Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
MrDAnger Дата: Ср, 2020-06-10, 09:20 | Сообщение 1701
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
aseryz, может не  к этому поправляли?..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

vlad222 Дата: Ср, 2020-06-10, 09:26 | Сообщение 1702
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата aseryz ()
За слова "повторное брожение" меня тут местные пытались назойливо поправлять
по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка"  а тут по моему как раз и повторное брожение, тоесть пиво сбродило успокоилось осадок выпал и опять добаляется праймер и брожение возобновляется

Добавлено (10-06-2020, 09:27)
---------------------------------------------

Цитата folov ()
Основная задача, чтобы и через 3 месяца пиво было карбонизировано после розлива по бутылкам )
у меня в стекле и через год карбонизировано)
Статус: Offline
aseryz Дата: Ср, 2020-06-10, 09:32 | Сообщение 1703
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата vlad222 ()
по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка"  а тут по моему как раз и повторное брожение
Ну да, конечно. Вот исходная фраза с которой все началось "Газ хорош отсутствием возни с повторным брожением, что иногда портит вкус немного."
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-06-10, 09:45 | Сообщение 1704
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
лезть искать ссылки нет желания но я про другое думал)
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-11, 23:07 | Сообщение 1705
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата vlad222 ()
по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка" а тут по моему как раз и повторное брожение, тоесть пиво сбродило успокоилось осадок выпал и опять добаляется праймер и брожение возобновляется
Цитата folov ()
Основная задача, чтобы и через 3 месяца пиво было карбонизировано после розлива по бутылкам )
Цитата aseryz ()
Ну да, конечно. Вот исходная фраза с которой все началось "Газ хорош отсутствием возни с повторным брожением, что иногда портит вкус
Глубоко-Уважаемые Пивовары!название темы в которой общаемся хоть кто нибудь читает??зачем в "помойку" все превращать!?
просто "флуд" начинается..а тема вообще то: Карбонизация в кегах под давлением


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
MaximBot Дата: Пн, 2020-06-15, 11:15 | Сообщение 1706
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новый оскол
Сообщений: 1
Наград: 0
Через сколько можно пить пиво после пренудительной карбонизации в пэт кеги? Пиво стоит при 5 градусах в подвале.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-06-15, 11:22 | Сообщение 1707
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата MaximBot ()
Через сколько можно пить пиво после пренудительной карбонизации в пэт кеги? Пиво стоит при 5 градусах в подвале.
Постоянно баллон подключен?
Недавно нужно было быстро закарбонить пиво на праздник. При +2 за трое суток получилось. Немного катал кегу в первый день, потом просто 0,9 бар постоянно подключенных к кеге.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-06-17, 21:48 | Сообщение 1708
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Это значит, что при температуре в +10 надо дать 1.21 бар и на сколько оставить на 3 дня под этим давлением?
Прикрепления: 1021652.png (529.4 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-17, 21:55 | Сообщение 1709
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата folov ()
Это значит, что при температуре в +10 надо дать 1.21 бар
да.
Цитата folov ()
на сколько оставить на 3 дня под этим давлением
обсуждали на прошлой странице, посмотрите.
как вариант, если совсем невтерпёж, "дегустацию" можно начинать и в первый вечер)))
но, если хотите получить нормальную карбонизацию, то нужно выдержать(и не важно - постоянно подключенный баллон или отключен и поддувается периодически) дня 3 минимум. газ растворяется в пиве и оно становится совсем другим . а через неделю пиво уже готово, дальше изменений во вкусе лично я не заметил.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
folov Дата: Ср, 2020-06-17, 22:05 | Сообщение 1710
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
а через неделю пиво уже готово, дальше изменений во вкусе лично я не заметил.
Т.е. 2 варианта
1) даю 1.21 и оставляю на неделю( без трясок и катания)
2) 3 раза за неделю минут на 10—15 даю те же 1.21 
правильно я понял ?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-17, 22:20 | Сообщение 1711
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата folov ()
1) даю 1.21 и оставляю на неделю( без трясок и катания)
да. если уверены в своих трассах. в противном случае можете остаться без газа(пива)
Цитата folov ()
2) 3 раза за неделю минут на 10—15 даю те же 1.21
 как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин.
т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором).
Индикатор - через неделю подключили баллон к кегу, увидели на манометре выбранное значение, закрыли вентиль на баллоне, качнули кег, а стрелка на 1-ом манометре осталась неподвижной. всё. готово.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
aseryz Дата: Чт, 2020-06-18, 11:39 | Сообщение 1712
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин.т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором).
У меня получалось газировать по следующей схеме
- изначально даю заведомо высокое давление - 150%-170% от необходимого
- по мере усвоения газа снижаю давление "поддавливания" и постепенно через 4-5 дней выхожу на нужное по рецепту
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Пт, 2020-06-19, 11:32 | Сообщение 1713
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Заколхозил холодос, брожение под давлением
Прикрепления: 9879374.jpg (710.4 Kb)


Варим-пьем!
Статус: Offline
drbaton Дата: Пт, 2020-06-19, 11:56 | Сообщение 1714
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 125
Наград: 9
Slavyn831, т.е. кеги используешь как бродилки?
Статус: Offline
Seram Дата: Пн, 2020-06-22, 00:54 | Сообщение 1715
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Есть тут ленивые, как и я? Небольшая инновация от меня. Вдруг кому-то будет полезно...
https://www.youtube.com/watch?v=tEBoONG6BdE&t
Статус: Offline
John154 Дата: Пн, 2020-06-22, 10:02 | Сообщение 1716
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
Наград: 13
Seram,
Лень-двигатель прогресса!
Статус: Offline
acolyte Дата: Вт, 2020-06-23, 15:01 | Сообщение 1717
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 17
Наград: 3
Slavyn831, а как моешь кеги с фитингом?
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-06-23, 15:40 | Сообщение 1718
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин.
т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором).
Индикатор - через неделю подключили баллон к кегу, увидели на манометре выбранное значение, закрыли вентиль на баллоне, качнули кег, а стрелка на 1-ом манометре осталась неподвижной. всё. готово.


Я вот все думаю а не мало ли 1.21 при +10 градусах
На ютубе народ по 2.5 давит в охлажденное пиво)))

Добавлено (23-06-2020, 15:41)
---------------------------------------------
И еще один вопрос какие плюсы минусы пивной смеси азот+углекислота и как эта смесь поведет себя при длительном хоанении?

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-23, 16:02 | Сообщение 1719
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата folov ()
Я вот все думаю а не мало ли 1.21 при +10 градусах
попробуйте переложить бремя раздумий на калькулятор.
Цитата folov ()
На ютубе народ по 2.5 давит в охлажденное пиво)))
ну, кто Вам запрещает задать вопрос про карбон на Ютубе?
могу даже порекомендовать специалистов-жЫвоваров)))
те уж точно "плохого не посоветуют"(с).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
folov Дата: Вт, 2020-06-23, 16:07 | Сообщение 1720
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
попробуйте переложить бремя раздумий на калькулятор.

Спасибо)
Статус: Offline
Поиск: