Карбонизация в кегах под давлением
| |
Slavyn831 | Дата: Вт, 2020-06-23, 16:21 | Сообщение 1721 |
Знаток пива
| Блин не знаю как ответить с цитатой. Отвечу так: кеги использую как бродилки, сварил пиво, охладил , залил кег , сыпнул дрожжи сухие крупинок 20, одел фитинг со шпунт аппаратом, брожение под давлением, дней 10 и у меня выбродившее пиво уже карбонизированное, подключаю баллон и пегас,наливаю по мере необходимости. После налива на пегас одеваю пустую бутылку задув СО.Добавлено (23-06-2020, 16:24) --------------------------------------------- Кеги мою корннелиусы через крашку, после мойки через фитинг out наливаю перекись.тем самым помыв фитинг.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 16:56 | Сообщение 1722 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Slavyn831 ( ) Блин не знаю как ответить с цитатой. выделяете текст, который хотите цитировать, нажимаете под сообщением кнопку "цитировать". дальше пишете свой ответ
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-06-23, 16:58 | Сообщение 1723 |
Гуру пивоварения
| Цитата Slavyn831 ( ) Кеги мою корннелиусы через крашку, после мойки через фитинг out наливаю перекись.тем самым помыв фитин Вопрос, скорее всего, был про нижнюю кенгу, а не про корнелиусы.
Цитата Slavyn831 ( ) сыпнул дрожжи сухие крупинок 20 это на сколько пакетика хватает?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Slavyn831 | Дата: Вт, 2020-06-23, 17:22 | Сообщение 1724 |
Знаток пива
| Пакетика раз на 7точно хватаетДобавлено (23-06-2020, 17:24) --------------------------------------------- Пока мою в ручную,губка на проводке, делаю мойку с насосом и насадкой. Добавлено (23-06-2020, 17:26) --------------------------------------------- Не получается цитировать
Варим-пьем!
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 22:35 | Сообщение 1725 |
Гуру пивоварения
| Цитата Slavyn831 ( ) залил кег , сыпнул дрожжи сухие крупинок 20, мне видится вы"Пивного Гурмана" на ютубе насмотрелись?? тут на форуме есть целая тема про недозасев дрожжей и даже целый калькулятор нормы засева...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-06-23, 22:37 | Сообщение 1726 |
Гуру пивоварения
| Цитата Slavyn831 ( ) Пакетика раз на 7точно хватает экономист
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-23, 22:41 | Сообщение 1727 |
Гуру пивоварения
| Цитата Slavyn831 ( ) После налива на пегас одеваю пустую бутылку задув СО. вот тут так же делаю (новую пэтку "сплющив и надув СО2 оставляю в Пегасе)последующий налив в неё же..
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-23, 22:56 | Сообщение 1728 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Slavyn831 ( ) Не получается цитировать Slavyn831, я Вам выше всё объяснил. поднимите глаза, пжл.
Цитата Slavyn831 ( ) сыпнул дрожжи сухие крупинок 20 а вот с этим бредом, будьте так любезны, проследуйте на трубу в комменты под видео "жЫвоваров"(с). здесь - читайте, учитесь, научайтесь(ибо есть где, на чём, от кого), совершенствуйтесь, задавайте вопросы. но не про крупинки, на глаз, просто, без затей, всё равно пиво вкусное и пр. вливайтесь и подтягивайтесь до уровня сайта.
|
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-06-24, 21:48 | Сообщение 1729 |
Начинающий пивовар
| Цитата folov ( ) И еще один вопрос какие плюсы минусы пивной смеси азот+углекислота и как эта смесь поведет себя при длительном хранении? Вопрос остался без ответа)Добавлено (24-06-2020, 21:58) --------------------------------------------- Дополню: принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки. как себя поведёт пиво при длительном хранении?
|
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-06-24, 23:01 | Сообщение 1730 |
Гуру пивоварения
| Цитата folov ( ) Вопрос остался без ответа) смысла особого нет, так как азот почти не растворяется в пиве. Там другая фишка есть, но эффект по другому делается.
