Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 20:43 | Сообщение 961 |
![MrDAnger](/avatar/00/03/15962666.png)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Tushisvet, ой, пля... сочувствую...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:03 | Сообщение 962 |
![Pachan](/avatar/00/22/45638989.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Tushisvet, Сахарами - считаем здесь. СО2 из баллона - здесь. Обращаем внимание на стиль.Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) ибо в бутылках слабо пенится при таком раскладе дело может быть и на уровне карбона.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:08 | Сообщение 963 |
![Pachan](/avatar/00/22/45638989.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Но как тогда это соотнести с калькулятором на сайте? о чем речь? если брать нем. пшеничку по мах уровню карбона - 4,5 объема, то давление при 15°С - 3,48 bar
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:24 | Сообщение 964 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Tushisvet, а что на упаковке к такой ПЭТке прочитать не судьба? /]пэтДобавлено (12-12-2019, 21:27) --------------------------------------------- если уж карбоните в "такой таре" так хоть какой нибудь "шпунт" поставьте-придумайте для своего"спокойствия"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:28 | Сообщение 965 |
![MrDAnger](/avatar/00/03/15962666.png)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Tushisvet, 1 МПа=10бар... 0.4МПа=4бар... С чего рванул? Может манометр врет? Или кег бракованный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:30 | Сообщение 966 |
![MrDAnger](/avatar/00/03/15962666.png)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Tushisvet, а что на упаковке к такой ПЭТке прочитать не судьба? Тогда ясно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:31 | Сообщение 967 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) У меня нет упаковки. Есть бар на 1 этаже, где я кеги и беру "будем считать" что уже есть хоть инструкция на будущее)))))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:41 | Сообщение 968 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Инструкция на будущее - купить стальные кеги по 2-2,5к :))) они того стоят....(оправдывают свою себестоимость),я лично в таких пэтках только на брожение "пиво" ставлю
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 21:58 | Сообщение 969 |
![Pachan](/avatar/00/22/45638989.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Может стравить крышкой от кокаколы на всякий случай? Если с пивом, то не стоит . Одеть головку с заглушеным пивным штуцером и через газовый стравить..
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Чт, 2019-12-12, 22:02 | Сообщение 970 |
![ALekSEY_iz_SAratoVA](/.s/a/39/3-6.png)
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 63
| С наступлением зимы все пивное хозяйство переехало из гаража в прихожку ,когда нес пэт 30 задел за болтик обувницы осталась глубокая царапина, бродил под 1 баром ,все думал сорвет дверь холодильника или выдержит ,все обошлось ,теперь у меня две нержкеги - так спокойнее.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2019-12-12, 23:21 | Сообщение 971 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) чтобы померить давление (2,7 показало) картики ,инструкции читать умеем Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Еще вопрос, мне в субботу разливать для дегустации. Если я разолью без подачи газа, то давление же упадет само. вопрос понимаю был:"бабахнет" или выдержит очередная пэтка до субботы!? это или к гадалкам или скорее всего на "Фонбет" -там ставки принимают ![laugh](/smile/laugh1.gif)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 16:32
|
Статус: Offline |
|
|
Denni ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 16:43 | Сообщение 972 |
![Denni](/avatar/00/09/11959838.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Перекачка по ультра технологии без присутствия кислорода)) С неполной тридцатки, где пиво бродит получается полная двадцатка под завязку, из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров.
![](/_fr/0/s7124602.jpg)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 20:34 | Сообщение 973 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Denni,мне очень "понятен сам процесс", а чем регулируете "скорость" перелива?
Добавлено (13-12-2019, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата Denni ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) из тридцатки сливается с применением заборной трубки от кега объемом 20 литров. Денис!т.е. получается 4-6л "не сливаемого остатка" при короткой трубке?
Добавлено (13-12-2019, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Перекарбон просто жесть. 4 стакана налил без подачи газа, одна пена вообще от дна до краев. а Вы не задумывались почему все "пегасы","айтапы" и тд:краны для розлива пива называют пеногасителями? ![yes](/yes.gif)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2019-12-13, 20:58
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:06 | Сообщение 974 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Denni,мне очень "понятен сам процесс", а чем регулируете "скорость" перелива? я не Денни, но поддувом, очевидно можно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить, тогда еще лучше будет можно разницей давлений управлять
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:12 | Сообщение 975 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ДимаМ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) я не Денни, но поддувом, очевидноможно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить, тогда еще лучше будет можно разницей давлений управлять я вопрос задал не в плане "теории", а в данном "практическом" исполнении перелива давлением из кеги в кегу ![yes](/yes.gif)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:14 | Сообщение 976 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| papgen, так все ж на фотке видно! ![:)](/smile/smile.gif)
|
Статус: Offline |
|
|
Denni ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:19 | Сообщение 977 |
![Denni](/avatar/00/09/11959838.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) а чем регулируете "скорость" перелива? Ну тут довольно просто, регулируется на редукторе газового баллона, сначала просто подсоединяю, потом чуть-чуть докручиваю, проливаю шланг, цепляю и с небольшой скоростью идёт перелив, минут 5, наверное, я просто не тороплюсь никуда.
