Строительство пивоварни на 300л

Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Строительство пивоварни на 300л (Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.)
Строительство пивоварни на 300л
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-03-30, 23:28 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Дорос я до перехода на следующий объем и толчком к этому явилась покупка котла на 300 л.   Чиллеры для большого обьема есть, даже пару емкостей по виду ЦКТ прикупил. 
Прикрепления: 2066364.jpg (210.3 Kb) · 1352415.jpg (161.8 Kb) · 0369081.jpg (187.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline

Админ Дата: Чт, 2016-03-31, 11:57 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
А фильтровать затор как будешь?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Bashmon Дата: Ср, 2016-04-20, 10:51 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 287
ЦКТ напоминает снаряды 2 мировой
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-04-20, 22:07 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Фильтровать по старинке( фальшдном), а нагрев косвенный будет(достал меня воздух под фальшем)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2016-04-22, 06:11 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
видно прием металлома за домом!!!  мне б такое ))
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вс, 2016-04-24, 00:54 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
О ТЫ ошибаешься!  По городу куча мест приёма цветмета.  И везде есть чудо штуки для пивоварни. Я скупаю всё что приглянулось, потом скомпоную. И будет в10 раз дешевле новой.  за 3т взял на 280 литров
Прикрепления: 7987556.jpg (210.3 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-05-05, 23:07 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Было принято решение-делать рубашку для водяного нагрева. Поехали за металлом. И случилось ЧУДО---- я нашел точно такой же котел, но уже с рубашкой по стенам и под дном. Теперь у меня есть заторный котел с водяной рубашкой (он же будет охладителем) и варочник такого же объёма.Кстати -- чиллер использовать не буду, его площадь поверхности в 10 раз меньше площади рубашки.  Для фальшдна нашел отрезанное дно - конусное. Нагрев планируем делать горелкой, напрямую через дно заторника (через рубашку с водой)
В общем, я готов к сборке.  На выходных начну  собирать , компоновать. Естесно пофотаю.
Кстати, ёмкостей разного объёма (от 50 до 1000л) там не мерено (гора с двухэтажный дом) Могу подобрать, кому надо.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-05-05, 23:16
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-05-05, 23:26 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Да, интересно будет, что выйдет из этого. Разливать, планируешь так же по бутылкам? Для такого объема лучше кегератор делать.

Вот нашел ЦКТ на 240 литров под твой объем. Может пригодится инфа.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2016-05-06, 01:41 | Сообщение 9
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Это просто бочка с конусным дном. Не вариант. Если и морочиться на ЦКТ, то ток с охлаждением и под давлением. Это следующий этап.
Кегератор -прикольный, есть мысли в эту сторону.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-05-06, 08:59 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата sahakursk2 ()
Это просто бочка с конусным дном. Не вариант. Если и морочиться на ЦКТ, то ток с охлаждением и под давлением. Это следующий этап.

Да это, конечно, красиво, но по бюджету ударит сильно. То что я предложил - это просто емкость с конусом для облегчения съема дрожжей, что бы на вторичку не переливать каждый раз.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Сб, 2016-05-07, 00:45 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
В моём случае не сильно!! Я же шангрилу нашел, у нас пивзавод  СССР разбирают.  
Сёдня супер день----- одной рукой пиво варю, другой- проф мельничку(кое кому!!!) собираю, Розлив партии будем делать и с новой пивоварней надо повозиться.  Супер выходной- отдохну от работы!!!


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewer Дата: Сб, 2016-05-07, 17:22 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Цитата sahakursk2 ()
Я же шангрилу нашел, у нас пивзавод  СССР разбирают
Интересно, на какое заводское оборудование глаз упадет?


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-09, 16:30 | Сообщение 13
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
варочник и заторник  https://youtu.be/EOsF0iwz89w


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewer Дата: Пн, 2016-05-09, 18:55 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Фильтр-система порадовала, нестандартная. Для 300 литров мне кажется маловато будет, может забиться быстро. А вообще  :respect:


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-09, 20:27 | Сообщение 15
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Ошибаешься! это просто фильтр для слива на брожение. Фильтровать буду через фальшдно во весь диаметр кастрюли.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
brewer Дата: Вт, 2016-05-10, 18:30 | Сообщение 16
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Я сразу все правильно понял, у меня когда сливаю на брожение проскакивают мелкие частицы хмеля, белка.... Думаю какую-нибудь оочень мелкую сетку поставить чтобы лишнего ничего не попадало.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-05-10, 20:35 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата brewer ()
Думаю какую-нибудь оочень мелкую сетку поставить чтобы лишнего ничего не попадало.

Я сливаю через ситечко на которое одеваю специальну пористую тряпочку в рулонах https://www.google.ru/search?....pLLM%3A
Только перед сливом все стерилизую кипятком. Тряпочку за слив раз 5-7 меняю. Зато получается сусло практически все слить небоясь, что мусор попадет в ферментер.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
brewer Дата: Ср, 2016-05-11, 14:33 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 113
Тоже пользуюсь этим способом фильтрации. Обычные вискозные салфетки не плохо подходят для этого. Быстро забиваются это правда.


https://vk.com/club139104531
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-05-11, 23:24 | Сообщение 19
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Сливал 130лит  один раз почистил.  На вирпуле долго простояла мин 20 и отфильтровалось в идеал. В бродилке осадок 5мм однослойный, дрожжевой. Оч полезная штукенция.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-05-18, 22:24 | Сообщение 20
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Вот и моё донышко! 
Сферическое, полное прилегание по дну без уплотнителей.
Прикрепления: 9653645.jpg (125.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2016-05-18, 22:26
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Мастерская » Строительство пивоварни на 300л (Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: