Блин не знаю как ответить с цитатой. Отвечу так: кеги использую как бродилки, сварил пиво, охладил , залил кег , сыпнул дрожжи сухие крупинок 20, одел фитинг со шпунт аппаратом, брожение под давлением, дней 10 и у меня выбродившее пиво уже карбонизированное, подключаю баллон и пегас,наливаю по мере необходимости. После налива на пегас одеваю пустую бутылку задув СО.
Добавлено (23-06-2020, 16:24) --------------------------------------------- Кеги мою корннелиусы через крашку, после мойки через фитинг out наливаю перекись.тем самым помыв фитинг.
Slavyn831, я Вам выше всё объяснил. поднимите глаза, пжл.
ЦитатаSlavyn831 ()
сыпнул дрожжи сухие крупинок 20
а вот с этим бредом, будьте так любезны, проследуйте на трубу в комменты под видео "жЫвоваров"(с). здесь - читайте, учитесь, научайтесь(ибо есть где, на чём, от кого), совершенствуйтесь, задавайте вопросы. но не про крупинки, на глаз, просто, без затей, всё равно пиво вкусное и пр. вливайтесь и подтягивайтесь до уровня сайта.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
И еще один вопрос какие плюсы минусы пивной смеси азот+углекислота и как эта смесь поведет себя при длительном хранении?
Вопрос остался без ответа)
Добавлено (24-06-2020, 21:58) --------------------------------------------- Дополню: принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки. как себя поведёт пиво при длительном хранении?
наткнулся на вот такую штуку для карбонизации в кеге.Здесь, как она работает.
ЦитатаMrDAnger ()
Она для БЫСТРОЙ карбонизации... циркулируешь пиво поддавая газу... но по мне ненужная, а даже опасная хрень-ее надо стерилизовать. А как? Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь...
Нее ребята, такое слишком затратно и трудоёмко... Как вам мой вариант? Задолбало меня ручками трясти кег или на коленях валять его по полу. Вот и придумал такую инновацию. Конечно, можно сделать и по красивей, но я не гнался за эстетикой, просто и эффективно. https://www.youtube.com/watch?v=tEBoONG6BdE
Seram, вчера посмотрел. зачёт. и даже лайк под видео поставил. дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби". вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты при покупке 2-го ведра)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби".вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты
Ну это да, проблемка в некоторых случаях... Слава Богу, у меня и подвальчик есть и жинка сговорчивая . Хотя, с другой стороны, такому девайсу ни денег много надо, ни места... За поддержку - Спасибо!
Seram, все это хорошо, но я отказался от встряхивания кегов в пользу просто времени. Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться". Хотя, опять же, теперь ухожу в шпунтование, это дает выигрыш по времени и по качеству.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.как себя поведёт пиво при длительном хранении?
Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации. НО... в обоих случаях, смотря, какое пиво! Сколько там хмеля и какой процент алкоголя. У меня Стауты, Портеры стоят с 2016-2017 годов, каждое Рождество бутылочку другую пробую - no problem! Пишут вон, что свыше 20 лет Стауты можно выдерживать. Но я уж може и не доживу до такого...
Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться".
Тут всё понятно MrDAnger, но бывает так (по крайней мере у меня), "надо пива, есть? ...еду". И ему, извиняюсь, до фени эти 2-3 дня... И чё хошь объясняй ему Хотя, справедливости ради, такое бывает не часто. Кеги у меня стоят частенько по 2-5 недель под газом...
Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации
мой опыт показывает,что не совсем так:большая часть дрожжей осядет в кеге при принудительной..-разве что кегу болтать при розливе в бутылки(алкоголь,хмель,это понятно,но пиво то не фильтрованное и тут уже есть различия)..
Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?
Вопрос в удобстве. Можно и на 40 л баллон, если есть место и не нудно таскать, ибо он тяжелый будет. Если нужна мобильность, то есть на 5 л. Нужно учесть, что углекислоту заправляют в кг. Заполнение примерно на 75%. Т.е. если баллон на 7 л, то заправка будет - 5 кг. Я остановил выбор на 7 л. На 10 уже более габаритный и тяжеловат. Расход по разному, если только на карбон, то хватит на дольше. Если еще использовать на продувки/прокачки, то расход увеличиться. Расход на карбон можно посчитать зная сколько объемов (г/л) СО2 вы будете задавать. Для 120 л пива при карбоне на 2,5 объема СО2 (5 г/л) углекислоты нужно - 120*5=600 гр. Добавьте 10% на потери и заполнение пустого объема.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-06-26, 08:33
Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?
В рецепте же написано. Условно если 2 объёма по рецепту на 120л это 240 литров углекислоты. Один литр углекислоты это 2 грамма (точнее 1,96). Все можно посчитать. Либо воспользоваться калькулятором, он для этого и нужен здесь на сайте.
Для домашних развлечений с пивом 10литрового баллона за глаза. Для коммерции спросите комерсантов, но в коммерции обычно пиво из баллона, насколько я понимаю, не карбонят.