Карбонизация в кегах под давлением
|
|
tt777 | Дата: Сб, 2020-02-22, 15:53 | Сообщение 1301 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Цитата MrDAnger ( ) залей спиртом 70-85% Залить спиртом что, вату или просто этот бочонок пустой?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 16:00 | Сообщение 1302 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, все в сборе опусти в спирт 70-85% и выдержи от 1 часа. Если в скороварке будешь парить,то в спирт не надо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 16:00 | Сообщение 1303 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата tt777 ( ) Залить спиртом что, вату или просто этот бочонок пустой? бочонок. дезинфекция подразумевает не протирку дезинфицируемых предметов дезраствором, а экспозицию, т.е. нахождение предмета в растворе определенное время.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 16:01 | Сообщение 1304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| MrDAnger, сорри, тебя в сети не было, решил ответить)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вс, 2020-02-23, 10:10 | Сообщение 1305 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Я всё металлическое обжигаю огнём газовой горелки. Если образуется немного копоти - смываю водой, потом с пульвера - спиртом.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-23, 12:05 | Сообщение 1306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| line, пробку тоже прокалишь насквозь?...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-02-25, 09:56 | Сообщение 1307 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Ребят, возвращаясь к вопросу о кегах. Есть тут в продаже EURO фитнг S и фитинг А. И DIN фитинг S и фитинг А. В чём разница и какой брать?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2020-02-25, 11:07 | Сообщение 1308 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цензор, разница в форме фитинга, а соответственно в применяемых разливных "головках", я бы выбрал "А"
Сообщение отредактировал СЕГа - Вт, 2020-02-25, 11:08
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2020-02-25, 11:57 | Сообщение 1309 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата СЕГа ( ) я бы выбрал "А" Согласен,самый распространённый фитинг, ремкомплекты,резинки всегда в наличии.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-02-25, 14:41 | Сообщение 1310 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| А разница между EURO и DIN?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-02-25, 14:56 | Сообщение 1311 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2020-02-25, 15:13
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вт, 2020-02-25, 15:42 | Сообщение 1312 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Понял, спасибо за ответы всем
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вт, 2020-02-25, 22:08 | Сообщение 1313 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Цитата Цензор ( ) А разница между EURO и DIN? Еврики чуть ниже и толще а дин повыше и потоньше ,дин в узкий 40 холодильник влазиет .
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Ср, 2020-02-26, 08:56 | Сообщение 1314 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Для себя выбрал Евро, в холодильник влазиет,площадь дна больше,толщина осадка меньше.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Ср, 2020-02-26, 15:13 | Сообщение 1315 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| stjsasha, у меня дин в узкий холодильник саратов старенькой модели в притык ,еврик уже бы не влез,если холод широкий то можно и еврик .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-02-26, 15:55 | Сообщение 1316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Надо заводить нам side-by-side...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-02-26, 18:38 | Сообщение 1317 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Цензор ( ) EURO фитнг S и фитинг А. И DIN фитинг S и фитинг А Вроде одна ниже и шире, другая выше и уже, ну и разница в фитингах, соответственно заборки нужны для них такие же, лучше не парится и брать стандарт - с фитингом А.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Ср, 2020-02-26, 19:42 | Сообщение 1318 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| MrDAnger, жена скажет бери все свое борохло и залазь в side-by-side и живи там ))))
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-02-26, 21:47 | Сообщение 1319 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата chst1000 ( ) http://mir-keg.ru/articles/tipy-pivnyh-keg предлагаю эту ссылку закрепить в "шапке"будет очень полезна для новичков в плане "образования"Цитата Denni ( ) лучше не парится и брать стандарт - с фитингом А. и ещё +если они будут без "пластика и полиуритана"...в плане обработки-дезинфекции,при открученном фитинге ,налив воды можно смело ставить на газ(так сказать обработка паром)....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Чт, 2020-02-27, 00:26 | Сообщение 1320 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата MrDAnger66774пробку тоже прокалишь насквозь?... Я всё металлическое обжигаю огнём газовой горелки. Если образуется немного копоти - смываю водой, потом с пульвера - спиртом. Не комментируй больше если пива попил.
|
Статус: Offline |
|
|