Фото домашних пивоварен
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-03-02, 09:19 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Моя многофункциональная кастрюля на 70 л. В ней затираю, фильтрую, а потом и кипячу.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-03-02, 10:22 | Сообщение 22 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| вот мой болид)).... 23 варки продержался, правда пришлось сито в икеи новое купить) , ну и кастрюльки есть на 30л и на 60л........ и 4 бака бродильных 32л...... так что можем дать стране угля)
Сообщение отредактировал 2727 - Чт, 2017-03-02, 10:30
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-03-02, 10:53 | Сообщение 23 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| На втором фото сито из икеи?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2017-03-02, 11:33 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Обьем ЦКТ 30 литров. Цена дороже чем буржуйка от "магарыч". Но по моему мнению оно того стоит. 24 т. Разлил по бутылкам сразу через пегас под давлением.Добавлено (02-03-2017, 11:33) --------------------------------------------- а зачем в бродильнике сито?
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Чт, 2017-03-02, 11:35 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Beerman ( ) а зачем в бродильнике сито? да это заторник,наверняка.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-02, 12:56 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Beerman, а до какого давления шпунтуешь? Просто, вроде как, 0.5 бар максимум, дальше дрожжи начинают мутировать...
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2017-03-02, 13:18 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Цитата MrDanger ( ) а до какого давления шпунтуешь? Просто, вроде как, 0.5 бар максимум, дальше дрожжи начинают мутировать... Шпунтировал 0.6. бар. затем охладил до 0 градусов. поднял до 1.5. Сбросил дрожи. И на розлив.
Перечитал разную литературу рекомендации как раз в пределах 0.6 - 0.8 в разных источниках
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Чт, 2017-03-02, 17:07 | Сообщение 28 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Админ ( ) На втором фото сито из икеи? оно самое) .... идеально подходит...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-02, 18:55 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Beerman, прикольно. Тем более, что охладил и скинул дрожжи, то и бояться нечего...
|
Статус: Offline |
|
|
|
Zlodei | Дата: Чт, 2017-03-02, 22:14 | Сообщение 31 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
| Шайтан машина Класс! :D
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пт, 2017-03-03, 05:50 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| sahakursk2, минеральная вата сыпется же как собака. В сусло не попадает?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-03-03, 08:53 | Сообщение 33 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-03-03, 08:56 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Beerman, Да прикрыл он ее уже - последнее фото. Неделю на сайте не появлялся, видимо молотком профиль рубашки простукивал. sahakursk2, иль я заблуждаюсь?
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2017-03-03, 09:59 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| sibep, на последнем фото скорее снял
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2017-03-03, 20:35 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Раньше грел газом и кроме ваты(негорючей) утеплять нечем было, теперь есть 380в и котел 12 кВа пофиг на утепление. Всё снял. Буду делать красиво. Благо всё отладил и работает как калашников. Ёмкости нашел на свалке цветмета, пивзавод резали!!!
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2017-03-03, 20:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2017-03-05, 23:28 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Заторник, фильтровальник, варочник, охладитель...
Бродилка
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-03-06, 13:12
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2017-03-06, 12:51 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Вот она - варочная база, вся как есть: . Кажется вторая варка. Летнее расположение. Зимой - в амбар/столярку (все размеры выверены, чтоб в проемы проходила). Там даже колёсики предусмотрены. Можно и на траву для пикника. Сейчас врезаю рядом с газом электроконфорку. Газ оставлю. Пока минимализм в деревянном исполнении. Для этого и сбежал в загород.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2017-03-06, 14:10 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| MrDanger Сколько по времени охлаждается таким чилером?Добавлено (06-03-2017, 14:10) --------------------------------------------- насос тянет? и как потом промываеш систему?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-06, 16:59 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Beerman, зависит от температуры холодной воды, обычно от 10 минут до 30 было как-то летом(ночиллер забило мхом тогда)... Насос тянет, раньше врубал при кипячении надолго, чтобы дезинфицировать, но его клинит через 30минут работы от нагрева, охлаждаешь-опять пашет. Промывка зависит с чем варю, когда мхом пользовался, то разбирал все. Сейчас периодически, просто после варки промываю водой с дезсредством часа 2-3, потом водой. А при варке циркулирую под конец кипячения для дезинфкъекции. Иногда, когда сомнения почему-то одолевают, закрываю крышкой, ставлю на газ отвинчиваю от верха и паром дезинфицирую. Если сомнения берут про забитость чиллера, то подключаю к выхлопу из чиллера аквариумную помпу с потоком 1000л/ч и гоняю в обратную сторону. На баке чиллер прикручен наискось-максимально сливается вода из него, но просушить можно частично поциркулировав кипяток слить воду, от нагрева она испарится, но не вся, конечно... нохоть что-то. Да! и еще чиллер прикручен в обратную сторону для удобства, подключаю воду и сусло в обратку, обратите внимание.
|
Статус: Offline |
|
|