Розлив и карбонизация в стекло
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-11, 13:40 | Сообщение 241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pzzl, +1 line, крайне ненадежная защита...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 13:41 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата pticamira ( ) Кто может сказать сколько хранится пиво будет если я его карбонизирую в цкт и потом разолью в стекло ? никто не скажет. насколько чисто будет разлито? если допустить контаминацию, то и через неделю может кисляк в бутылках оказаться.
Цитата pticamira ( ) избавится от осадка после карбона ? можно минимизировать даже с карбо в бутылке, просто торопиться не надо, пусть осветляется после брожения лучше. и дрожжи использовать те, что ложатся плотно, чтобы при наливе из бутылки не поднимались.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-11, 14:46 | Сообщение 243 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата pzzl ( ) такие заявления простительны. но, пожалуйста, не надо вводить людей в заблуждение, заявляя подобное.
... обоснуй, отче.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 15:01 | Сообщение 244 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата line ( ) ... обоснуй, отче.
так а что именно тут надо обосновать? Дрожжи в виде осадка являются - потенциальным источником дефектов в следствии автолиза, источником мути, грязи в готовом пиве. Но не являются гарантом стабильности пива, не защищают его от Цитата line ( ) инфицирования плохими бактериями
, также, как и не защищают от инфицирования "хорошими" бактериями, дрожжи в бутылке в принципе не являются гарантом сохранности пива. Если в пиво на каком-либо из этапов производства попадает патогенная микробиота, которую не ингибаует рН, создаваемый дрожжами и СО2, IBU от внесенного хмеля, давления от карбона, т.е. если микробиота себя нормально чувствует в среде пива, то она будет там жить, производить свои метаболиты, менять среду под себя. Возможно она будет конкурировать с дрожжами, возможно будет в симбиозе, это все изучено и зависит от того, что это будет за организм. Простой пример: пиво с бреттами. Сколько бы не было осадка, бретты будут жить в этом пиве и менять его. Даже лакты, если ибу их не ингибирует, продолжают закислять пиво во время кондиционирования в бутылке. Вопрос: куда же смотрят дрожжи? ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:06 | Сообщение 245 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата pzzl ( ) Дрожжи в виде осадка являются - потенциальным источник дефектов
... набор слов не связанных смыслом и противоречащих одно второму. Вы ведь не едете на красный свет ? И не фильтруете- пастеризуете домашнее пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:51 | Сообщение 246 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата line ( ) ... набор слов не связанных смыслом и противоречащих одно второму.
расскажите, что кажется некорректным?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 16:55 | Сообщение 247 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| кажется эту фильму я уже видел.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:02 | Сообщение 248 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) эту фильму я уже видел было уже, да? и действующие лица те же?)) или я случайно попал в чужую картину? ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:10 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, да ты попаАА!!л. Просто Дангера подменил.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:38 | Сообщение 250 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата pzzl ( ) расскажите, что кажется некорректным?
... по Вашему, ещё круто посолить.Добавлено (11-02-2019, 17:40) --------------------------------------------- Есть вопрос-ответ, а ещё есть в каждую бочка-затычка.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:49 | Сообщение 251 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| line, хорошо. а по существу диалога про дрожжи, осадок и т.д. у Вас есть что добавить? или Вы тут только в роли "в каждую бочку-затычка"?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:52 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Можно не затыкать каждую бочку, а только один трубопровод с этим... с контаминированным веществом перекрыть. Я уже готов это сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:53 | Сообщение 253 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| ... пустой треп.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-02-11, 17:56 | Сообщение 254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата line ( ) ... пустой треп. чтобы закончить это, недельку помолчите. удачи.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:02 | Сообщение 255 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата sibep ( ) Как вариант - розлив в кег и выброс осадка с первой порцией. Но весь ли осадок уйдёт? не весь. налил в ПЭТы из кега и сразу не отдал людям, остались ПЭТы на лоджии при температуре, близкой к 0 С. дня через 3 на дне появился дрожжевой осадок. Понятно, что он намного меньший, чем при естественной карбонизации, но тем не менее.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:25 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Alexpnz ( ) выброс осадка с первой порцией
Обычно так и происходит, первые литра полтора с 20л кега отправляются в холодильник и как отстоятся проявляется осадок 1-2 см в литровой стандартной бутылке, потом это дело выливается в бокал и выпивается, а дрожжи остаются на дне бутылке. На днях буду разливать, постараюсь зафотать. Как-то фильтровал пивко, но особо не вдохновился результатом, кроме как потеря пивка, всмысле литр или типа того. Через простой фильтр для воды, 5/10 микрон. Надо будет как-нибудь ещё раз попробовать, а то аж два фильтра лежат без дела))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Чт, 2019-04-04, 17:53 | Сообщение 257 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Подтверждаю, в бутылки из Первака нельзя наливать пиво. Сегодня прочёл всю тему и решил завязать лить в эти бутылки. Приезжаю домой, а там лужа на ламинате(. Ламинат вздулся(
Сообщение отредактировал sk2000 - Чт, 2019-04-04, 17:53
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-04-04, 21:47 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sk2000, хорошо, что эту бутылку я выпил одной из первых!))) Но когда открывал так стрельнула пробка, что страшно стало...
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-04-05, 06:59 | Сообщение 259 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Pachan, я уже 3 раза в них наливал и было все хорошо, а как вычитал, что нельзя, сразу стало плохо. Пришлось 2 бутылки недельного пива выпить, чтобы больше ни чего не взорвалось
|
Статус: Offline |
|
|
Ralex | Дата: Вт, 2019-04-09, 22:03 | Сообщение 260 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 48
| Валяется в гараже полсотни таких бутылок. Укупорка Standart не берёт эти бутылки, выкидывать жалко. Может есть у кого опыт укупорки таких бутылок?
|
Статус: Offline |
|
|