Карбонизация в кегах под давлением
|
|
tt777 | Дата: Вт, 2020-01-28, 18:56 | Сообщение 1161 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Denni, fortunaru, хм... Надолго и на три раза... как то по разному кажется...
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Вт, 2020-01-28, 19:44 | Сообщение 1162 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| У меня с лета 10л баллон, первый раз карбонил 60литров, потом брожение под давлением 60л в месяц , углекислоту использую только для розлива. На сегодняшний день стрелка манометра высокого давления пока на той же отметке, может чуть опустилась.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2020-01-28, 19:58 | Сообщение 1163 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| tt777, ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-01-28, 20:13 | Сообщение 1164 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| tt777, хз, бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л. Или 2 по 5л лучше чем 1. Denni, согласись когда пиво кончается кег полный СО2. Могу ошибаться, мне 5-ки хватало на 2-е варки по 100л.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-01-28, 20:18 | Сообщение 1165 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Slavyn831 ( ) У меня с лета 10л баллон.... лично мне 10ки хватает(только на квартал) ,а это всего 210-240л пива,но есть одно но:я этим баллоном 10л 1."передавливаю" пиво из бродилки в еврокег 30ку... 2.карбоню свое пиво в этой кеге 30ке 3.розливаю через пегас его же....им же 4.ну и +как бонус своим "домашним" газирую "сухарик-мускат"-аля шампусик
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Вт, 2020-01-28, 21:12 | Сообщение 1166 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| При брожении под давлением ощутимо уменьшается расход СО2, а в идеале конечно лучше два баллона , хочу сделать один 3литровый для пикника, или чтобы избежать неожиданностей.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-01-28, 22:24 | Сообщение 1167 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3940
| Цитата Denni ( ) ну если травит баллон, то тогда на три)) на карбон 20л кега уходит где-то 200 грамм co2, ну зависит ещё от желаемого уровня карбонизации, заправка пятилитрового баллона - 3.5 кг примерно, дальше можно посчитать, мне очень надолго хватало, с учётом розлива всего этого дела.
Цитата fortunaru ( ) бери 5л, когда он внезапно кончится, поймешь что лучше 7 или 10л а семёрка и десятка не внезапно заканчиваются? есть замечательный выход - отсутствие лени))) привезли баллон с заправки, накрутили навесное -взвесили. и взвешиваете периодически. тем самым исключаете "нежданчики". а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Seram | Дата: Вт, 2020-01-28, 22:59 | Сообщение 1168 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата Alexpnz ( ) а еще замечательная вещь - экономичный подход(спасибо форумчанину -не помню ник, уж прости). пиво из корня спил и не мою сразу - газ, который в нём находится, использую для передавливания дезы из одного корня в другой. Вот спасибо за полезную идею! А то каждую вторую неделю после разлива в воздух выпускал СО2, 60л кег бывший под 1.5бара. Блин, надо помыслить, куда его оприходовать
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-01-28, 23:12 | Сообщение 1169 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3940
| Цитата Seram ( ) надо помыслить, куда его оприходовать почитайте это и это , возможно пригодится. и вообще, откатитесь страниц на 20-30 назад. много интересного найдёте
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Ср, 2020-01-29, 04:42 | Сообщение 1170 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Здесь ещё всё пишут про дезинфектор на основе Нука, а он для резинок не страшен? Я просто обычно только перекисью да спиртом, а здесь кислота...
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-01-29, 05:37 | Сообщение 1171 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата fortunaru ( ) согласись когда пиво кончается кег полный СО2 Не понял..
Да просто по весу смотреть нужно, ну и на манометр поглядывать.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2020-01-29, 05:56 | Сообщение 1172 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Denni ( ) Не понял.. Мы же пиво вытесняем СО2, в момент когда оно закончилось кег полон углекислотой, про этот объем и писАл. tt777, нук в рабочем растворе - не сильная кислота, и коротко живущая, распадается.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Ср, 2020-01-29, 06:55 | Сообщение 1173 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| fortunaru, я же правильно понял, нук это же дезинфектор такой как и перекись? Оно же не чистит саму емкость? Для чистки больше подойдёт щелочь, типа залил в кегу, выстоял сутки, потряс и вылил?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-29, 07:15 | Сообщение 1174 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата tt777 ( ) дезинфектор такой как и перекись? Именно. Будет время почитайте это, полезная инфа.
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Ср, 2020-01-29, 07:41 | Сообщение 1175 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Pachan,да читал. Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-29, 08:18 | Сообщение 1176 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1226
| Цитата tt777 ( ) Всегда перекисью дезю, почему то думал что нук из-за кислоты ещё и выедает грязь, типа и чистии и дезит. Т.е. если поверхность отмыта руками и губкой, то и дезить можно просто перекисью, разницы особой нет... Дезинфицирующие средства, которые кратко называют НУК - это смесь НУК (надуксусная кислота) и пергидроль (перекись водорода). Это более сильное средство, так как НУК не дает быстро распадаться перекиси и имеет более дезинфицирующие свойства. Но с ним сложнее работать, кроме перчаток еще нужен респиратор.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Ср, 2020-01-29, 08:24 | Сообщение 1177 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Вроде бы всю ветку прочитал, но не видел такого вопроса. А можно закорбонить воду, так сказать потренироваться с температурамт давлением? Будет ли этот эксперимент равнозначен как и для пива?
Сообщение отредактировал tt777 - Ср, 2020-01-29, 08:25
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-29, 08:40 | Сообщение 1178 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1226
| Основа пива это вода. Бонакву можете смело мутить )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Ср, 2020-01-29, 09:25 | Сообщение 1179 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| odisva, так сказать потренироваться, понять какие значения и при каких температурах ставить, да и вообще понять какой карбон больше понравится, чтобы пиво не переводитьДобавлено (29-01-2020, 09:28) --------------------------------------------- Взял баллон на 5 литров и редуктор микроматик на два выхода, по 1500 каждый, итого 3000 за всё, всё б/у. Буду сегодня тренироваться
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2020-01-29, 16:31 | Сообщение 1180 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата tt777 ( ) понять какой карбон больше понравится органолептика газированной воды и пива сильно отличается) при одинаковых объемах пустая газировка более резкая чем пиво, что логично. Смысл тренировки на воде только обкатать сборку на предмет утечек газа. Ну или карбонизируй сразу пиво, нужное давление калькулятор подскажет)
|
Статус: Offline |
|
|