Кислый привкус
|
|
Angor | Дата: Пн, 2019-03-18, 21:40 | Сообщение 141 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Gadzik-85, чет не открывается ссылкаДобавлено (18-03-2019, 21:50) --------------------------------------------- Вкус - дело субъективное, но карбонизация, особенно сильная меняет вкусовой профиль. На мой вкус в некарбонизированном молодом пиве лучше ощущаются вкусы светлых базовых солодов (в карбонизированном уже хуже) и горечь больше выпирает. Зато с газами усиливается аромат и вкус хмеля в пиве. Но это субъективно.
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вт, 2019-03-19, 06:18 | Сообщение 142 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата Angor ( ) не открывается ссылка Исправил
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Вт, 2019-03-19, 12:55 | Сообщение 143 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Gadzik-85, по мне, так слишком карбонизированное пиво для этого стиля...если еще не добродило немного, так должно быть в конечном итоге очень газированное (а-ля Вайцен). На вкус такая карбонизация конечно повлияет
|
Статус: Offline |
|
|
Gadzik-85 | Дата: Вт, 2019-03-19, 16:34 | Сообщение 144 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 17
| Цитата Angor ( ) по мне, так слишком карбонизированное Как Вы это поняли?, по рецепту все в приделах стиля. Обильная пена у меня была при разливании отбродившего сусла в бутылки, приходилось ждать пока осядет обильная пена, так как полупустые бутылки закатывать не хотелось, да и нельзя так. Первая варка на лагерных дрожжах. На элевых такого небыло
Сообщение отредактировал Gadzik-85 - Вт, 2019-03-19, 21:47
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Вт, 2019-03-19, 17:09 | Сообщение 145 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата Gadzik-85 ( ) Как Вы это поняли?, по рецепту все в приделах стиля Ну по классификации карбонизация на верхней границе стиля. А обильная пена при розливе может быть и признаком, что брожение еще достаточно активное. Конечная плотность при розливе была такой, как указана в рецепте? Пиво с осадка убирали при дображивании? Весь процесс брожения и дображивания при 22 гардусов был? Может быть это свойство этих дрожжей, к сожалению с ними работать не приходилось.
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вс, 2019-03-24, 15:18 | Сообщение 146 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Вторая варка и опять кислятина((( Есть предположение, что кислятину получаю в момент брожения, а именно, дрожжи схватываются медленнее, чем бактерии, связано с тем, что дрожжи вношу холодные из холодильника. Возможно ли это? Еще думаю стоит перейти на 70% спирт вместо покупного обеззараживателя. Стоит ли вытаскивать сухие дрожжи для оклематизации перед внисением?
Сообщение отредактировал Krolik209 - Вс, 2019-03-24, 15:24
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Вс, 2019-03-24, 21:03 | Сообщение 147 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Krolik209, Через какое время начинается активное брожение в бродилке? Если возможность отобрать бродящее сусло во время брожения (вмонтирован ли кран в бродилку)?
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вс, 2019-03-24, 21:29 | Сообщение 148 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Брожение начинается на следующий день и длится около суток, ведра не оборудованы кранами и отбор сделать нет возможности, заражение происходит в двух ведрах сразу.
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Пн, 2019-03-25, 00:16 | Сообщение 149 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Брожение норм начинается...так что дрожжи должны превалировать над другой микрофлорой изначально. На дображивание пиво переливаете в другое ведро? Пробовали при переливе?
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Пн, 2019-03-25, 07:59 | Сообщение 150 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата Angor ( ) На дображивание пиво переливаете в другое ведро?
Дображивания нет, вернее после 14 дней переливаю на карбонизацию в бутылки и пиво уже имеет кислый привкус.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-03-25, 12:20 | Сообщение 151 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Krolik209 ( ) заражение происходит в двух ведрах сразу. а что с дезинфекцией? если еще не изучали - советую.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-03-25, 14:14 | Сообщение 152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата Krolik209 ( ) Дображивания нет, вернее после 14 дней переливаю на карбонизацию в бутылки и пиво уже имеет кислый привкус. Вот прямо явный кисляк или все-таки привкус? Пшенички к примеру могут по ощущениям слегка кислить, особенно перед розливом. Темные стили могут прилично кислить благодаря жженому солоду. Параметры воды опять же могут повлиять на восприятие. В общем гадание, гадание и еще раз гадание. Очень мало инфы.
И да, из дрожжей все-же рекомендуется стартер приготовить, или на крайняк регидрировать их заранее. У меня вчера гидрик через 4 часа после слива уже бульк выдал. Стартер и м47.
|
Статус: Offline |
|
|
Angor | Дата: Вт, 2019-03-26, 00:51 | Сообщение 153 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| По идее, если все норм с дезинфекцией, дрожжи должны выиграть конкуренцию и не дать посторонней флоре достаточно развиться. У меня лагерные сутки заводятся и тьфу тьфу вроде ок...посторонняя микрофлора может и с некачественными дрожжами прийти. Кстати какие используете? Сухие?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-04-09, 09:00 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Из всей партии одна бутылка "подгуляла". Угощал коллегу, как он её хранил сказать не могу, но выглядела она так...(раньше на бутылке была "талия" по средине)
Сообщение отредактировал Pachan - Вт, 2019-04-09, 09:02
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2019-10-07, 23:28 | Сообщение 155 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Если ПЭТ-тару покупать в упаковке, то ее нужно дезинфицировать?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Можар | Дата: Вт, 2019-10-08, 01:05 | Сообщение 156 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 23
| Цитата odisva ( ) Если ПЭТ-тару покупать в упаковке, то ее нужно дезинфицировать? Конечно нужно, только если она не в стерильной упаковке у тебя). Я когда покупал тару был в цеху и видел как ее делают. Ни какой санитарией там и не пахнет.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2019-10-08, 08:55 | Сообщение 157 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Чем ПЭТ тару дезинфицируете? Секло, понятно, можно кипятком ополоснуть.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Можар | Дата: Вт, 2019-10-08, 09:20 | Сообщение 158 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 23
| НУК, старсан, перекись. Что в наличии есть тем и дезь. Мою с помощью ополаскивателя.
|
Статус: Offline |
|
|
klen | Дата: Вт, 2019-10-08, 09:24 | Сообщение 159 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| odisva, Перекись 6% из пулевизатора и смывать не надо
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-10-08, 15:51 | Сообщение 160 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата klen ( ) Перекись 6% из пулевизатора проблематично из пульвика бутылки дезить, проще переливть из одной в другую. а ополаскиватель - это тема!
|
Статус: Offline |
|
|