыто будет...)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte  | Дата: Пт, 2018-01-05, 17:45 | Сообщение 549 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger (  ) пиз бородачи с мылом еще мешают... бред. Для смачивания. По фен-шую. Пластик этой штукой плохо смачивается. Согласен конечно, про то что можно и не смывать, но только если это первичное сусло. А если перелив на вторичку или промежуточная для смешивания с праймером, надо смывать. Лить ли потом спирт, это уже вопрос третий. Бородачи закрыли лекторий, можно вздохнуть с нова дезить Ёдом. 
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
| Surik33 | Дата: Пт, 2018-01-05, 23:07 | Сообщение 550 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Туапсе
Сообщений: 2
| марчел, подскажи где можно у нас поближе купить перекись водорода 6%
|
Статус: Offline |
|
|
| клмн | Дата: Сб, 2018-01-06, 02:18 | Сообщение 551 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2
| 10 й день брожения пшеничного пива. Все делал по рецепту «пшеничное н 1» из рецептов. На 10 день открыл крышку бака а там вот такой вид. Что это?
Сообщение отредактировал клмн - Сб, 2018-01-06, 02:19
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689  | Дата: Сб, 2018-01-06, 07:53 | Сообщение 552 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Нормальный вид. Дрожжи плавают. Ещё не осели. Закрой крышку и не лазь больше. Дай пиву добродить.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-01-06, 07:53
|
Статус: Offline |
|
|
| клмн | Дата: Сб, 2018-01-06, 08:37 | Сообщение 553 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2
| Гидрозатвор уже дней десять не булькает, вот я и решил розлить в бутылки. Открыл, а там оранжевые островки
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689  | Дата: Сб, 2018-01-06, 08:48 | Сообщение 554 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Ну не осели они. Бывает. Если выдержал пиво и уверен, что все сбродило - разливай, через что-нибудь для фильтрации. Носок, мешочек для хмеля, еще что-нибудь. Я носком пользуюсь, на шланг бродильника надеваю, хотя тут многие этого не признают, используют еще что то, можно попробовать охладить бак, колд краш устроить чтобы осели. Я не заморачиваюсь этим. Носок - мое всё)))
|
Статус: Offline |
|
|
| марчел | Дата: Сб, 2018-01-06, 08:51 | Сообщение 555 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
| Surik33, Цитата Surik33 (  ) марчел, подскажи где можно у нас поближе купить перекись водорода 6% а я им не пользуюсь, йодом и остатками СЭМ, вернее головами.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte  | Дата: Сб, 2018-01-06, 09:57 | Сообщение 556 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата клмн (  ) 10 й день брожения пшеничного пива. Если температура до 20, я даю 15 дней на брожение пшеничными дрожжами. Носков конечно не надо, просто слить аккуратно в промежуточную с праймером и разлить. Как-то однажды (и в последний раз) дрожжи бирвингем так отбродили и плавали лопухами.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
| Surik33 | Дата: Сб, 2018-01-06, 10:13 | Сообщение 557 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Туапсе
Сообщений: 2
| Цитата марчел (  ) а я им не пользуюсь, йодом и остатками СЭМ, вернее головами. Понял, спасибо.
Насмотрелся про йод вот и задумался.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2018-01-06, 13:29 | Сообщение 558 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| У меня крепнет желание сделать вход в эту тему ТОЛЬКО с первой страницы, и потом через все последующие, не минуя ни одну из них.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte  | Дата: Сб, 2018-01-06, 14:20 | Сообщение 559 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep (  ) У меня крепнет желание сделать вход в эту тему ТОЛЬКО с первой страницы, и потом через все последующие, не минуя ни одну из них. Садист. Тогда и для темы новичков тоже надо также. В пятый круг уже порою.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew  | Дата: Пн, 2018-01-08, 19:08 | Сообщение 560 |

Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата cr0acker (  ) В составе персоли кроме перкарбоната натрия Всем привет! Формула персоли(пероксисоливат карбоната натрия) не совпадает с формулой перкарбоната натрия, хоть и очень к ней близка. В Википедию люди пишут, которые могут ошибаться!
Собираюсь пользовать это! ок 8 евро за кг.

Добавлено (08-01-2018, 18:54) --------------------------------------------- В Гэйропе сейчас самый писк моды для дезинфекции в домашнем пивоварении.
Добавлено (08-01-2018, 19:04) ---------------------------------------------

Добавлено (08-01-2018, 19:08) --------------------------------------------- На фото (с правой стороны) деревянную швабру видите? Это шишечки отвалившиеся собирать! А мы их потом на СУХОЕ охмеление......... 
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2018-01-08, 19:11
|
Статус: Offline |
|
|