Похоже, что товарищ создает перекарбон и льет с потерей газа... в итоге выходит на "нормальный", с его слов, карбон... неконтролируемый процесс, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
На плотности 7.5-8% шпунтирую на 0.8бар. Т=14С на старте(сутки), потом 12С, при приближении к кп, на 2-3 дня повышаю Т=16С, чтобы дрожжи подъели диацетил, потом колдраш на Т=0-2С, через сутки сбрасываю дрожжи с конуса, потом повторяю сброс. Ну собственно все. Не торопись, дегустируй потихоньку.
Стиль? Дрожжи? И тд, и тп... 14 много для лагера, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
дрожжи S 23, пилснер ,стартанул не помню температуру (в пределах 12 ) ,двое суток началось брожение ,сейчас вкус нормальный плотность 6 . При брожение верхний придел температуры 12 был
Добавлено (15-02-2020, 22:47) --------------------------------------------- подержать еще ?
Сообщение отредактировал ALekSEY_iz_SAratoVA - Сб, 2020-02-15, 22:47
Первый опыт искусственного карбона в кеге. Сливал по шлангу предварительно заполнив кегу со2 (20 мин потихоньку подавая газ через выходное отв. для пива)... температура пива Эль на венском 6+- градусов дал давление в 0.1 МПа... Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек? И почему-то он быстро выветривается из пива , буквально 5 мин...и пенки что-то меньше намного чем с декстрозой. рецепт отредактирован в соответствии с результатами https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23143 Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки.... п.с. литрушка простояла в холодильники ночь осадок не выпал!!! это уже радует
Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек?
Ну, ты тему-то читал?.. а?.. Ну, где и кто писал, что карбон за пару часов получается нужным?.. минимум 3-4 дня...
ЦитатаMADOK42 ()
Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки....
А смысл это все для 2х бутылок? Кто карбонит в кегах принудительно обычно из них и потребляет... И кто сказал, что это проще, чем сахару подсыпать? Задачи несколько другие стоят перед теми, кто принудительно карбонит.
Озадачился очищением газа из баллона, вычитал здесь что кто то применяет midisart 2000. В городе его у нас нет, заказывать в нэте и ждать сейчас времени нет. Чем можно заменить? Ну может там самопал какой соорудить, там чтобы грязь из баллона просто не летела?
tt777, не надо такие фильтры от машин... Промой хорошо магистрали спиртом. А фильтр можешь сделать из плотной ватно-марлевой пробки и сантехнического боченка со штуцерами "елочка" Правда, его или спиртом пропитать хорошо и выдержать пару часов хотя бы потом продувать, а лучше в скороварке при 120°С прогреть 30-60минут. Сопла фольгой закрыть перед стерилизацией.
MrDAnger, что за сантех боченок? Фото примерное покажи.... И не совсем понимаю зачем промывать магистраль до фильтра? С таким же успехом можно редуктор разобрать промыть спиртом, баллон внутри тоже мыть?
Сообщение отредактировал tt777 - Сб, 2020-02-22, 09:44
tt777, нет, или всю промывать, если фильтра нет, или после фильтра. Сам газ стерилен(минимум 60атм), в основном летит все с трубок и разъемов. Сейчас поищу.
2 штуцера в боченок вворачиваешь, а в муфте, внутри, располагаешь плотносвязанную ватномарлевую пробку. Резьбы, конечно, надо герметизировать фумом. Если простерилить не можешь фильтр такой в скороварке, то хотя бы залей спиртом 70-85% от 1 часа экспозиции...
Alexpnz, к тому, что в сжиженном газе вредители пива не выживут... А все проблемы идут с трубок, фитингов и тд. Газ санировать смысла нет. А вот магистрали... Там образуется конденсат, где жидкость-там баки, где-то что-то прошляпил и...