Карбонизация в кегах под давлением
|
|
SilchenkoBB | Дата: Чт, 2019-06-13, 19:56 | Сообщение 641 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Если кому то нужны размеры шайбы под стекло. Наружний диаметр 40 мм, внутренний 26 мм, толщина 4 мм
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-06-13, 21:50 | Сообщение 642 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2019-06-20, 19:53 | Сообщение 643 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Файл для печати на 3D принтере Переходника к Wintap для розлива в стеклянные бутылки. В бою не проверял, прижимает хорошо. переходник к Wintap
Сообщение отредактировал Kosh - Чт, 2019-06-20, 20:31
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пт, 2019-06-21, 09:02 | Сообщение 644 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата SilchenkoBB ( ) сли кому то нужны размеры шайбы под стекло. Наружний диаметр 40 мм, внутренний 26 мм, толщина 4 ммПрикрепления: 3211052.jpg(887.9 Kb) · 4911853.jpg(842.4 Kb) · 0450803.jpg(794.4 Kb) · 3222785.jpg(531.7 Kb)
А не подскажешь от чего шайба? Видел что берут шайбы от ВАЗ-овских амортизаторов...Может ты точно подскажешь...
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Пт, 2019-06-21, 09:03
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2019-06-23, 15:59 | Сообщение 645 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата frntom ( ) А не подскажешь от чего шайба? Видел что берут шайбы от ВАЗ-овских амортизаторов...Может ты точно подскажешь... Шайбу у токаря заказывал. Выточил из нержавейки
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-06-25, 04:29 | Сообщение 646 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Всем привет. Пегас эволюшен кто нибудь использует ? Что то у меня стало много пены через дренаж уходить?. на 30 литров пива уходит через дренаж примерно 0,5 л.Норма или нет ?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-06-25, 08:33 | Сообщение 647 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| ronik, при каком давлении разливаешь? Может торопишься, за какое время 1.5-ка наливается?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sasha_asup | Дата: Вт, 2019-06-25, 10:30 | Сообщение 648 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Коллеги, почитал ветку, не нашел, а может не там читал. Подскажите после карбонизации в кегах и разливе уже карбонизированного пива по бутылкам. Не уйдет-ли газация, пока разливаю в бутылки? Каков срок хранения пива в бутылках, условия хранения (холодильник, кладовка, подвал) и как продлить этот срок хранения. Не в обиду "теоретикам" - интересуюсь мнением "практиков"
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-06-25, 13:49 | Сообщение 649 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| sasha_asup, Цитата SilchenkoBB ( ) У каждого стиля пива есть свой диапазон карбонизации. Я всегда делаю по верхнему пределу. После карбона в кеге я разливаю пиво по бутылкам для хранения, потому что в кеги сливается новая партия. Так вот при розливе в бутылки вы потеряете часть углекислоты, в итоге в бокале будет слабокарбонизированное пиво. Если изначально в кеге закарбонить по максимуму, то в бокале будет в самый раз. Еще добавлю от себя, пиво перед розливом максимально охладить, потери карбона будет меньше.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-06-25, 15:04 | Сообщение 650 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Цитата fortunaru ( ) ronik, при каком давлении разливаешь? Может торопишься, за какое время 1.5-ка наливается? давление даю 2 бара. полторашка примерно за 30-45 сек.наливается .
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-06-25, 15:39 | Сообщение 651 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| У меня так же, пены не много, иногда вообще нет. Пегас классик.Добавлено (25-06-2019, 15:39) --------------------------------------------- У меня так же, пены не много, иногда вообще нет. Пегас классик.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-25, 16:49 | Сообщение 652 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ronik, что с пегасом, что с айтапом ловил много пены только на китайских кегах корнелиусах... похоже, там проблема с заборными трубками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2019-06-25, 16:56 | Сообщение 653 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Пена может идти от неплотных соединений в кранах, штуцерах, и т.д. Тупо идёт подсос воздуха.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-25, 17:27 | Сообщение 654 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, поясни, плз, откуда подсос воздуха на избытке давления?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sasha_asup | Дата: Ср, 2019-06-26, 08:45 | Сообщение 655 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| fortunaru, Цитата fortunaru ( ) Еще добавлю от себя, пиво перед розливом максимально охладить, потери карбона будет меньше. Это я читал, но из сообщения не понятно сколько можно хранить пиво после розлива по бутылкам А это основной мой вопрос...
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2019-06-26, 09:29 | Сообщение 656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| sasha_asup, в погребе +8 хранил до года в ПЭТ. Норм вроде.
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Ср, 2019-06-26, 09:36 | Сообщение 657 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Цитата sasha_asup ( ) сколько можно хранить пиво после розлива по бутылкам Все зависит от условий розлива. Если разольете с соблюдением антисептики, хранится будет так же, как и при естественной карбонизации.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-06-26, 10:01 | Сообщение 658 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| MrDAnger, я не знаю откуда, но у меня была проблема пены и решилась она подтягиванием резьбы на шланге к головке. И так же была проблема с самим ай тапом, когда чуть открутился внутренний болтик.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-06-26, 10:19 | Сообщение 659 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, может, как предлагал sibep, это вариант дросселирования? Выступ вспенивает?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-06-26, 11:04 | Сообщение 660 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| MrDAnger, может быть. Этот эффект я заметил, когда при розливе пиво идёт по магистрали и на входе на кран идёт подсос в месте прилегание шланга к штуцеру, подтянул хомут и ФСЕ стало супергут!
|
Статус: Offline |
|
|