Цитата folov ( ) принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.как себя поведёт пиво при длительном хранении? все зависит от санитарии, если все чисто, то также как и при карбоне в бутылки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-06-24, 23:02 | Сообщение 1731 |
Домашний пивовар
| Цитата volodya771 ( ) наткнулся на вот такую штуку для карбонизации в кеге.Здесь, как она работает. Цитата MrDAnger ( ) Она для БЫСТРОЙ карбонизации... циркулируешь пиво поддавая газу... но по мне ненужная, а даже опасная хрень-ее надо стерилизовать. А как? Стерилянты надо смывать+много мест где сусло застоится и его оттуда нмкак не выскребешь... Нее ребята, такое слишком затратно и трудоёмко... Как вам мой вариант? Задолбало меня ручками трясти кег или на коленях валять его по полу. Вот и придумал такую инновацию. Конечно, можно сделать и по красивей, но я не гнался за эстетикой, просто и эффективно. https://www.youtube.com/watch?v=tEBoONG6BdE
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-06-24, 23:15 | Сообщение 1732 |
Глава гильдии пивоваров
| Seram, вчера посмотрел. зачёт. и даже лайк под видео поставил. дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби". вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты при покупке 2-го ведра)))
|
|
|
Seram | Дата: Чт, 2020-06-25, 00:41 | Сообщение 1733 |
Домашний пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) дело за малым - отдельным помещением для занятия "хобби".вон Георгий1 пишет, что его жинка выгонит из хаты Ну это да, проблемка в некоторых случаях... Слава Богу, у меня и подвальчик есть и жинка сговорчивая . Хотя, с другой стороны, такому девайсу ни денег много надо, ни места... За поддержку - Спасибо!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-25, 00:54 | Сообщение 1734 |
Глава гильдии пивоваров
| Seram, все это хорошо, но я отказался от встряхивания кегов в пользу просто времени. Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться". Хотя, опять же, теперь ухожу в шпунтование, это дает выигрыш по времени и по качеству.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Seram | Дата: Чт, 2020-06-25, 01:04 | Сообщение 1735 |
Домашний пивовар
| Цитата folov ( ) принудительная карбонизация в кегах и розлив в бутылки.как себя поведёт пиво при длительном хранении? Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации. НО... в обоих случаях, смотря, какое пиво! Сколько там хмеля и какой процент алкоголя. У меня Стауты, Портеры стоят с 2016-2017 годов, каждое Рождество бутылочку другую пробую - no problem! Пишут вон, что свыше 20 лет Стауты можно выдерживать. Но я уж може и не доживу до такого... Добавлено (25-06-2020, 01:16) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Все равно на карбон, на усвоение со2 надо время 2-3 суток, до того, вне зависимости от степени карбона, получаем газировку... Вкусы должны "пожениться". Тут всё понятно MrDAnger, но бывает так (по крайней мере у меня), "надо пива, есть? ...еду". И ему, извиняюсь, до фени эти 2-3 дня... И чё хошь объясняй ему Хотя, справедливости ради, такое бывает не часто. Кеги у меня стоят частенько по 2-5 недель под газом...
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-06-25, 08:20 | Сообщение 1736 |
Гуру пивоварения
| Цитата Seram ( ) надо пива, есть? ...еду". И ему, извиняюсь, до фени эти 2-3 дня... И чё хошь объясняй ему зачем что-то объяснять? Пускай в магазин едет, если такой нетерпеливый. Добавлено (25-06-2020, 08:23) ---------------------------------------------
Цитата Seram ( ) Нее ребята, такое слишком затратно и трудоёмко...Как вам мой вариант? Так себе, место нужно, да и компоненты на такие уж и доступные.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-06-25, 20:03 | Сообщение 1737 |
Гуру пивоварения
| Цитата Seram ( ) Оно себя поведёт точно также, как и при НЕ принудительной карбонизации мой опыт показывает,что не совсем так:большая часть дрожжей осядет в кеге при принудительной..-разве что кегу болтать при розливе в бутылки(алкоголь,хмель,это понятно,но пиво то не фильтрованное и тут уже есть различия)..
|
|
|
Artemshelestov | Дата: Пт, 2020-06-26, 05:11 | Сообщение 1738 |
Любитель пива
| Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров?
|
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-26, 08:21 | Сообщение 1739 |
Гуру пивоварения
| Цитата Artemshelestov ( ) Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров? Вопрос в удобстве. Можно и на 40 л баллон, если есть место и не нудно таскать, ибо он тяжелый будет. Если нужна мобильность, то есть на 5 л. Нужно учесть, что углекислоту заправляют в кг. Заполнение примерно на 75%. Т.е. если баллон на 7 л, то заправка будет - 5 кг. Я остановил выбор на 7 л. На 10 уже более габаритный и тяжеловат. Расход по разному, если только на карбон, то хватит на дольше. Если еще использовать на продувки/прокачки, то расход увеличиться. Расход на карбон можно посчитать зная сколько объемов (г/л) СО2 вы будете задавать. Для 120 л пива при карбоне на 2,5 объема СО2 (5 г/л) углекислоты нужно - 120*5=600 гр. Добавьте 10% на потери и заполнение пустого объема.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2020-06-26, 08:33
|
|
|
aseryz | Дата: Пт, 2020-06-26, 08:33 | Сообщение 1740 |
Опытный пивовар
| Цитата Artemshelestov ( ) Уважаемые скажите на сколько литров(кг) преобрести балон?варки по 39-40 литров сколько надо углекислоты скажем на 120 литров? В рецепте же написано. Условно если 2 объёма по рецепту на 120л это 240 литров углекислоты. Один литр углекислоты это 2 грамма (точнее 1,96). Все можно посчитать. Либо воспользоваться калькулятором, он для этого и нужен здесь на сайте.
Для домашних развлечений с пивом 10литрового баллона за глаза. Для коммерции спросите комерсантов, но в коммерции обычно пиво из баллона, насколько я понимаю, не карбонят.
|
|
|
|
|