Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Строительство пивоварни на 300л (Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.)
Строительство пивоварни на 300л
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:07 | Сообщение 21
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Пошла жара!!!!
Прикрепления: 9078332.jpg(313.5 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Понедельник, 23-05-2016, 23:08
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:09 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Грелась долго , пришлось быстро утеплять. Потом нержай обернём  
Прикрепления: 7933715.jpg(264.3 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:11 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Дно работает идеально, насос не забивается, Фильтрация на 5+   Барбаторка утоплена на 3см, Зацените прозрачность сусла
Прикрепления: 6648854.jpg(309.8 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Понедельник, 23-05-2016, 23:25
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:12 | Сообщение 24
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Общий вид на тестовой варке (охлаждаем заторным котлом  250л остыло до 27г за 70мин) 
Прикрепления: 5006525.jpg(237.4 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Понедельник, 23-05-2016, 23:27
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:13 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
После вирпула + мох  
Прикрепления: 7937497.jpg(261.9 Kb)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Понедельник, 23-05-2016, 23:23 | Сообщение 26
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Итог--- установкой полностью доволен, проблем при варке не возникло( пару раз вода закипала, сделали расширитель. И надо ставить градусник для контроля воды)
Очень удивило- при заторе 1\4   конечная плотность 17% на пилснере.(на старом варочнике при 1/3 больше 15% не получалось)  промывали 100л воды   в промывке 8,5%   итоговая перед кипячением 13,5%
По расчетам на всю варку 250л уйдет 9 часов.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Вторник, 24-05-2016, 08:34 | Сообщение 27
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Цитата sahakursk2 ()
Вот и моё донышко!

Зачетное, чем пропилы делали?
Цитата sahakursk2 ()
охлаждаем заторным котлом

Это как?
Цитата sahakursk2 ()
После вирпула + мох


Отлично, компактно. А чем и как делаете закрутку в вирпуле?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вторник, 24-05-2016, 21:24 | Сообщение 28
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Пропилы болгаркой кругом 1,9 мм ,  Котел с водяной рубашкой, затираем(греем) и охлаждаем в нем. Вирпулим дубовой палкой, им и мешаем( в котле на фото лежит)


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 25-05-2016, 10:58 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
sahakursk2, а как греете затор, интересно. Можно подробней описать процесс нагрева.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Среда, 25-05-2016, 20:09 | Сообщение 30
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Горелка под котлом греет водяную рубашку почти до кипения. Температуру сусла контролируем в протоке.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Четверг, 09-06-2016, 20:40 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Сварили вторую варку, Оч радует результат. Варил в одиночку, занимался своими делами, заторник работал без проблем.  Температуру в +-1гр держит до получаса без нагрева.  Всё устраивает , осталось косметически доработать.
Кстати вирпул делаем дважды, в кипятильнике оседает 85% бяки и после охлаждения.  Сусло сливается чистейшее, фильтром не пользуюсь.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Среда, 16-11-2016, 23:41 | Сообщение 32
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Имеется емкость на 70л. Полный аналог моего заторника на 280л, с водяной рубашкой по стенам и под дно, Буду строить на продажу, с нагревом тенами + насос и фальшдно.
Кому интересно могу под заказ сделать!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Среда, 16-11-2016, 23:44
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пятница, 16-12-2016, 22:18 | Сообщение 33
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Провел домой 380в , открылось месса возможностей!!
Перевел пивоварню на нагрев 12кВа,  кипячение 15кВа  Утеплитель из ваты , наконец то, уберу.  Нагрев проходит  быстрее чем газом (потерь было много) В планах поставить програматор, пока и терморегулятор справляется.

https://youtu.be/kn5pQsK7UTE
Плотнячек сварили!Н.П. будет 15
Прикрепления: 3499188.jpg(242.8 Kb) · 5927572.jpg(240.7 Kb) · 5159037.jpg(120.0 Kb) · 0989281.jpg(219.4 Kb) · 7507409.jpg(186.8 Kb)
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 16-12-2016, 22:22
Статус: Offline
gos0409 Дата: Среда, 21-12-2016, 20:06 | Сообщение 34
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киев
Сообщений: 187
Наград: 9
Благодарностей: 42
sahakursk2, Посмотришь на Ваше творчество,  и понимаешь : нет никаких преград , когда поставлена цель. Немцы бы ох..ели , увидя,  как и в каких условиях варят пиво наши люди . Это напоминает сцены из постапокалиптического будущего. Доски , трубы , вата ... и тд. Вам бы поставили задачу , наверное , и топливо на необитаемом острове сварганили бы для ракеты ))) Золотые руки и голова . Успехов во всех начинаниях .
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Среда, 21-12-2016, 22:01 | Сообщение 35
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 200
Скоро облагородим, и  стационарно установим, всё было на стадии доработок.  Из за газа утепляли ватой негорючей.  Утяжелять нельзя было - переносили постоянно 70кг основной чан.
Статус: Offline
slavik2007 Дата: Понедельник, 27-02-2017, 09:42 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Предлагаю самодельные котлы. от 125 до 700 литров. ну и другое оборудование могу на заказ. Казань.Вацап 89274149158 Сергей.
Прикрепления: 2641388.jpg(139.3 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 21-09-2017, 08:31 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
slavik2007, нарушаем правила. Устное предедупреждение пока...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 21-09-2017, 13:14 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
MrDanger
Кажется он уже на сайте был. Фото знакомы. И Админ сказал, что он не будет.
Статус: Offline
BeerTechnology Дата: Понедельник, 16-10-2017, 14:03 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
sahakursk2, очень здорово видеть людей, которые так фанатично занимаются своим делом и пытаются поднять уровень качества пива в стране. Из какого материала оборудование? Сколько варок в неделю делаете? Собираетесь ли переходить на коммерческое пивоварение?


Производство пивоваренного оборудования beer-technology.com
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Мастерская » Строительство пивоварни на 300л (Строительство пивоварни на 300л эконом вариант.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: