Карбонизация лагеров в бутылках

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация лагеров в бутылках
petr007 Дата: Пт, 2016-09-02, 16:20 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
Если лагер предполагает брожение при низких температурах, то и карбонизацию в бутылках необходимо производить при таких же температурах? Какие могут быть особенности ли подводные камни?
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2016-09-02, 16:37 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Брожение при 9-13 гр. две недели, потом карбонизация в таком же диапазоне. И еще потом выдержка в течение двух недель при температуре близкой к 0 гр. (что и есть лагеризация). Понимаю конечно, что в домашних условиях провести лагеризацию очень сложно, поэтому я ее не всегда делаю, точнее почти никогда не делаю:) Но от этого мой лагер не особо проигрывает покупным версиям, а по мне так и выигрывает


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Antonio_1985 Дата: Ср, 2017-12-20, 22:58 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Первый раз варил лагер, 15 дней брожение при т=18С, затем розлив в ПЭТ, идет 12 день карбонизации, а бутылки еще "мягкие". Т карбонизации те же 18С. Это нормально?
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2017-12-20, 23:12 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Админ, как ведут себя лагерные дрожжи в бутылке в плане прозрачности? оседают нормально?
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Ср, 2017-12-20, 23:46 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Я не админ, но могу сказать, что м54 оседают великолепно, пиво очень прозрачное
Статус: Offline
masterqwertyxxx Дата: Ср, 2018-02-07, 23:15 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Разлил пиво по баклашкам, оставил их при температуре воздуха +13 +15 (t при которой бродило пиво). Три дня баклашки очень медленно надувались, на четвертый процесс совсем прекратился. Перенес все это добро в более теплое помещение (+18 +20), где за сутки тара заметно надулась. Что мне делать дальше, возвращать обратно или подержать в тепле несколько дней?  Дрожжи s-23, карбонизировал фруктозой.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2018-02-08, 13:27 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Domingo ()
Админ, как ведут себя лагерные дрожжи в бутылке в плане прозрачности? оседают нормально?
Лагерные дрожжи оседают лучше, чем элевые. Осадок плотный и не подрывается при наливе в бокал. Можно слить полностью пиво без осадка.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
dabakulin Дата: Чт, 2018-03-15, 15:13 | Сообщение 8
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Карбонизую сейчас тёмный лагер
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6623

Полторы недели. Пластик всё ещё мягкий. Хз. Ждём пока.  В тепло переносить не буду.  Есть предположение что появится посторонка.
Сообщение отредактировал dabakulin - Чт, 2018-03-15, 15:14
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пт, 2018-10-26, 23:31 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
Наград: 0
Разлил лагер  по бутылкам, подержал неделю при комнатной температуре и убрал в холодильник. Завершится ли карбонизация в холодильнике? Или лучше пока не закарбонизируется до конца держать при температуре брожения?
Статус: Offline
СЭМон Дата: Ср, 2018-11-28, 15:09 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 0
- брожение от 7 до 11 градусов, и проходит до месяца
- корбон в ПЭТ от двух месяцев (бутылки твердые становятся)
- нормальный вкус (созревание) от 4 месяцев после розлива в ПЭТ
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Вт, 2020-06-02, 16:46 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Подниму этот вопрос. Тут звучали вопросы на которые я не нашел ответа. Подскажите, как все же правильно карбонизировать пиво с применением декстрозы или фруктозы? Вношу отмеренный вес в бутылку, заливаю отбродившим холодным суслом, выставляю карбонизироваться в ту же среду и температуру?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-06-02, 17:34 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Krolik209, так же как и эли...
Вопросы твои уже обсуждались...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вт, 2020-06-02, 18:30 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Цитата Krolik209 ()
Подскажите, как все же правильно карбонизировать пиво с применением декстрозы или фруктозы?
Вопросы карбонизации в бутылках не должны вызывать затруднений, если знакомы с этим форумом. Не важно что варите, лагеры, эли или что то другое, карбонизация в бутылках должна быть при той же температуре что и брожение. Если пиво выбродило при определенной температуре то оно и закарбонизируется при этой же температуре, главное дать достаточно еды (декстроза, фруктоза, сусло и т.д.) дрожжам. Главное, еда должна быть стерильной. Время карбонизации всегда разное, чем дольше бродило пиво, тем дольше карбонизация, но она обязательно будет.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Barbus007 Дата: Чт, 2020-09-03, 23:30 | Сообщение 14
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 26
Наград: 0
Чтоб не плодить тему, спрошу тут.
Можно ли лагер в ПЭТ поле двухнедельной карбонизации при 10Гр,  переместить на хранение в комнатную температуру? 
Он же уже как бы отбродил по полной....

Добавлено (03-09-2020, 23:32)
---------------------------------------------
А уже перед питием его охладить денёк до 4гр.

Сообщение отредактировал Barbus007 - Чт, 2020-09-03, 23:31
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-09-04, 00:07 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Barbus007 ()
Чтоб не плодить тему,

Спасибо за понимание.
Цитата Barbus007 ()
Можно ли

Можно все.
НО. Поднимите глазки вверх на пост Админа
Карбонизация и созревание рекомендуется при температуре брожения.
Дальше (перед употреблением) колдрэш, лагеризация хотя бы неделю при 0-2С и в бокал.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Barbus007 Дата: Пт, 2020-09-04, 00:18 | Сообщение 16
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 26
Наград: 0
Понял. Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-09-04, 12:59 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Alexpnz ()
лагеризация хотя бы неделю при 0-2С и в бокал.

2 недели + 1неделя на каждый 1°Р свыше 10°Р НП


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2020-09-04, 13:00
Статус: Offline
ikos0763 Дата: Пт, 2023-07-14, 12:48 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Rīga
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день! Варю по этому рецепту, но карбонизирую суслом. Добавил 10% по бутылкам. Прошла неделя, но бутылки не надуваются. Температура 12-13C. Это нормально? Сколько времени обычно занимает карбон?

https://бир.рф/beer_re....-0-4786
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пт, 2023-07-14, 13:05 | Сообщение 19
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
ikos0763, а бродил при какой температуре? Обычно карбон при той-же делают. Я-бы потеплее в твоём случае сделал. Если не хочешь всю партию подогревать, подогрей 2-3 бутылки. И сравни с остальными через денёк - другой.
Статус: Offline
ikos0763 Дата: Пт, 2023-07-14, 13:59 | Сообщение 20
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Rīga
Сообщений: 3
Наград: 0
Тоже 12-13. Я поставил одну в комнатную температуру, два дня прошло, тоже мягкая. При брожении за неделю с 1.045 плотность упала до 1.025 и остановилась, путем потряхивания емкости удалось до 1.020 сбродить. Вообщем так на 1.020 стояло дня 4-5 и в итоге я разлил на 15-й день после начала брожения. Пиво очень прозрачное, все дрожжи осели плотно. В бутылках вообще дрожжевого остатка нет. Может умерли все? Есть смысл свежих сухий дрожжей кинуть в бутылки? Жалко 18 литров выливать.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: