Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
sibep Дата: Ср, 2018-01-03, 12:22 | Сообщение 541
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата марчел ()
Почему не продают
Потому, что я не в Туапсе. Потому видимо и не продают.
Статус: Offline

марчел Дата: Ср, 2018-01-03, 17:35 | Сообщение 542
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
sibep,  После праздников планирую закупать ПЭТ бутылки ,если интересует могу узнать и выслать.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-01-03, 17:53 | Сообщение 543
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата sibep ()
овый ПЭТ споласкиваю самогонным спиртом 80%. Налил 100-50 г. Встряхнул, через пару минут встряхнул, слил в другой ПЭТ. Пустую бутылку вверх дном. Остатки стекают, горло немного в спирте постоит.  Пробки тоже купаются.Новый ПЭТ не споласкиваю, если только очень заморочен, и пиво не предполагает долгого хранения - (летом, и времени мало и выпивается быстро).

Тоже самое делаю...
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Ср, 2018-01-03, 18:07 | Сообщение 544
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата Олег72 ()
ПЭТ споласкиваю самогонным спиртом 80%. Налил 100-50 г. Встряхнул, через пару минут встряхнул, слил в другой ПЭТ. Пустую бутылку вверх дном. Остатки стекают, горло немного в спирте постоит.
  Способ хороший. Только проблема спирт найти 70 гр. и выше.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-01-04, 03:56 | Сообщение 545
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
марчел
Спасибо. Не стоит эта проблемка стольких трудов. Практически ведь можно и пробку повторно.

Цитата dmi32410689 ()
Только проблема спирт найти 70 гр
Это отходы сэмоводства. Ну может не совсем отходы. Отбираю сознательно с запасом. Иногда и годный пользую, а потом в перегон по кругу.
Не считаю, что это гарантированный способ. Но он лучше, чем ничего. И относительно профессиональной дезинфекции мне так удобней, понятней, спокойней.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Чт, 2018-01-04, 11:26 | Сообщение 546
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
sibep, я понял. Но у меня нет такого увлечения, чтобы спирт оставался. Буду по старинке делать, тем более косяков пока не было.
Статус: Offline
Domingo Дата: Пт, 2018-01-05, 16:02 | Сообщение 547
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
После просмотра инквизиторов перешел на дезинфекцию 6% перекисью со смыванием ее горячей водой
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-01-05, 17:25 | Сообщение 548
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Хоть убейте, на кой 6%перекись смывать? Она при комнатной температуре и на свету разлагается на воду и кислород, да и мало ее на стенках, чего боимся-то? Хотя эти пиз  бородачи с мылом еще мешают... бред. Помыл и обработал перекисью 6% -через час "стерильно"(ну почти и если закрыто будет...)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-01-05, 17:45 | Сообщение 549
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
пиз бородачи с мылом еще мешают... бред.
Для смачивания. По фен-шую. Пластик этой штукой плохо смачивается. Согласен конечно, про то что можно и не смывать, но только если это первичное сусло. А если перелив на вторичку или промежуточная для смешивания с праймером, надо смывать. Лить ли потом спирт, это уже вопрос третий.
Бородачи закрыли лекторий, можно вздохнуть с нова дезить Ёдом. biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Surik33 Дата: Пт, 2018-01-05, 23:07 | Сообщение 550
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Туапсе
Сообщений: 2
Наград: 0
марчел, подскажи где можно у нас поближе купить перекись водорода 6%
Статус: Offline
клмн Дата: Сб, 2018-01-06, 02:18 | Сообщение 551
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Наград: 0
10 й день брожения пшеничного пива. Все делал по рецепту «пшеничное н 1» из рецептов. На 10 день открыл крышку бака а там вот такой вид. Что это?
Прикрепления: 9003406.jpg (1.93 Mb)
Сообщение отредактировал клмн - Сб, 2018-01-06, 02:19
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-01-06, 07:53 | Сообщение 552
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Нормальный вид. Дрожжи плавают. Ещё не осели. Закрой крышку и не лазь больше. Дай пиву добродить.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Сб, 2018-01-06, 07:53
Статус: Offline
клмн Дата: Сб, 2018-01-06, 08:37 | Сообщение 553
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Наград: 0
Гидрозатвор уже дней десять не булькает, вот я и решил розлить в бутылки. Открыл, а там оранжевые островки
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-01-06, 08:48 | Сообщение 554
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Ну не осели они. Бывает. Если выдержал пиво и уверен, что все сбродило - разливай, через что-нибудь для фильтрации. Носок, мешочек для хмеля, еще что-нибудь. Я носком пользуюсь, на шланг бродильника надеваю, хотя тут многие этого не признают, используют еще что то, можно попробовать охладить бак, колд краш устроить чтобы осели. Я не заморачиваюсь этим. Носок - мое всё)))
Статус: Offline
марчел Дата: Сб, 2018-01-06, 08:51 | Сообщение 555
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: туапсе
Сообщений: 17
Наград: 0
Surik33
Цитата Surik33 ()
марчел, подскажи где можно у нас поближе купить перекись водорода 6%
а я им не пользуюсь, йодом и остатками СЭМ, вернее головами.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-01-06, 09:57 | Сообщение 556
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата клмн ()
10 й день брожения пшеничного пива.
Если температура до 20, я даю 15 дней на брожение пшеничными дрожжами. Носков конечно не надо, просто слить аккуратно в промежуточную с праймером и разлить. Как-то однажды (и в последний раз) дрожжи бирвингем так отбродили и плавали лопухами.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Surik33 Дата: Сб, 2018-01-06, 10:13 | Сообщение 557
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Туапсе
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата марчел ()
а я им не пользуюсь, йодом и остатками СЭМ, вернее головами.
Понял, спасибо.

Насмотрелся про йод вот и задумался.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2018-01-06, 13:29 | Сообщение 558
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
У меня крепнет желание сделать вход в эту тему ТОЛЬКО с первой страницы, и потом через все последующие, не минуя ни одну из них.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-01-06, 14:20 | Сообщение 559
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
У меня крепнет желание сделать вход в эту тему ТОЛЬКО с первой страницы, и потом через все последующие, не минуя ни одну из них.
Садист. Тогда и для темы новичков тоже надо также. В пятый круг уже порою.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Пн, 2018-01-08, 19:08 | Сообщение 560
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата cr0acker ()
В составе персоли кроме перкарбоната натрия

Всем привет!
Формула персоли(пероксисоливат карбоната натрия) не совпадает с
формулой перкарбоната натрия, хоть и очень к ней
близка.
В Википедию люди пишут, которые могут ошибаться!

Собираюсь пользовать это! ок 8 евро за кг.


Добавлено (08-01-2018, 18:54)
---------------------------------------------
В Гэйропе сейчас самый писк моды для дезинфекции в домашнем пивоварении.

Добавлено (08-01-2018, 19:04)
---------------------------------------------


Добавлено (08-01-2018, 19:08)
---------------------------------------------
На фото  (с правой стороны) деревянную швабру видите?
Это шишечки отвалившиеся собирать! А мы их потом на СУХОЕ охмеление.........   surprised
Прикрепления: 5771968.jpg (817.7 Kb)
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2018-01-08, 19:11
Статус: Offline
Поиск: