Куратор темы
|
|
Админ | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:01 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| На форуме заработала новая функуия: "Куратор темы". Модераторы форума теперь могут назначить на определенную тему куратора, у которого в свою очередь появляются права управлять данной темой (редактировать/удалять посты и т.д). На данный момент кураторами могут быть только VIP-пользователи. Это пользователи написавшие более 200 сообщений на форуме или получившие данный статус материальным пожертвованием на развитие сайта. Вообщем, желающие стать кураторами тем, оставляйте свои заявки здесь, а мы будем их рассматривать. В сообщении укажите обязательно ссылку на тему, которую вы бы хотели курировать.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-09-05, 16:24 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
| Мои темы, плз, прикрепи ко мне. Где я ТС.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
drbaton | Дата: Ср, 2020-09-30, 23:13 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
| А разве справедливо что кураторы (даже не модераторы) могут РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения ДРУГИХ пользователей? Не, всё понятно если кто-то нарушает правила (использует мат, оскорбляет других итд), сносится полностью всё сообщение, а нарушителя в бан. Но иногда удаление даже всего лишь одного слова из мысли может кардинально поменять смысл, почему это может сделать человек, не имеющий отношение к высказанной мысли?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-09-30, 23:32 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата drbaton ( ) А разве справедливо что кураторы (даже не модераторы) могут РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения ДРУГИХ пользователей? а почему Вы решили, что модеры и кураторы будут редактировать сообщения в плане искажения смысла? зачастую сообщения -просто безграмотны и режут глаз. а что касается откровенной ереси и глупости - ну дык, тут уж нож куратору в руку)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-01, 04:42 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
| Цитата drbaton ( ) А разве справедливо что кураторы (даже не модераторы) могут РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения ДРУГИХ пользователей? Вполне, например, коммерческие темы, где ТС продаёт свой товар, или ТС придумал, что-то, воплотил свою идею в жизнь и делится опытом эксплуатации конкретной вещи. Это лишь пара достаточно ярких моментов, а есть ещё множество, которые я упускаю.
|
|
|
drbaton | Дата: Чт, 2020-10-01, 10:51 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) а почему Вы решили, что модеры и кураторы будут редактировать сообщения в плане искажения смысла? А где гарантии что НЕ будут? Я не против ножа, но режьте тогда под корень, зачем только ветки обрезать? Я хозяин своих слов и мыслей и храню их в своей голове. А кто-то, наделенный "властью" (а на самом деле всего лишь дополнительными возможностями) проникает в мою голову и ворует слова. Думаете приятно?Цитата dron55 ( ) Вполне, например, коммерческие темы А какая разница? Это дает пользователю какое-то право?Цитата dron55 ( ) и делится опытом эксплуатации конкретной вещи. И другие пользователи могут поделится опытом, даже негативным, а куратор отредактирует и получиться позитивный. Справедливо?
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-01, 13:16 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
| drbaton, к Вам? Прямо в голову? Власть проникает?
Против власти и за справедливость и за права? Ресурс пивоваров с политическим не путаете?
Ну а если настаиваете - давайте факты.
|
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-01, 13:31 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
| drbaton, если тема коммерческая, то недобросовестные конкуренты могут постить. И как правило ТС быстрее может отреагировать, чем модератор (опыт других форумов). По аналогии и другое. И ведь ни кто не говорит что так будет во всех темах, и кураторами будут назначать людей "с улицы", чётко обозначено, только випы.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-01, 13:32
|
|
|
drbaton | Дата: Чт, 2020-10-01, 14:53 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
| Цитата sibep ( ) Прямо в голову? Власть проникает? Не в голову, а в мои сообщения, т.е. в мои мысли, высказанные на форуме. В любом случае, это мой огород и не фиг туда лезть без приглашения. И не власть, а пользователи, имеющие дополнительные возможности, видимо считающие себя "властелинами", типа "что хочу то и ворочу".Цитата sibep ( ) Против власти и за справедливость и за права? Ресурс пивоваров с политическим не путаете? Нет, не против власти. Да, за справедливость и права пользователей. А что в этом плохого? И нет, ничего не путаю, вообще, к чему тут политику ВЫ приплели?Цитата sibep ( ) давайте факты А как, если мои сообщения отредактированы и я даже процитировать их не могу? Да и вообще, дело не в моих сообщениях, там ничего страшного не произошло, дело в самой возможности Куратора РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения других пользователей. Из этого может сложится нехорошая ситуация, которая не принесёт пользы сайту и не поднимет его на новый уровень.Цитата dron55 ( ) может отреагировать Да я ж не говорю, что не надо реагировать, но не редактировать, сразу удалить и всё.
