Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Карбонизация в кегах под давлением
tt777 Дата: Вт, 2020-01-28, 18:56 | Сообщение 1161
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Denni, fortunaru, хм... Надолго и на три раза... как то по разному кажется... crazy
Статус: Offline

Slavyn831 Дата: Вт, 2020-01-28, 19:44 | Сообщение 1162
Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
У меня с лета 10л баллон, первый раз карбонил 60литров, потом брожение под давлением 60л в месяц , углекислоту использую только для розлива. На сегодняшний день стрелка манометра высокого давления пока на той же отметке, может чуть опустилась.


Варим-пьем!
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2020-01-28, 19:58 | Сообщение 1163
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
tt777, ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2020-01-28, 20:13 | Сообщение 1164
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 420
Наград: 25
tt777, хз, бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л. Или 2 по 5л лучше чем 1. 
Denni, согласись когда пиво кончается кег полный СО2. Могу ошибаться, мне 5-ки хватало на 2-е варки по 100л.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-01-28, 20:18 | Сообщение 1165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
Наград: 61
Цитата Slavyn831 ()
У меня с лета 10л баллон....
лично мне 10ки хватает(только на квартал) yes ,а это всего 210-240л пива,но есть одно но:я этим баллоном 10л
1."передавливаю" пиво из бродилки в еврокег 30ку...
2.карбоню свое пиво в этой кеге 30ке
3.розливаю через пегас его же....им же
4.ну и +как бонус своим "домашним" газирую "сухарик-мускат"-аля шампусик yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Вт, 2020-01-28, 21:12 | Сообщение 1166
Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
При брожении под давлением ощутимо уменьшается расход СО2, а в идеале конечно лучше два баллона , хочу сделать один 3литровый для пикника, или чтобы избежать неожиданностей.


Варим-пьем!
Статус: Offline
Alexpnz Дата: Вт, 2020-01-28, 22:24 | Сообщение 1167
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
Наград: 224
Цитата Denni ()
ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.
good 
Цитата fortunaru ()
бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л
а семёрка и десятка не внезапно заканчиваются?
есть замечательный выход - отсутствие лени)))
привезли баллон с заправки, накрутили навесное -взвесили. и взвешиваете периодически. тем самым исключаете "нежданчики".
а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Seram Дата: Вт, 2020-01-28, 22:59 | Сообщение 1168
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Цитата Alexpnz ()
а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой.
Вот спасибо за полезную идею! А то каждую вторую неделю после разлива в воздух выпускал СО2, 60л кег бывший под 1.5бара. Блин, надо помыслить, куда его оприходовать
Статус: Offline
Alexpnz Дата: Вт, 2020-01-28, 23:12 | Сообщение 1169
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
Наград: 224
Цитата Seram ()
надо помыслить, куда его оприходовать
почитайте это и это , возможно пригодится.
и вообще, откатитесь страниц на 20-30 назад. много интересного найдёте


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 04:42 | Сообщение 1170
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Здесь ещё всё пишут про дезинфектор на основе Нука, а он для резинок не страшен? Я просто обычно только перекисью да спиртом, а здесь кислота...
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2020-01-29, 05:37 | Сообщение 1171
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата fortunaru ()
согласись когда пиво кончается кег полный СО2

Не понял..

Да просто по весу смотреть нужно, ну и на манометр поглядывать.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
fortunaru Дата: Ср, 2020-01-29, 05:56 | Сообщение 1172
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 420
Наград: 25
Цитата Denni ()
Не понял..
Мы же пиво вытесняем СО2, в момент когда оно закончилось кег полон углекислотой, про этот объем и писАл. 
tt777, нук в рабочем растворе - не сильная кислота, и коротко живущая, распадается.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 06:55 | Сообщение 1173
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
fortunaru, я же правильно понял, нук это же дезинфектор такой как и перекись? Оно же не чистит саму емкость? Для чистки больше подойдёт щелочь, типа залил в кегу, выстоял сутки, потряс и вылил?
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-29, 07:15 | Сообщение 1174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата tt777 ()
дезинфектор такой как и перекись?
Именно. Будет время почитайте это, полезная инфа.
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 07:41 | Сообщение 1175
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Pachan,да читал. Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет...
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-29, 08:18 | Сообщение 1176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата tt777 ()
Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет...
Дезинфицирующие средства, которые кратко называют НУК - это смесь НУК (надуксусная кислота) и пергидроль (перекись водорода). Это более сильное средство, так как НУК не дает быстро распадаться перекиси и имеет более дезинфицирующие свойства. Но с ним сложнее работать, кроме перчаток еще нужен респиратор.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 08:24 | Сообщение 1177
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Вроде бы всю ветку прочитал, но не видел такого вопроса. А можно закорбонить воду, так сказать потренироваться с температурамт давлением? Будет ли этот эксперимент равнозначен как и для пива?
Сообщение отредактировал tt777 - Ср, 2020-01-29, 08:25
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-01-29, 08:40 | Сообщение 1178
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Основа пива это вода. Бонакву можете смело мутить )


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
tt777 Дата: Ср, 2020-01-29, 09:25 | Сообщение 1179
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
odisva, так сказать потренироваться, понять какие значения и при каких температурах ставить, да и вообще понять какой карбон больше понравится, чтобы пиво не переводить

Добавлено (29-01-2020, 09:28)
---------------------------------------------
Взял баллон на 5 литров и редуктор микроматик на два выхода, по 1500 каждый, итого 3000 за всё, всё б/у. Буду сегодня тренироваться :)

Статус: Offline
tres_hombres Дата: Ср, 2020-01-29, 16:31 | Сообщение 1180
Домашний пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
Наград: 6
Цитата tt777 ()
понять какой карбон больше понравится
органолептика газированной воды и пива сильно отличается) при одинаковых объемах пустая газировка более резкая чем пиво, что логично. Смысл тренировки на воде только обкатать сборку на предмет утечек газа. Ну или карбонизируй сразу пиво, нужное давление калькулятор подскажет)
Статус: Offline
Поиск: