Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация лагеров в бутылках
Карбонизация лагеров в бутылках
petr007 Дата: Пятница, 02-09-2016, 16:20 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
Благодарностей: 4
Если лагер предполагает брожение при низких температурах, то и карбонизацию в бутылках необходимо производить при таких же температурах? Какие могут быть особенности ли подводные камни?
Статус: Offline
Админ Дата: Пятница, 02-09-2016, 16:37 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Брожение при 9-13 гр. две недели, потом карбонизация в таком же диапазоне. И еще потом выдержка в течение двух недель при температуре близкой к 0 гр. (что и есть лагеризация). Понимаю конечно, что в домашних условиях провести лагеризацию очень сложно, поэтому я ее не всегда делаю, точнее почти никогда не делаю:) Но от этого мой лагер не особо проигрывает покупным версиям, а по мне так и выигрывает


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Среда, 20-12-2017, 22:58 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 245
Наград: 15
Благодарностей: 60
Первый раз варил лагер, 15 дней брожение при т=18С, затем розлив в ПЭТ, идет 12 день карбонизации, а бутылки еще "мягкие". Т карбонизации те же 18С. Это нормально?
Статус: Offline
Domingo Дата: Среда, 20-12-2017, 23:12 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 36
Админ, как ведут себя лагерные дрожжи в бутылке в плане прозрачности? оседают нормально?
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Среда, 20-12-2017, 23:46 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 245
Наград: 15
Благодарностей: 60
Я не админ, но могу сказать, что м54 оседают великолепно, пиво очень прозрачное
Статус: Offline
masterqwertyxxx Дата: Среда, 07-02-2018, 23:15 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 13
Разлил пиво по баклашкам, оставил их при температуре воздуха +13 +15 (t при которой бродило пиво). Три дня баклашки очень медленно надувались, на четвертый процесс совсем прекратился. Перенес все это добро в более теплое помещение (+18 +20), где за сутки тара заметно надулась. Что мне делать дальше, возвращать обратно или подержать в тепле несколько дней?  Дрожжи s-23, карбонизировал фруктозой.
Статус: Offline
Админ Дата: Четверг, 08-02-2018, 13:27 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Цитата Domingo ()
Админ, как ведут себя лагерные дрожжи в бутылке в плане прозрачности? оседают нормально?
Лагерные дрожжи оседают лучше, чем элевые. Осадок плотный и не подрывается при наливе в бокал. Можно слить полностью пиво без осадка.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
dabakulin Дата: Четверг, 15-03-2018, 15:13 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 106
Карбонизую сейчас тёмный лагер
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6623

Полторы недели. Пластик всё ещё мягкий. Хз. Ждём пока.  В тепло переносить не буду.  Есть предположение что появится посторонка.
Сообщение отредактировал dabakulin - Четверг, 15-03-2018, 15:14
Статус: Offline
Baxtr Дата: Пятница, 26-10-2018, 23:31 | Сообщение 9
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 74
Наград: 0
Благодарностей: 40
Разлил лагер  по бутылкам, подержал неделю при комнатной температуре и убрал в холодильник. Завершится ли карбонизация в холодильнике? Или лучше пока не закарбонизируется до конца держать при температуре брожения?
Статус: Offline
СЭМон Дата: Среда, 28-11-2018, 15:09 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 107
- брожение от 7 до 11 градусов, и проходит до месяца
- корбон в ПЭТ от двух месяцев (бутылки твердые становятся)
- нормальный вкус (созревание) от 4 месяцев после розлива в ПЭТ
Статус: Offline
Krolik209 Дата: Вторник, 02-06-2020, 16:46 | Сообщение 11
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
Наград: 9
Благодарностей: 21
Подниму этот вопрос. Тут звучали вопросы на которые я не нашел ответа. Подскажите, как все же правильно карбонизировать пиво с применением декстрозы или фруктозы? Вношу отмеренный вес в бутылку, заливаю отбродившим холодным суслом, выставляю карбонизироваться в ту же среду и температуру?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 02-06-2020, 17:34 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Krolik209, так же как и эли...
Вопросы твои уже обсуждались...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вторник, 02-06-2020, 18:30 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 41
Цитата Krolik209 ()
Подскажите, как все же правильно карбонизировать пиво с применением декстрозы или фруктозы?
Вопросы карбонизации в бутылках не должны вызывать затруднений, если знакомы с этим форумом. Не важно что варите, лагеры, эли или что то другое, карбонизация в бутылках должна быть при той же температуре что и брожение. Если пиво выбродило при определенной температуре то оно и закарбонизируется при этой же температуре, главное дать достаточно еды (декстроза, фруктоза, сусло и т.д.) дрожжам. Главное, еда должна быть стерильной. Время карбонизации всегда разное, чем дольше бродило пиво, тем дольше карбонизация, но она обязательно будет.


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Barbus007 Дата: Четверг, 03-09-2020, 23:30 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 7
Чтоб не плодить тему, спрошу тут.
Можно ли лагер в ПЭТ поле двухнедельной карбонизации при 10Гр,  переместить на хранение в комнатную температуру? 
Он же уже как бы отбродил по полной....

Добавлено (03-09-2020, 23:32)
---------------------------------------------
А уже перед питием его охладить денёк до 4гр.

Сообщение отредактировал Barbus007 - Четверг, 03-09-2020, 23:31
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 04-09-2020, 00:07 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата Barbus007 ()
Чтоб не плодить тему,

Спасибо за понимание.
Цитата Barbus007 ()
Можно ли

Можно все.
НО. Поднимите глазки вверх на пост Админа
Карбонизация и созревание рекомендуется при температуре брожения.
Дальше (перед употреблением) колдрэш, лагеризация хотя бы неделю при 0-2С и в бокал.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Barbus007 Дата: Пятница, 04-09-2020, 00:18 | Сообщение 16
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: NN
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 7
Понял. Спасибо.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 04-09-2020, 12:59 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
Цитата Alexpnz ()
лагеризация хотя бы неделю при 0-2С и в бокал.

2 недели + 1неделя на каждый 1°Р свыше 10°Р НП


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пятница, 04-09-2020, 13:00
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация лагеров в бутылках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: