Народ! Привет! Собрал наконец то автоматику... правда пока без экрана... Едет от друзей... Испытал на воде в автоматическом режиме... Класс! Все замечательно работает! Вопрос про веб интерфейс - это я криво прошил или так и есть.. Окна перемещаются от малейшего прикосновения... После перезагрузки страницы окна прячутся друг под друга... Очень неудобно... Может можно как то зафиксировал это дело? На гитхабе не нашёл... И здесь не попадались упоминания об этом... Может кто в курсе?
Ну пока все нормально, кроме интерфейса... Телефон был выключен, звуковой сигнал был при каждом уведомлении ( на телефоне имею ввиду, буззер тоже едет...), при том что гуглхром был свернут... Печально что такие попрыгушки с окнами...
Было бы странно если бы на воде было как-то иначе.
Да Да! На воде! Не сразу же на пиве! Целью были натурные испытания свежесобранной ( хоть и не на 100%) автоматики, более близкое ознакомление с ее работой, калибровка датчиков, настройка ПИД, контроль нагрева элементов... И. Т.д. И т. П... Как то так...
Столкнулся с такой штукой: варка в автоматическом, предварительно указал темп кипа, настроил паузы, время кипа, время задачи хмеля. Затерся, перекачал сусло, пошел на кип, температура была достигнута, но что странно, температура была достигнута и поддерживалась, но время кипа, которое я задал равным часу, так и светилось на дисплее и в веб-морде, отсчет не начинался.. в итоге сварил, как в ручном, час как светился на дисплее, так там и остался. Вышел из автоматического режима удержанием стрелок, охладил и слил в ручном. В двух словах: не идет отсчет времени кипа при достижении и поддержании указанной температуры. Может у кого было такое? Если было, то как пофиксить?
-температура должна достигнуть указанного в настройках значения и быть стабильно выше этого значения.
не является единственным минимально необходимым требованием, тк это было, а отсчета не было стабильно выше обеспечить каким образом, если контроллер поддерживает темп и не уводит ее выше? на градус выше и сусло выпрыгивает из котла, это тоже недостаточно "стабильно выше"?
ЦитатаEroshKA ()
-стоит указать в настройках более низкую температуру кипения.
пока не проверю, не могу никак прокомментировать но изначально видится, что эта "более низкая" может в принципе быть такой, которая кипа не обеспечивает
ЦитатаEroshKA ()
-всегда, на любой паузе или другом любом случае можно кнопкой "вниз" понизить требуемое значение (желательно не менее единицы) для того чтоб начался отсчёт
серьезно? самая новостная новость
ЦитатаEroshKA ()
-у тебя были более интересные вопросы касаемые работы контроллера которые стоит задать в теме.
будут, задам. но как показала практика, наличие вопросов, не всегда приводит к получению вразумительных ответов, в силу того, что даже самые прошаренные в теме, как они склонны полагать, их не знают, или их просто перемкнуло.
касательно моего вопроса выше, предположение уже есть, но требуется проверка, дальнейшее обсуждение не имеет смысла до натурных испытаний.
Возможно на кипячение настроен другой датчик, а так как циркуляции при кипячении нет, то температура на этом другом датчике не достигает температуры кипения, и отсчет не начинается. Я так один раз чуть не налетел.
это исключено, так как контроллер поддерживал темп, которую считывал с датчика, иначе все сусло из котла выскочило бы, а за 1.5-2 часа кипа на месте котла была бы выжжена воронка )
pzzl, так пид не работает на кипе... Он просто херачит ту мощу, что ты выставил шимом и все... там нет вкл/выкл тэна... Ты не мог паузу выставить как-то?.. хотя, отсчет бы пошел... А ты не в режиме дистилляции как-нибудь запускал?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
исключено, был в режиме автоматическом, после окончания затирания перекачал сусло в варочник, подтвердил контроллеру извлечение дробины и пошел дальше по программе. собственно все так, как я описал уже много раз.
ЦитатаMrDAnger ()
Он просто херачит ту мощу, что ты выставил шимом и все... там нет вкл/выкл тэна...
веб морда показывала, что тен переодически откл, на очень краткий момент, что и является работой шима, кмк. суть в том, что автоматика в курсе, что заданная температура достигнута и держит ее, или это так не работает? указывая темп кипа, указываем мощ тэна?
ЦитатаMrDAnger ()
хотя, отсчет бы пошел...
вопросов бы тогда и не было. )
мы с тобой вчера обсудили возможные варианты, проверю на практике в следующий раз, тогда будет что обсуждать, видео сниму по просьбам.. короче говоря, до натурных испытаний нет смысла обсуждать, предполагая мою ошибку и веря в непогрешимость железа. просто полностью повторю то же самое и пойму в чем дело, в моем непонимании или в глюке автоматики.
Привет, пивовары! Вопрос такой: в автоматическом режиме, при составлении программы варки, имеются ограничения по значению максимальной температуры и времени на паузах... Как то можно это обойти без изменения программного кода? П.с. Использую автоматику для приготовления блюд по технологии су-вид, очень удобно! Рекомендую!
John154, а зачем тебе такое? Для су-вид, ЕМНИП, нужна постоянная температура и циркуляция... в ручном выставил температуру и все... Или изыски какие-то? Мне знакомый повар говорил, что +/-1°С, а то и 0.5°С влияют на консистенцию мяса... правда, сказал, что задолбаешься искать разницу, но она есть
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, в том то и дело! Все что нужно есть- пид, насос и таймер... Неудобство только в составлении программы... Попробую в следующий раз на ручном... Просто раз автоматика то нужно по программе работать
pzzl, обратный отсчет должен идти. Во время варки нагрев идет на максимальной мощности тэна до указанной температуры кипения, после чего переходит на периодическое включение согласно указанному Проценту, в течение которого во время кипячения на ТЭН подаётся напряжение. (у меня 70 процентов). Это не пид. температура не поддерживается, 70% включен, 30 выключен и так с периодичность несколько секунд. С этого момента начинается обраный отсчет. Параметр температуры кипения выставил меньше на 1 градус, чем во время кипения. Чтоб ничего не выскочило уменьшаешь процент по включению тэна, до требуемой интенсивности кипения, (можно регулировать в процессе варки)
Сообщение отредактировал DDD - Пн, 2020-04-06, 15:45