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-10-01, 15:11 | Сообщение 10 |
Гуру пивоварения
| Цитата drbaton ( ) зачастую сообщения -просто безграмотны и режут глаз. Прикольно , а у кураторов будет проверятся наличие филологического образования ?
Моя кастрюлька
|
|
|
serg66 | Дата: Чт, 2020-10-01, 15:20 | Сообщение 11 |
Начинающий пивовар
| Цитата drbaton ( ) Не в голову, а в мои сообщения, т.е. в мои мысли, высказанные на форуме. В любом случае, это мой огород и не фиг туда лезть без приглашения. И не власть, а пользователи, имеющие дополнительные возможности, видимо считающие себя "властелинами", типа "что хочу то и ворочу". ну что так сразу против настроены, есть негативный опыт? в любом случае, если что-то заметите нехорошее за куратором, то можно делать скрины сообщений и потом подать жалобу администрации курировать тему, это не баловство, это ответственность и случайные, не правильно понимающие свои обязанности, люди не задержатся на этой должности
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-10-01, 15:38 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
| Цитата serg66 ( ) есть негативный опыт? А зачем ждать этого негативного опыта. Править посты других форумчан недопустимо. Или априори кураторы умнее всех остальных (кто проверит и оценит)? Не нравится пост , пусть сделает замечание со ссылкой на соответствующее правило форума , и удалит пост целиком.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2020-10-01, 15:39
|
|
|
serg66 | Дата: Чт, 2020-10-01, 15:50 | Сообщение 13 |
Начинающий пивовар
| нее, вы не понимаете, править ваши посты будет не абы кто, а человек, назначенный администрацией форума в таком случае, чего вы не возмущаетесь, когда ваши сообщения правят модераторы форума? считайте куратора модератором темы, а не всего форума получается, если тебя, chst1000, назначат модератором форума, то мы обязательно за тобой должны подозревать только плохое? ты обязательно нам всем гадости начнешь делать? )))
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2020-10-01, 16:22 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
| Институт кураторства был начат для тех Авторов темы, кто желал иметь в своей теме несколько иной темп, уровень или стиль.
Никто не просил себе "зону беззаконья" Никто не допустит перегибов и самоотделения внутри от сайта.
Первоначальная идея - организация сухой, выдержанной, информативной темы. Без воды и без очень простых, базовых вопросов и разъяснений.
Добавлено (01-10-2020, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата drbaton ( ) это мой огород и не фиг туда лезть без приглашения. И не власть, а пользователи, имеющие дополнительные возможности, видимо считающие себя "властелинами", типа "что хочу то и ворочу".
Конкретные претензии рассматриваются в теме Общение с Администрацией.
Мысль уже высказанная перестает быть в вашем уме, а становится у всех. У Вас некоторое непонимание.
Какие бы ярлыки не вешать на властелинов - они данность и многие из них властелинством обеспечили Вам возможность тут писать и читать.
Не стоит воспринимать это как Богом данное лично Вам Право по рождению, а потому неотъемлемое даже на этом сайте.
|
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2020-10-01, 17:02 | Сообщение 15 |
Гуру пивоварения
| Цитата serg66 ( ) получается, если тебя, chst1000, назначат модератором форума, то мы обязательно за тобой должны подозревать только плохое? ты обязательно нам всем гадости начнешь делать? ))) Не надо никого подозревать , просто не надо давать прав именно на редактирование, не нравится -удали. Если уж и давать такое право , то в посте должно быть отражено кто и когда отредактировал и что именно отредактировал , чтобы все прозрачно было. Предлагаю пойти дальше , и наделить кураторов правом писать сообщения под никами других форумчан. А что , это частный случай редактирования уже написанного поста.
