Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Выдержка пива в дереве (Щепа, бочки и т.д.)
Выдержка пива в дереве
Vale-d Дата: Понедельник, 02-11-2020, 17:30 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Кардинал54 ()
У меня знакомый заливал на 20 дней  молочный стаут в 30 л. бочку после бренди!
А с карбонизацией как вопрос решался?
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Вторник, 03-11-2020, 03:41 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 311
Цитата Vale-d ()
А с карбонизацией как вопрос решался?
В бочке делалось созревание после брожения, потом с бочки перелили в кег и сделали карбон или можно по бутылка с декстрозой+ в каждую бутылку добавлять дрожжей надо будет! Там карбон был меньше среднего и это было в самый раз))) было примерно 1,5 объема СО2
Статус: Online
Админ Дата: Вторник, 03-11-2020, 12:10 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Цитата Кардинал54 ()
в каждую бутылку добавлять дрожжей надо будет!
Я не добавлял, выдерживал имперца месяц в бочке, потом перелил в промежуточный бак с декстрозой и разлил по бутылкам. Все нормально закарбонизировалось за месяц.
Хотя стаут из бочки можно и не карбонизировать, только если совсем чуток, так как он не любит много газов.

Добавлено (03-11-2020, 12:13)
---------------------------------------------
Тема была переименована с "Эйджинг" на "Выдержка в дереве".



Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Среда, 04-11-2020, 17:24 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Благодарностей: 311
Цитата Админ ()
Я не добавлял, выдерживал имперца месяц в бочкe

А выдержка при какой темп была? сколько надувались бутылки?
Согласен там карбон чисто символический, чтоб бутылки надулись чутка и все!
Статус: Online
Vale-d Дата: Среда, 04-11-2020, 18:13 | Сообщение 25
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Кардинал54 ()
с бочки перелили в кег и сделали карбон
Не мой вариант. Чисто технически. 
Цитата Админ ()
перелил в промежуточный бак с декстрозой и разлил по бутылкам.
А вот это - подойдёт.
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 04-11-2020, 22:38 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Кардинал54, При той же что и в бочке 18-20 град.
Я в стекле храню. В пэтках не понравилось, показалось что осадок не так плотно прилегает ко дну, чем в стекле. Больше вариантов его подорвать


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Artem1991 Дата: Пятница, 01-01-2021, 11:58 | Сообщение 27
Эксперт пивоварения
Группа: Редакторы
Откуда: Реутов
Сообщений: 156
Наград: 4
Благодарностей: 112
Приветствую всех!
Я так понял из вышепрочтенного:

1. оптимально дубовую щепу класть 2-3 грамма на литр пива?
2. Разница между средней и сильной обжаркой только в интенсивности ароматики (никогда опыта не было).
3. Сколько держать в среднем пиво на щепе? Ну хотя бы примерно из расчета 2-3 но на литр, или пробовать на вкус?
4. У меня есть спирт для вымачивания, или лучше взять какую нибудь алкашку типа Рома/кальвадоса и пр?

Добавлено (01-01-2021, 12:14)
---------------------------------------------
Да и забыл: всех с Новым годом!

Статус: Offline
Vale-d Дата: Среда, 17-02-2021, 11:18 | Сообщение 28
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
в декабре будем заливать в три бочки ради эксперимента.
Как эксперимент? Прошёл?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Выдержка пива в дереве (Щепа, бочки и т.д.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: