MrDAnger, пока никак ) это еще не работает, китайцы паскуды не шлют запчасти.... надо было покупать тут, втридорога))) Вообще с али в этом году долго все стало... и многое просто не приезжает. пипетки для рефа пришли с 3го раза, 2 раза кончался срок и возвращал деньги. реле на 5В тоже самое, так и не приехало
по сабжу. между стенкой и радиком есть место 13-14мм, поставлю туда вентилятр 60х60х10 мм, в стенке вырежу дыру и фильтр от пыли комплюктерный воткну туда. типо такой
чтобы воздух выходил, в дне и крышке насверлю дырок, то есть над и под радиком. без корпуса включал на этом реле\радике нагрузку 3кВт, вскипятил 4 ведра воды. за это время (около часа) тэн пахал во весь рост, реле лежало на полу, нагрелось ну градусов до 50, то есть рука спокойно терпела долгое время, но было ощутимо тепло. в помещении было где-то 22 градуса. Так что думаю описанное мной решение будет работать, в любом случае перевернуть радик на улицу не сложно.
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-11-26, 13:58
нормальный бокс нифига не едет и китая, а автоматика нужна... сколхозил по скорому из коробки из под автоматов. блок питания светодиодный вытащил из корпуса... и греется меньше и габариты меньше.
SDimok, а ну это то есть то же самое что Кош показал?
Добавлено (26-11-2019, 14:21) --------------------------------------------- А еще на моей плате я вижу в линии питания контроллера есть недопаяные элементы, наверняка там что-то что преобразует 12В в 5В
Взываю к Константину (Ерошке) так как он мне ее собирал расскажи, пожалуйста, что нужно впаять, чтобы плата питалась от 12В? Если нужно могу скинуть фото платы, чтобы тебе не восстанавливать в памяти, что ты туда паял, а что нет
SDimok, мне проще надо ) я в темной силе профан, я больше по светлым "гарри-поттер" D4 какой диод надо? С1, С2, С3 какой емкости? на какое напряжение? керамические или бумажные? на стабилизатор радиатор нужен?
в общем мне бы просто, инструкцию по доработке: убрать вот это, впаять вот то
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2019-11-26, 19:07
диод любой, по габаритам, конденсаторы полярные от 220 мкф до 1000 мкы напряжение по 5 вольтовой стороне с запасом можно от 6.3 вольт до 16 по габаритам, по 12 вольт емкость та же вольт до 16 оба алюминиевые, не полярный керамический 0.1 мкф, напряжение любое по габаритам, стабилизатор 7805 смд паяется на плату радиатор не нужен. увеличь мою фотку, там такой же стабилизатор, такой же диод и такие же конденсаторы, кроме керамического. он у меня смд.
Сообщение отредактировал SDimok - Ср, 2019-11-27, 01:42
это которая справа возле пищалки? на фото ее почти не видно, левее и чуть ниже резистора R17&?
Добавлено (27-11-2019, 07:26) --------------------------------------------- диод я так понимаю нужен для защиты от неправильной полярности?
Добавлено (27-11-2019, 07:43) --------------------------------------------- стабилизатор нужен наверное вот такой? https://www.chipdip.ru/product/l7805acd2t-tr как паять вход и выход понятно, на плате есть контактные площадки. а земля я так понимаю у него на корпусе и припаивать его надо спиной к большой площадке?
там сильно геморно? паяльная станция с контролем температуры в принципе есть. какой температурой паять?
Добавлено (27-11-2019, 08:29) --------------------------------------------- хотя наверное сперва попробую сменить стабилизатор, вот на такой http://elgrad.pro/Main/GoodDetails.aspx?id=87825 деньги не великие, головняка, что для меня так поменьше будет
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-11-27, 09:30
в том то и дело, что у меня 2 насоса, не нашел я у китайцев подобного, но более мощного по 12В, поэтому купил тот, желтенький ) а этот у меня с каких-то времен остался. опять же заказывать и ждать сил уже нет никаких..... строю пивоварку почти год, из этого времени 80% жду... то одно не приедет, то другое... сейчас вот силовые разъемы жду уже более месяца, и хз сколько еще ждать. давно бы уже купил 2 тут по цене 4х оттуда )
нашел габариты вот этого преобразователя http://elgrad.pro/Main/GoodDetails.aspx?id=87825 не влезет он вместо негодного, чуть больше получается. что-то городить и переносить внутри ящика тоже вообще не хочется.... пожалуй запаяю все же на плату стабилизатор... ну получится так получится, нет так нет думаю сжечь не сожгу )
скажи пожалуйста, я вон список элементов накидал, они подойдут?
Dodther, я дэнжеру писал какая задумка, и что к этому привело. В случае чего наружу вывернуть не долго. EroshKA, спасибо дружище! но в магазине оказалась в наличии вот такая свистулька https://www.chipdip.ru/product/scv0042-5v-0.9a она раельно чуть больше ногтя на моем большом пальце. 0.9А я думаю в достаточно, сомневаюсь, что всё 5-вольтовое хозяйство хавает больше чем 4.5Вт, но посмотрим. На всякий случай комплект для впайки в плату я тоже купил, 70 рублей обошелся.
пока с этой штучкой на желтеньком БП работает уже более 5 минут, полет нормальный. Пожалуй оставлю включенной на ночь проверю свистульку ))))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-11-27, 13:56
Собрал тут на коленке вот такую схему. Щелкаем реле правильно: коммутация мощных нагрузок. Деталей на 3 копейки, а позволяет избавится от громоздкого радиатора. Оптореле и симистора у меня не было, зато была твёрдотелка, её воткнул. Нагрел ведро воды до 45С, а твёрдотелка так и осталась холодной. Нагрузка была 3кВт.
Реле для опытов дёрнул с дохлой сигналки, но лучше купить нормальное. И на реле стабилитрон ставить надо обязательно.
а теперь попробуй регулирование... шим 50% ... долго ли реле проживет в таком режиме? механика она и в африке механика. эта схема хороша на не частых включениях/отключениях, с большими пусковыми токами... пылесос например, как в статье. поэтому предлагаю погонять на регулировании сперва.
Добавлено (29-11-2019, 02:00) --------------------------------------------- реле должно соответствовать нагрузке тоже.
а теперь попробуй регулирование... шим 50% ... долго ли реле проживет в таком режиме? механика она и в африке механика.
Смотрим даташит: Mechanical endurance (frequency: 18000 ops/h) - 1x10 в 7 степени ops. Это 10 миллионов. Проживёт долго. При такой схеме нет искрения контактов и реле не залипнет. Как доедет кастрюля и соберу все, так сразу полноценные испытания.
ЦитатаSDimok ()
эта схема хороша на не частых включениях/отключениях, с большими пусковыми токами... пылесос например, как в статье. поэтому предлагаю погонять на регулировании сперва.
Не только. Отсутствие необходимости в громоздком радиаторе, да ещё и с вентилятором, что продлевает срок службы твёрдотелки. А горят они тоже неплохо.
ЦитатаSDimok ()
реле должно соответствовать нагрузке тоже.
естественно, по ссылке 30А реле, этого хватит для ТЭНов вплоть до 4,5кВт.
Сообщение отредактировал Dodther - Пт, 2019-11-29, 03:52
Плюс твёрдотелки на питание, минус на 3 ногу Q2. Естественно она должна быть с детектором нуля. Если от 12в будешь питать то и стабилитрон надо с напряжением открытия выше. Ну а сигнал берем напрямую с D7.
П.С. Кстати, у того же REX-C100 стоит обычное реле.
Собрал на новой плате. Крепёжные отверстия платы совпадают с таковыми на экране, а так же совпадают контакты. Можно собрать этакий бутерброд. Но. При таком варианте плата находится верх ногами и если ставить кнопочки на шлейфе, то они оказываются отзеркаленые. Приходится переворачивать кнопки. А шлейф и так короткий.
И крепёжные отверстия побольше бы. Но это решается сверлом.
Кнопки определяются в прошивке в любом порядке, если прошивку собираешь сам. А про какие отверстия идет речь? Я собирал, ничего не сверлил? Ты про 4 отверстия крепления дисплея? Резистор подбирается по яркости дисплея, 100 ом нормально. Схему не обновлял никто, там тоже исправлено. Проверь остальное, на соответствие стандартной прошивке, сегодня поправлю.
Сообщение отредактировал SDimok - Чт, 2019-12-05, 01:59