Моя кастрюлька
|
|
|
serg66 | Дата: Чт, 2020-10-01, 17:38 | Сообщение 16 |
Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 ( ) Предлагаю пойти дальше , и наделить кураторов правом писать сообщения под никами других форумчан. А что , это частный случай редактирования уже написанного поста. это уже передергивание а разве не видно кто редактировал твое сообщение? я на форуме недавно и не знаю этого, но обычно видно ну вот, отредактировал свое сообщение и в правом нижнем углу есть информация об этом, ее, наверное, все видят да, видят, вот твое https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/35-737-77819-16-1601555882 отредактированное сообщение так же все будут видеть, что сообщение редактировал куратор
Сообщение отредактировал serg66 - Чт, 2020-10-01, 17:42
|
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-01, 18:06 | Сообщение 17 |
Опытный пивовар
| Что-то срач развели, как в золотые времена форумов лет 10-12 назад. Есть известный форум 4pda.ru, направленность гаджеты (смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты и т.д.), форум очень крупный и активный, там кураторство активно используется и пока я от этого вижу там только плюсы. P.S. Я 2-мя руками за! P.P.S. В случае неудачи, всегда можно вернуться к истокам!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-01, 19:30 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата drbaton ( ) А разве справедливо что кураторы (даже не модераторы) могут РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения ДРУГИХ пользователей? ...удаление даже всего лишь одного слова из мысли может кардинально поменять смысл... Цитата drbaton ( ) дело в самой возможности Куратора РЕДАКТИРОВАТЬ сообщения других пользователей. Из этого может сложится нехорошая ситуация, которая не принесёт пользы сайту и не поднимет его на новый уровень. а почему у Вас вообще возникли подобные опасения? можете привести конкретный пример просто редактирования и редактирования, искажающего смысл сообщения? и, вдогонку, поясните - какие, по Вашему мнению, могут быть цели и задачи искажения? зачем начинать бояться того, чего ни разу не было и, вроде бы, не предвидится? кроме того - существует специальная тема. в ней любой форумчанин может обсудить неправильные, по его мнению, действия модераторов и кураторов.
|
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-10-01, 21:51 | Сообщение 19 |
Гуру пивоварения
| Цитата dron55 ( ) Есть известный форум 4pda.ru, направленность гаджеты (смартфоны, планшеты, фитнес-браслеты и т.д.), форум очень крупный и активный, там кураторство активно используется и пока я от этого вижу там только плюсы. dron55, могу продолжить: вся электроника, тд тп,есть даже -BeerSmith 2 Mobile Homebrewing ...но в организации построении(4pda форума) есть так же еще одно НО!!!а именно в каждой теме есть: 1.шапка 2.спойлер( с пояснениями и ссылками)и дальше от пользователей только уже необходимые вопросы ,ответы+ полезные ссылки
в моём понимании: скажем есть тема к примеру там "айбрю 40.50.60",много пользователей,создать:1.шапка 2.спойлер( с пояснениями и ссылками)... и куратором в такой теме уже должен быть только "пользователь именно этих гаджетов"! все остальные должны читать шапку или уже "приезжать на своём велосипеде"! все непроверенные теории,мнения и хотения в сад!(флудильню) и это относится ко всем темам форумаЦитата dron55 ( ) И ведь ни кто не говорит что так будет во всех темах, и кураторами будут назначать людей "с улицы", чётко обозначено, только випы. пункт:4.2....VIP можно "купить" и курировать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-01, 22:11 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата papgen ( ) VIP можно "купить" и курировать Абсолютно верно. Но вип - условие необходимое, но не достаточное. Некоторые пользователи ВИП получили за заслуги, а не за деньги .Цитата papgen ( ) создать:1.шапка 2.спойлер( с пояснениями и ссылками)... и куратором в такой теме уже должен быть только "пользователь именно этих гаджетов"! все остальные должны читать шапку или уже "приезжать на своём велосипеде"! все непроверенные теории,мнения и хотения в сад!(флудильню) и это относится ко всем темам форума Очень здравая мысль. Продолжу. Куратор наполняет инфу под спойлером. Ибо больше некому.
|
|
|
|
|