Прошу проверить мой(или чужой) рецепт!
|
|
Модератор форума | Дата: Чт, 2018-12-27, 09:33 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Критерии присвоения специального знака Рецепт рекомендован сайтом
Рецепты, претендующие на присвоение специального знака «Рецепт рекомендован сайтом», должны соответствовать нижеуказанным критериям по оформлению, соответствию стилю по параметрам, ингредиентам, технологическим методам. Данные критерии актуальны для рецептов, выдвинутых на соискание Специального знака после их внедрения (11-04-2022):
1) Требования к названию рецепта. Название должно быть необычным, интересным, оригинальным и/или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. В рецептах, претендующих на Специальный знак, не допускаются названия: - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.п.; - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент, типа, а-ля и т.п.; - дублирующие название категории, стиля и/или термины, характеризующие существующие напитки, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды, Солодовый напиток и т.п.; - состоящие только из цифр и чисел; - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.п.; - использованная аббревиатура не должна вводить в заблуждение и должна быть расшифрована (и переведена, в случае иностранного языка) в названии или примечании; - содержащие слова, фразы и символы, которые могут быть кем-то расценены в качестве насмешки, оскорбления и/или иметь неоднозначное толкование и оценку. Название не должно носить характер временной, черновой, архивной или сортировочной записи. Не стоит злоупотреблять иностранными языками, тем более с целью обхода перечисленных ограничений.
2) Требования к примечанию и фотографиям. Наличие развёрнутого примечания и фотографий обязательно! Минимальный объём примечания – 100 слов, максимальный не ограничен. Примечание не должно дублировать рецепт, в нём может быть любая информация, не отраженная в рецепте (о процессе приготовления, параметрах рецепта, ингредиентах, использованных методах, мотивировка названия и т.п.). Использование в примечании ссылок и фотографий будет преимуществом. Минимальное количество фотографий – 3, максимальное количество ограничено только техническими возможностями Мастера рецептов и здравым смыслом. Обязательна фотография готового напитка. Что должно быть указано в примечании обязательно: - pH затора и pH сусла; - соотношение BU:GU, т.е. баланс между горечью хмеля и солодовой сладостью, например English IPA: 0.800, определяется простым делением количества единиц IBU в пиве на количество единиц плотности, обеспечивает грубую оценку баланса между хмелевой горечью и солодовой сладости, https://бир.рф/blog/balans_gorechi_piva/2017-02-13-85; - подробный профиль ферментации с указанием всех использованных этапов (первичное брожение, вторичное брожение, колдкраш, карбонизация, созревание), количество дней каждого этапа (возможно указание диапазона, например 8-10 дней), температура каждого этапа (возможно указание диапазона, например 15-17°);
3) Требования на соответствие стилю и к телу рецепта. Рецепт должен строго соответствовать заявленному стилю BJCP по контролируемым параметрам (НП, КП, алкоголь и т.д.) и ингредиентам (прежде всего имеется ввиду локализация ингредиентов и их сенсорный профиль, например, если в описании стиля по BJCP написано «демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света», то применение европейских или российских хмелей будет расценено как несоответствие, это же касается и всех прочих ингредиентов). В рецептах, номинированных на Специальный знак, особое внимание уделять выбору дрожжей и их потребности в соответствии с объёмом партии! В рецепте должен быть обязательно указан профиль использованной воды, который в идеале должен соответствовать стилю пива.
Данные критерии по итогам использования будут дорабатываться и совершенствоваться, поэтому перед номинацией рецепта на Специальный знак сверяйтесь с актуальной версией критериев. Удачных варок и вкусного пива!
|
|
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 12:35 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| С попаданием в стиль все хорошо. Проверенно программой. А автоматика все поддержит. Предыдущая варка успешная получилась.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-17, 12:51 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| А! Ты поговорить... Тебе повезло, есть! свободный оператор . Вари, не отвлекайся. Удачной!
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 13:24 | Сообщение 23 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Жил бы поближе и подегустировать, а не только ля-ля-ля. Начал варку.
|
Статус: Offline |
|
|
Policija | Дата: Вс, 2019-02-17, 22:59 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| sibep, Вот и результат...
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вс, 2019-03-24, 08:26 | Сообщение 25 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Коллеги всем привет,
Просьба проверить мой рецепт Курский Вайцен, на данный момент это пока самое вкусное, что мне удалось сварить.
Спасибо.
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
LAR | Дата: Вт, 2019-03-26, 10:30 | Сообщение 26 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 2
| Привет, я бы мох не использовал вовсе, Ну и для пенообразования добавил 400 грамм овсяных хлопьев. Имхо.
|
Статус: Offline |
|
|
Galmoff | Дата: Чт, 2019-04-04, 16:05 | Сообщение 27 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 11
| Привет, а почему мой рецепт блокируют? Бланш де Луш, я и название поменял, и стиль поставил экспериментальное, что не так?
Сколько пива- столько песен.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-04-05, 16:16 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| LAR, никогда не использовал овес... пена всегда на уровне... Может солод типа карафоам попробуешь? Обычно провал пены-косяк затирания.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-04-05, 16:18 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6148
| Galmoff, А у Вас нет вопроса: "Почему блокировали Ваш рецепт Бухвайцен"?
И у Вас не было вопроса за что ВЫ были заблокированы на 10 дней.
А у меня ещё один встречный вопрос: "Бухвайцен Вы удалили сами?" . Мне просто понять, кто улики уничтожает.
Может за то и деЛуш?
Вы хотите обширного публичного обсуждения? Дайте знать, и мы продолжим.
|
Статус: Offline |
|
|
bratmoon | Дата: Пн, 2019-04-08, 11:29 | Сообщение 30 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Радужный
Сообщений: 3
|
|
Статус: Offline |
|
|
mrkesh | Дата: Вт, 2019-05-14, 08:29 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 2
|
|
Статус: Offline |
|
|
DENN | Дата: Чт, 2019-07-11, 12:24 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Климовск
Сообщений: 2
| Добрый день! Направляю рецепт солодовой медовухи на проверку МедольеславскоЕ
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-07-11, 15:04 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| DENN, я в медовухах не разбираюсь... я- пас
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
DENN | Дата: Пт, 2019-07-12, 08:40 | Сообщение 34 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Климовск
Сообщений: 2
|
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-01-29, 13:56 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 803
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-29, 15:03 | Сообщение 36 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| chst1000, вот только в параметры не попал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-01-29, 17:51 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 803
| MrDAnger, А я и стиля -то такого в BJCP (в бирсмите своем) не видел , поэтому и не старался
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-29, 20:41 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| chst1000, он есть в мастере... при чем здесь бирсмит?.. ты же в мастере делал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2020-01-29, 21:30 | Сообщение 39 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 803
| MrDAnger, я в мастере даже и не смотрел , просто забил впечатливший в последнее время рецепт (не свой) который собирал в бирсмите (там нет стиля NEIPA в BJCP) ,выбрал подходящий стиль , и забил рецепт . А ссылку просил на описание стиля по BJCP. Если есть , буду благодарен, реально интересно.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-30, 00:05 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата chst1000 ( ) А ссылку просил на описание стиля по BJCP. Если есть , буду благодарен, реально интересно. удивляешь... Ну, раз трудно на буковку "i " рядом с выбранным стилем в мастере нажать, то вот тебе ссылка на описание неипа: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/58-1#267
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|