Я также делаю, только из кега по бутылкам, вечером проба - это один вкус, а на следующий день бутылку из партии всей - другой уже, более выраженный и не смазанный углекислотой. Само собой это уже все дезинфицируется и идёт как готовый продукт.
ЦитатаMrDAnger ()
А из бутылок вкус меняется не в лучшую
Т.е. зря в мире используются бутылки в пивоваренной отрасли?)
Т.е. зря в мире используются бутылки в пивоваренной отрасли?)
А ты текст поста до конца дочитал бы...
ЦитатаMrDAnger ()
Но это я замечал до введения "бескислородного" розлива у себя. Теперь разницы из кега или из бутылки не замечаю, сравнивал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я, похоже, нашел причину вспенивания при розливе из китайских кег... На пивной трубке шайба тупо расклинена и пропускает газ мимо трубки подачи пива... Надо брать трубки на эти кеги или с припаянными шайбами, или развальцованными краями, типа как на фотке газовая трубка... Наверное, попробую пропаять шайбу припоем с оловом и серебром, только долго ли проживет припой при дезе?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, не понял куда смотреть? Был разговор, что ты трубки газовые укорачиваешь. На фото обычной длины трубка. Возьми бородок похожего диаметра, и расклинь трубку. Переходи на Италию, там все по другому, плотно и без пропуска.
fortunaru, левая трубка, посмотри как можно сместить шайбу... А справа обычная газовая трубка с вальцовкой из новоприбывыших прозапас, взял ее, тк укороченные-в кегах сейчас.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Коллеги доброго вечера. У кого жаба душит нормальный шпунт купить то вот такой шпунт аппарат смастерил. Предохранительный клапан на 1.5бар фитинги и манометр. Сумма 900-1100р за все. Клапан проверил на редукторе с СО срабатывает на 2бар почему то. Но думаю шпунтовать на 2бар самое оно. У меня ферментозавр 35л рассчитан на 2.4бар как раз. Клапан предохранительный 1/2" 1.5 бара VALTEC VT.0490.G.0415
Сообщение отредактировал Offer - Чт, 2020-01-16, 00:27
Планирую поставить в камере охлаждения газовый коллектор для раздельного регулирования каждой кеги. Встал вопрос регуляторов. На али полно недорогих регуляторов для пневматики (ar2000). Как думаете подойдут такие для со2?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Вс, 2020-01-19, 15:00
Вместо шпунтаппарата регуляторы давления не подойдут. У них принцип разный. Они закрываются при повышении давления а нам надо что бы открывался. На подачу CO2 вполне.
Сообщение отредактировал Witalich - Пн, 2020-01-20, 07:00
Всем привет. Осилил всю тему. Но всё равно задам они и те же вопросы новичков . Прикупил два кега корней с балами, вроде бы хорошее состояние. Собираю набор для карбона в них. Вопрос, есть возможность купить заправленные б/у баллоны с углекислотой, но у них сейчас только 7 и 5 литров. Удобно ли будет 5 литров, т.е. варка раз в месяц около 30 литров, продувка и карбон. На сколько хватит?