Карбонизация в кегах под давлением
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:00 | Сообщение 921 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexi ( ) а почему вылез сероводород ? аутолиз, кмк по времени не знаю у меня быстро все сбродило и я снял с дрожжей сильноохмеленное было. нельзя держать долго
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:19 | Сообщение 922 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, не факт, что аутолиз, может и просто при повышении давления гнать сероводород конкретный штамм, тот же wlp830 сероводород гонит в принципе, как многие немцы. Бельгия тоже грешит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:36 | Сообщение 923 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, возможно что интересно и радует, конечно, сероводород сам ушел пиво пока это не трогаю хочу друзей порадовать разолью по бутылкам и раздам
сжимая их, конечно, и расправляя СО2 как ты и советовал где-то
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:05 | Сообщение 924 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) сжимая их, конечно, и расправляя СО2 Так все равно не выгонишь весь воздух...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:17 | Сообщение 925 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, а как еще в бутылку? может, есть вариант? расскажи спасибо
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 15:21
|
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:26 | Сообщение 926 |
Начинающий пивовар
| ДимаМ, для пшенички на wb-06 сколько ставить давление ?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:29 | Сообщение 927 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, чем розлив? Я в айтапе в стекло лью, его же не сдавишь... Заполняешь бутылку дезраствором(я спиртом/водкой) до краев, зажимаешь бутылку, переворачиваешь вверх ногами и выдавливаешь газом спирт через дренажный выход в следующую бутылку. Потом перевернул и льешь пиво как обычно... Планирую в рамках эксперимента с засевом, заснять видео, как разливаю в стекло...
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:33 | Сообщение 928 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, ничего не понял давай видео
розлив в пластик у меня
как выдавливаешь?!
Alexi, не знаю попробуйте и расскажите я так же, как и Вы, экспериментирую и пшеничку разве что американскую пью сорри
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2019-12-07, 15:45
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:36 | Сообщение 929 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, я не лью в пластик...
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:37 | Сообщение 930 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, ну я не понял, как выдавить намекни, чтоль я сообразительный
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:40 | Сообщение 931 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, ой, блин! Ты чем льешь в бутылки?
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:41 | Сообщение 932 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, айтапДобавлено (07-12-2019, 15:46) --------------------------------------------- давай видео не стесняйся
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 16:13 | Сообщение 933 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, снимать его надо...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 16:29 | Сообщение 934 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, Налил до краев дезы в бутылку и вставил в айтап, вот так:
Потом перевернул вот так:
Поддавая газу и, ослабляя кран сброса дренажа, выдавливаешь дезу со2 в другую бутылку. Эту, когда заполнил со2, переворачиваешь так:
Поддаешь давление розлива, и получаешь заполненную СО2 бутылку, в неё и льешь пиво, как обычно...
|
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 16:30 | Сообщение 935 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, ты крутишь бутылку зажатаю(не снимая ) в айтапе ? Бутылки наливаешь на долгое хранение ? Я просто лью в полторашки -сжал бутылку, вставил в пегас ,дунул газ ,продул немного, налил пиво ,вытащил ,сжал чтоб до верху дошло и закрыл .Две недели стоят ни чего не происходит .
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 16:34 | Сообщение 936 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexi ( ) MrDAnger, ты крутишь бутылку зажатаю(не снимая ) в айтапе ? Ага.
Цитата Alexi ( ) Бутылки наливаешь на долгое хранение ? Не храню в бутылках... Обычно это для "поделится" и услышать отзывы. Для конкурсов так лью теперь, жаль недавно это до меня дошло...
Цитата Alexi ( ) сжал бутылку, вставил в пегас ,дунул газ ,продул немного, налил пиво ,вытащил ,сжал чтоб до верху дошло и закрыл .Две недели стоят ни чего не происходит . я борюсь с окислением... Очень пиво меняется... Сравнивали из кега и из бутылки, налитой обычным образом-разное пиво.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:07 | Сообщение 937 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, понял. спасибо
|
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 19:27 | Сообщение 938 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, под каким давлением льешь в стекло ? Тоже хочу часть разливать в стекло ,нужно проставку либо точить либо покупать .
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 19:41 | Сообщение 939 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexi, 2-2,5бар
|
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 19:45 | Сообщение 940 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, Бутылку закрываешь коробом ?
|
|
|