Цитата ДимаМ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) можно еще на воздушную трубку принимающего кега кран повесить А на редукторе ведь есть кран, куда шланг надевается, идущий на заборку.
Тут просто фото обрезал, а то было больше 5 мб, что сюда не входили, само собой напор идёт с баллона CO2, на котором установлен редуктор и через него регулируется давление, шланг после дезинфекции в формалине промывается водой, а потом хорошо продувается.
Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) т.е. получается 4-6л "не сливаемого остатка" при короткой трубке? Примерно, может, чуть-чуть поменьше, мне просто было жалко резать трубку от 30-литрового кега и взял от двадцатки, которых полно, но это была странная экономия)) надо бы его сравнить с коротким и подрезать так, чтобы чуть длиннее был..зато можно накидать много хмеля, который потом осядет и не попадёт в кег, который карбонизируется) тридцатка это на самом деле нечастое употребление, сейчас я если варю, то партия литров 35 в двух двадцатках (зависит от плотности, само собой), потом они с потерями переходят в другие двадцатки, где карбонятся и потом в пэт или стекло. В общем, начал осваивать брожение в кегах без привязки к ферментерам, это очень удобно. При брожении от фитинга отсоединяется трубка и он слегка закручивается, потом опрыскивается НУКом и бродит спокойно, создавая шапку из углекислого газа и т.д. Надо вскоре освоить шпунт, через пару дней выложу фото.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:24 | Сообщение 978 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| ДимаМ, разговор "ниочём")без обид..."разницу в длине заборных трубок" между 20л и 30л Вы вот по фотке можете сказать???? а в литрах? ![good](/smile/good.gif)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:26 | Сообщение 979 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата Denni ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) А на редукторе ведь есть кран, куда шланг надевается, идущий на заборку.Тут просто фото обрезал, а то было больше 5 мб, что сюда не входили, само собой напор идёт с баллона CO2, на котором установлен редуктор и через него регулируется давление, шланг после дезинфекции в формалине промывается водой, а потом хорошо продувается. так это очевидно же ![:)](/smile/smile.gif) я из этого и исходил, когда сказал поддувом
я про то, что на выходной, в данном случае, принимающего пиво кега тоже повесить кран и с его помощью регулировать уже разницу давлений
хомуты, кстати, вот такие на порядок лучше затягивают
![](/_fr/0/s4186810.jpg) Добавлено (13-12-2019, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) ДимаМ, разговор "ниочём")без обид..."разницу в длине заборных трубок" между 20л и 30л Вы вот по фотке можете сказать???? а в литрах? конечно, без обид! ![:)](/smile/smile.gif)
я только про скорость отвечал, хотя про заборные трубки мне тоже есть что рассказать мы с Денни это уже обсуждали и я немного по другому сделал
и еще 3й вариант буду проверять на практике
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пт, 2019-12-13, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
papgen ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2019-12-13, 21:49 | Сообщение 980 |
![papgen](/avatar/00/20/49033165.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Denni ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Надо вскоре освоить шпунт, через пару дней выложу фото. Цитата Denni ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) Примерно, может, чуть-чуть поменьше, мне просто было жалко резать трубку от 30-литрового кега и взял от двадцатки, которых полно, но это была странная экономия)) ![good](/smile/good.gif) :laugh: на "заливочной головке" поставил у себя два "шаровых крана",скорость налива регулирую "выпуском со2",а окончание перелива(когда уже "брух" начинает попадать )входным перекрываю.....вроде понятно написал ,а еще + на "заборную,"чуток подрезанную трубку" одеваю масенький заборный фильтр"который фильтрует "брух" на входе..... п.с.:в Ближайших планах превратить заливную в "универсальную" со шпунтом....Добавлено (13-12-2019, 21:59) ---------------------------------------------
]фильтр
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|