Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-01-15, 08:19 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
| Привет.
Сегодня увидел информацию о предстоящем фестивале крафтового пива в Обнинске. Сегодня же купил билет, благо мне туда добираться недалеко, 40 минут на электричке. На всякий случай здесь оставлю ссылки на этот фестиваль: VK и profibeer
В прошлом году не был на первом фесте, но говорят было достойно. Из минусов - много народу. В этом году поменялась концепция оплаты (вместо жетонов, безлимит).
Дорога из Москвы займет чуть менее двух часов.
В самом заведении я был в том году (до его реконструкции), весьма достойно.
Если кто вдруг задумает наведавться на этот фестиваль, пишите, будет интересно встретить людей с форума.Добавлено (15-01-2018, 08:19) --------------------------------------------- Никто еще не надумал поехать на этот фестиваль в субботу?
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2018-01-15, 15:23 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
| Вот и познакомимся!!! У меня там будет 2 крана
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-01-15, 15:34 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Минилай ( ) У меня там будет 2 крана Бороду с собой взять не забудь . Где и куда волну на те краны гнать? Скажи , поможем. Смастери и дай на краны QR-код с выбросом на свой блог Переход на УРОВЕНЬ Это уже будет пиво с историей.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 15:40 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
| По нашей трассе если бы - а то не на машине же туда ехать...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
ACB | Дата: Пн, 2018-01-15, 15:56 | Сообщение 5 |
Опытный пивовар
| Минилай, И это все не мне?))
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-01-15, 15:57 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| Кутузоф, Собирай компанию, делите тариф и нанимайте кой-небудь. Да хоть за своё пиво в течение 2-х месяце нанимай водилу
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 16:00 | Сообщение 7 |
Эксперт пивоварения
| Я сейчас маршрут посмотрел - 5 часов в один конец. это только проездиешь пол-дня. Но своим идею выскажу.Хотелось бы Минилая поддержать!
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-01-15, 16:05 | Сообщение 8 |
Начинающий пивовар
| Минилай, если не секрет какое пиво будет на кранах?
Чтобы ориентироваться, когда к ним подойти. Одно дело легкая пшеничка, с нее можно начать. А вот начинать с РИСа думаю все такие не стоит
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-01-15, 16:06 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) 5 часов в один конец Ну да, за пивком не смотаться . Во страну разбахали! Россею растянули. За халявным пивом не смотаться.
|
|
|
petukhov | Дата: Пн, 2018-01-15, 16:11 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
| В том году на Big Craft Day ездил, дорога около 3 часов занимает. Туда еще ничего, в предвкушении. Обратно уже сложнее, тут главное не проспать :-)
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-01-15, 17:13 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Во страну разбахали! Когда в Чехословакию ездили и говорили, что рядом с Москвой живём - 180 вёрст - у них так лица на слово "рядом" вытягивались...
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2018-01-15, 17:59 | Сообщение 12 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Бороду с собой взять не забудь Да куда я без неё!
Цитата ACB ( ) И это все не мне?)) не жадничай)))Цитата sibep ( ) Собирай компанию, делите тариф и нанимайте кой-небудь. Да хоть за своё пиво в течение 2-х месяце нанимай водилу там от Дружественного заведения будет проживание по 550р с носаЦитата Кутузоф ( ) Хотелось бы Минилая поддержать! 谢谢Цитата petukhov ( ) если не секрет какое пиво будет на кранах? Одинокий в поле воин и Холодное солнце Цитата sibep ( ) За халявным пивом не смотаться. Ну не совсем халявным - вход 1000Р (но пива - безлимит)
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2018-01-15, 18:03 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
| готово;)
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2018-01-16, 17:12 | Сообщение 14 |
Главный пивовар
| Не узнать будет сложно
Сообщение отредактировал Минилай - Вт, 2018-01-16, 17:12
|
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2018-01-19, 16:58 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
| Готов!!!
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-01-19, 17:23 | Сообщение 16 |
Эксперт пивоварения
| И в тему Мвмона "Наше готовое пиво"! Там такого ещё не было!
|
|
|
petukhov | Дата: Пт, 2018-01-19, 21:56 | Сообщение 17 |
Начинающий пивовар
| Минилай, готовлюсь к посещению!
Сообщение отредактировал petukhov - Пт, 2018-01-19, 21:57
|
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2018-01-21, 12:26 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
| Caspary Brau
|
|
|
petukhov | Дата: Вс, 2018-01-21, 18:32 | Сообщение 19 |
Начинающий пивовар
| Фестиваль прошел.
В целом очень много вкусного пива выпили. Из минусов - очень мало места.
Минилай, тебе отдельное спасибо! Теперь у твоего пива есть фанаты в Детчино :-)
|
|
|
Минилай | Дата: Вс, 2018-01-21, 22:02 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
| $IMAGE5$И так, отчитываюсь... буквально минут 20 как домой приехал. Вчера был сам фест, я приехал в 10:20 и оказался самым первым, увидев пустое помещение "чойто приуныл" - реально жестокиое андэграундное помещение, уютно может быть только байкерам и более неадекватным неформалам. Но уныние начало отступать с появлением в зале участников фестиваля, рабочая суета расстановка, украшение зала, общение представителей пивоварен - начало вносить атмосферу праздника. Но а когда в 13:00 прозвучала вступительная речь организатора, и прозвучала фраза "Фестиваль объявляю открытым", то я понял что скучать не придется)))
Мне выпал кран на одной колонне с пивоварней Caspary Brau, , но об этом чуть ниже. Зал был забит полностью, реально было сложно передвигаться в этой толпе. Публика по болшей части адекватная и подходя просили наливать не больше 1/3 стакана (фестивальный стакан - 200 г.) экономили силы. Но и без неадекватов не обошлось - так как организаторами фестиваля было принято решение, что пиво "безлимит" то были люди которые решили что за 1000₽ они обязаны выпить всё и будут пить пока не упадут, а когда упадут, будут искать тех кто бутет заливать в них силой. В целом организаторам твердая 10 из 10. Так как мне достался всего один кран (в последний день зарегистрироваллись еще участники и пришлось потесниться) с 13:00 до 18:00 я проливал Одинокого воина, а с 18:00 до 00:00 Холодное солнце. Как же круто общаться с теми кто действительно интересуется и разбирается, кто задаёт вопросы, кто хочет получить обратную связь. Даже выслушать негативную оценку от таких людей приятнее, нежели увидеть как человек залпом выпив стакан, округляет глаза и с фразой "вау как круто!" тут же просит повторить. Со всех отзывов о своих двух сортах могу составить такой обобщенный отзыв: "Очень хорошо, но что-то не то, а вот что, понять не могу" Наверное то что я варю "вне стиля". Почему то в 70% отзывов люди говорили о "печеном яблоке".
Подошли ко второму дню. Приехав к 10 часам на пивоварню (пропустил помол и 45ую паузу) узнал что вчерашний день я простоял рядом с помошником главного технолога и к концу фестиваля его сменил сам технолог. После небольшой личной экскурсии в компании Дениса(гл. технолога) начал участвовать в варке. Наобщавшись с участниками феста за вчерашний день, мне было интереснее поучаствовать в самой варке, нежели посидеть за столом и подвести итоги вчерашнего дня. Варить на таком оборудовании это просто нечто! Мало того, что это просто красивое оборудование, так еще и функциональное. Хотя и отсутствует емкость для промывочной воды)))))))) Мне теперь стыдно заходить к себе в Бирлогу. О боги!!! Этот оргАн!!! Какой же нереальный пульт управления!!! Я просто не могу передать эти эмоции от работы на этом оборудовании((( ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ НАСТОЯЩЕЕ!!! ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЁ!!!
Подведу итог!!! Я не люблю пиво!!! Я ЛЮБЛЮ ВАРИТЬ!!!
Сообщение отредактировал Минилай - Вс, 2018-01-21, 23:24
|
|
|