Строительство пивоварни на 300л
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2016-03-30, 23:28 | Сообщение 1 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Дорос я до перехода на следующий объем и толчком к этому явилась покупка котла на 300 л. Чиллеры для большого обьема есть, даже пару емкостей по виду ЦКТ прикупил.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-03-31, 11:57 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А фильтровать затор как будешь?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Bashmon | Дата: Ср, 2016-04-20, 10:51 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
| ЦКТ напоминает снаряды 2 мировой
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2016-04-20, 22:07 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Фильтровать по старинке( фальшдном), а нагрев косвенный будет(достал меня воздух под фальшем)
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2016-04-22, 06:11 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| видно прием металлома за домом!!! мне б такое ))
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вс, 2016-04-24, 00:54 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| О ТЫ ошибаешься! По городу куча мест приёма цветмета. И везде есть чудо штуки для пивоварни. Я скупаю всё что приглянулось, потом скомпоную. И будет в10 раз дешевле новой. за 3т взял на 280 литров
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2016-05-05, 23:07 | Сообщение 7 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Было принято решение-делать рубашку для водяного нагрева. Поехали за металлом. И случилось ЧУДО---- я нашел точно такой же котел, но уже с рубашкой по стенам и под дном. Теперь у меня есть заторный котел с водяной рубашкой (он же будет охладителем) и варочник такого же объёма.Кстати -- чиллер использовать не буду, его площадь поверхности в 10 раз меньше площади рубашки. Для фальшдна нашел отрезанное дно - конусное. Нагрев планируем делать горелкой, напрямую через дно заторника (через рубашку с водой) В общем, я готов к сборке. На выходных начну собирать , компоновать. Естесно пофотаю. Кстати, ёмкостей разного объёма (от 50 до 1000л) там не мерено (гора с двухэтажный дом) Могу подобрать, кому надо.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-05-05, 23:16
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-05-05, 23:26 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да, интересно будет, что выйдет из этого. Разливать, планируешь так же по бутылкам? Для такого объема лучше кегератор делать.
Вот нашел ЦКТ на 240 литров под твой объем. Может пригодится инфа.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2016-05-06, 01:41 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Это просто бочка с конусным дном. Не вариант. Если и морочиться на ЦКТ, то ток с охлаждением и под давлением. Это следующий этап. Кегератор -прикольный, есть мысли в эту сторону.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2016-05-06, 08:59 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sahakursk2 ( ) Это просто бочка с конусным дном. Не вариант. Если и морочиться на ЦКТ, то ток с охлаждением и под давлением. Это следующий этап. Да это, конечно, красиво, но по бюджету ударит сильно. То что я предложил - это просто емкость с конусом для облегчения съема дрожжей, что бы на вторичку не переливать каждый раз.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Сб, 2016-05-07, 00:45 | Сообщение 11 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| В моём случае не сильно!! Я же шангрилу нашел, у нас пивзавод СССР разбирают. Сёдня супер день----- одной рукой пиво варю, другой- проф мельничку(кое кому!!!) собираю, Розлив партии будем делать и с новой пивоварней надо повозиться. Супер выходной- отдохну от работы!!!
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Сб, 2016-05-07, 17:22 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Цитата sahakursk2 ( ) Я же шангрилу нашел, у нас пивзавод СССР разбирают Интересно, на какое заводское оборудование глаз упадет?
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-05-09, 16:30 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
|
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Пн, 2016-05-09, 18:55 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Фильтр-система порадовала, нестандартная. Для 300 литров мне кажется маловато будет, может забиться быстро. А вообще :respect:
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пн, 2016-05-09, 20:27 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Ошибаешься! это просто фильтр для слива на брожение. Фильтровать буду через фальшдно во весь диаметр кастрюли.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Вт, 2016-05-10, 18:30 | Сообщение 16 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Я сразу все правильно понял, у меня когда сливаю на брожение проскакивают мелкие частицы хмеля, белка.... Думаю какую-нибудь оочень мелкую сетку поставить чтобы лишнего ничего не попадало.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-05-10, 20:35 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата brewer ( ) Думаю какую-нибудь оочень мелкую сетку поставить чтобы лишнего ничего не попадало. Я сливаю через ситечко на которое одеваю специальну пористую тряпочку в рулонах https://www.google.ru/search?....pLLM%3A Только перед сливом все стерилизую кипятком. Тряпочку за слив раз 5-7 меняю. Зато получается сусло практически все слить небоясь, что мусор попадет в ферментер.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Ср, 2016-05-11, 14:33 | Сообщение 18 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Тоже пользуюсь этим способом фильтрации. Обычные вискозные салфетки не плохо подходят для этого. Быстро забиваются это правда.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2016-05-11, 23:24 | Сообщение 19 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Сливал 130лит один раз почистил. На вирпуле долго простояла мин 20 и отфильтровалось в идеал. В бродилке осадок 5мм однослойный, дрожжевой. Оч полезная штукенция.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Ср, 2016-05-18, 22:24 | Сообщение 20 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Вот и моё донышко! Сферическое, полное прилегание по дну без уплотнителей.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2016-05-18, 22:26
|
Статус: Offline |
|
|