Строительство пивоварни на 300л

Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Строительство пивоварни на 300л
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:07 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Пошла жара!!!!
Прикрепления: 9078332.jpg (313.5 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2016-05-23, 23:08
Статус: Offline

sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:09 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Грелась долго , пришлось быстро утеплять. Потом нержай обернём  
Прикрепления: 7933715.jpg (264.3 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:11 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Дно работает идеально, насос не забивается, Фильтрация на 5+   Барбаторка утоплена на 3см, Зацените прозрачность сусла
Прикрепления: 6648854.jpg (309.8 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2016-05-23, 23:25
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:12 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Общий вид на тестовой варке (охлаждаем заторным котлом  250л остыло до 27г за 70мин) 
Прикрепления: 5006525.jpg (237.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пн, 2016-05-23, 23:27
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:13 | Сообщение 25
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
После вирпула + мох  
Прикрепления: 7937497.jpg (261.9 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пн, 2016-05-23, 23:23 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Итог--- установкой полностью доволен, проблем при варке не возникло( пару раз вода закипала, сделали расширитель. И надо ставить градусник для контроля воды)
Очень удивило- при заторе 1\4   конечная плотность 17% на пилснере.(на старом варочнике при 1/3 больше 15% не получалось)  промывали 100л воды   в промывке 8,5%   итоговая перед кипячением 13,5%
По расчетам на всю варку 250л уйдет 9 часов.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-05-24, 08:34 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6025
Цитата sahakursk2 ()
Вот и моё донышко!

Зачетное, чем пропилы делали?
Цитата sahakursk2 ()
охлаждаем заторным котлом

Это как?
Цитата sahakursk2 ()
После вирпула + мох


Отлично, компактно. А чем и как делаете закрутку в вирпуле?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-05-24, 21:24 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Пропилы болгаркой кругом 1,9 мм ,  Котел с водяной рубашкой, затираем(греем) и охлаждаем в нем. Вирпулим дубовой палкой, им и мешаем( в котле на фото лежит)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-05-25, 10:58 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6025
sahakursk2, а как греете затор, интересно. Можно подробней описать процесс нагрева.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-05-25, 20:09 | Сообщение 30
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Горелка под котлом греет водяную рубашку почти до кипения. Температуру сусла контролируем в протоке.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-06-09, 20:40 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Сварили вторую варку, Оч радует результат. Варил в одиночку, занимался своими делами, заторник работал без проблем.  Температуру в +-1гр держит до получаса без нагрева.  Всё устраивает , осталось косметически доработать.
Кстати вирпул делаем дважды, в кипятильнике оседает 85% бяки и после охлаждения.  Сусло сливается чистейшее, фильтром не пользуюсь.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-11-16, 23:41 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Имеется емкость на 70л. Полный аналог моего заторника на 280л, с водяной рубашкой по стенам и под дно, Буду строить на продажу, с нагревом тенами + насос и фальшдно.
Кому интересно могу под заказ сделать!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Ср, 2016-11-16, 23:44
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2016-12-16, 22:18 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Провел домой 380в , открылось месса возможностей!!
Перевел пивоварню на нагрев 12кВа,  кипячение 15кВа  Утеплитель из ваты , наконец то, уберу.  Нагрев проходит  быстрее чем газом (потерь было много) В планах поставить програматор, пока и терморегулятор справляется.

https://youtu.be/kn5pQsK7UTE
Плотнячек сварили!Н.П. будет 15
Прикрепления: 3499188.jpg (242.8 Kb) · 5927572.jpg (240.7 Kb) · 5159037.jpg (120.0 Kb) · 0989281.jpg (219.4 Kb) · 7507409.jpg (186.8 Kb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2016-12-16, 22:22
Статус: Offline
gos0409 Дата: Ср, 2016-12-21, 20:06 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 12
Благодарностей: 43
sahakursk2, Посмотришь на Ваше творчество,  и понимаешь : нет никаких преград , когда поставлена цель. Немцы бы ох..ели , увидя,  как и в каких условиях варят пиво наши люди . Это напоминает сцены из постапокалиптического будущего. Доски , трубы , вата ... и тд. Вам бы поставили задачу , наверное , и топливо на необитаемом острове сварганили бы для ракеты ))) Золотые руки и голова . Успехов во всех начинаниях .
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Ср, 2016-12-21, 22:01 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Скоро облагородим, и  стационарно установим, всё было на стадии доработок.  Из за газа утепляли ватой негорючей.  Утяжелять нельзя было - переносили постоянно 70кг основной чан.
Статус: Offline
slavik2007 Дата: Пн, 2017-02-27, 09:42 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Предлагаю самодельные котлы. от 125 до 700 литров. ну и другое оборудование могу на заказ. Казань.Вацап 89274149158 Сергей.
Прикрепления: 2641388.jpg (139.3 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-09-21, 08:31 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 768
slavik2007, нарушаем правила. Устное предедупреждение пока...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-09-21, 13:14 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6116
Наград: 226
Благодарностей: 913
MrDanger
Кажется он уже на сайте был. Фото знакомы. И Админ сказал, что он не будет.
Статус: Offline
BeerTechnology Дата: Пн, 2017-10-16, 14:03 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
sahakursk2, очень здорово видеть людей, которые так фанатично занимаются своим делом и пытаются поднять уровень качества пива в стране. Из какого материала оборудование? Сколько варок в неделю делаете? Собираетесь ли переходить на коммерческое пивоварение?


Производство пивоваренного оборудования beer-technology.com
Статус: Offline
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: