Розлив и карбонизация в стекло
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2017-10-24, 09:38 | Сообщение 121 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Denni ( ) Если цель сохранить, например, стаут месяца через четыре чтобы нормально открывался, без гашинга, какие варианты есть? Не наблюдал такого, нужно, изначально, сбраживать до расчётной КП, а так получается, у тебя в сусле остаются ещё сбраживаемые сахара, которые дают избыток СО2, у меня сейчас стоит овсяный стаут, сваренный в феврале, так там нет ни какого гашинга, наоборот, пена очень мелкая и бархатистая, т.е. со временем связываемость СО2 только усилилась.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-10-24, 12:02 | Сообщение 122 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| pzzl, ну вот что-то обратное показывает пока что опыт, т.е. пробуешь вкус отличный, пена норм..а потом уже начинается постепенно эта фигня.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-24, 12:09 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Denni ( ) через месяца три при открывании Цитата Denni ( ) А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит Тебе 3 месяца или сразу? Нет стандартных доз. Если пивовар сильно и стабильно выбраживает - там прайм по верхней границе. Если я явно не дображиваю - по нижней. Найди свой темп, свой стиль, свою руку.
И в чём связь? Цитата Denni ( ) А если сыпать меньшее, то карбонизация не так быстро проходит, но зато увеличивается срох хранения. Давайте попробуем разобраться и развеять заблуждения.
|
Статус: Online |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2017-10-24, 19:00 | Сообщение 124 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| sibep, тот же стаут было бы интересно попробовать и через год, но не боясь рикошета крышки и т.д., я придерживаюсь калькуляторов и норм, и не прикольно было как у стаута 3.5 месячного при открывании оторвало бугельную пробку. Ну а также чтобы не получился полный стакан пены. Ну раз не существует чего-то идеального, то я в данный момент половину партии сыплю стандартную дозу, а другой половине чуть-чуть поменьше. Чтобы что-то попробовать раньше, а что-то оставить на потом. А насчёт карбонизации я имел ввиду то, что насколько я понимаю, дрожжи не сразу за пару недель скушают всё и дадут стабильное насыщение co2, т.е. они скушают большую часть за начальное время, а потом уже будут растягивать..уменьшая аппетит в некоей прогрессии. Добавлю декстрозы меньше нормы - через пару недель карб слабый, через месяц тоже не такой, какой бы бы при стандартном значении, но вот через три месяца пивко без гашинга и т.д., когда в случае со стандартным значением был бы полуфонтан из бутылки. Надеюсь, я правильно сформулировал мысли, и, если где-то заблуждаюсь, буду только рад услышать более верное мнение!)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-24, 19:23 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Denni, Увидел. Имел пару фонтанов на не охлаждённом пшеничном. Да, неприятно. Теперь карбонизацию всегда по нижней трети её диапазона по стилю.
Тему подновили, посмотрим давай иных мнений и иного опыта. Может кто присоединиться.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-10-24, 20:23 | Сообщение 126 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Думается мне что дрожжики таки едят всё, чтобы выжить, до последнего. А степень сбраживания указана для промышленности, и стандартного времени брожения. Дальше их просто отфильтровывают. А мы это не делаем. А они, суки такие, жрут и жрут до последнего. Конечно разные штаммы по разному, но сути это не меняет! Они живые, и энергию для жизни берут из пива. Сегодня снимал снова пробу со своего Летнего питкого, так аромат есть, а тела уже нет! Водянисто, конечно вкус есть, но зацепиться не за что. сЪели всё, даже в подвале при +8 летом. Вот тут мы должны вывести новые правила, либо для хранения, либо для карбонизации. Другой пример, пиво которое было полгода назад с недокарбоном, в выходные еле сдержало пену, от проливания. Всего 6 месяцев и карбон нашёлся. Дрожжи трудятся когда мы спим!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-10-24, 21:30 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Вот хоть убейте, но свое имхо вставлю. Почему вы все сбрасываете со счетов дикарей? Вот они жрут все. Культурные дрожжи не все могут жрать длинные сахара... Тем более гашинг, это сразу наводит на мысль о заражении(sibep, контаминации) или самого пива, или солода плесенью, допустим... Не должно быть такого.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-10-25, 05:49 | Сообщение 128 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Почему вы все сбрасываете со счетов дикарей? Я все таки хочу обсудить сам механизм, а не косяки со стороны пивовара. Для понимания механизма. Заражение это другой случай. И если пиво хорошего вкуса, не испорченное, то эти пресловутые возможные до 3% контаминантов не приводят к гашингу. А перекарбон всё равно возможен после длительного хранения. Или я опять что-то упускаю.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-10-25, 07:38 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну почему не ведут? А сбраживание несбраживпемого? И следователтно гашинг, плоский вкус, водянистость? И 3% это для бактерий, а дикарей от культурных дрожжей отличить под мелкоскопом почти нереально, только приняв размер за критерий и то это очень приблизительно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-10-25, 09:19 | Сообщение 130 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Denni, все дело в дикарях и контаминации, чище работать надо.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2017-10-30, 07:13 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| pzzl, в плане дезинфекции у меня точно всё норм) ладно, со следующей партии опытным путём оставим несколько баттлов с немного разным количеством декстрозы и посмотрим, что нормально проживёт месяца три)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-11-27, 23:38 | Сообщение 132 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У нас недавно магазинчик открылся самогонно-пивной. За дрожжами туда заходил и на сдачу пару бутылок прикупил с бугельными пробками. 1 литр , очень толстое стекло, коричневые. Хозяин утверждал, что шампанское без атаса выдержат. Склонен верить. Там вообще разного объёма и разных цветов есть. Увеличу их долю в своём арсенале. Всё же дезить ихудобнее, чем ПЭТ.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-11-28, 18:14 | Сообщение 133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Пиво никакое, зато бутылка!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-11-28, 18:23 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Если ориентироваться на мой Пивоваренный магазин - пиво стоит 5 рублей. Брал в таких сидр. Рублей на 15 дороже. Ради бутылки и гостей.
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-11-29, 03:38 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Ради бутылки и гостей. Вот потому и не понятно, зачем покупать пустые бутылки.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-29, 09:43 | Сообщение 136 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Пиво никакое, зато бутылка! Тоже такое "пью" из-за бутылки. Но дороже. Пустая такая семьдесят рублей стоит. Цитата мамон ( ) бугель конечно хорош,только со временем резинка перестает держать.придется резинку менять а это гемор. Резинки отдельно на Али есть за копейки. И надо силиконовые прокладки сантехнические померить. Может встанут.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Ср, 2017-11-29, 10:17 | Сообщение 137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| я два года пользую бугель такой ну и не только такой ... родная резинка не пропускает
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:36 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| А почему никто не хочет использовать пробки бугельные для обычных бутылок? на али они есть, там хомут вокруг горлышка и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:52 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) А почему никто не хочет использовать пробки бугельные для обычных бутылок? Во первых, это не на много дешевле готового комплекта. Во вторых вызывает недоверие сама конструкция жестяного хомута, которым эта пробка крепится на горло. Да и не на всякую бутылку подойдёт, но это уже детали.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:55 | Сообщение 140 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Кутузоф ( ) Во вторых вызывает недоверие сама конструкция Я бы это во первых указал. И в последних. ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|