Тёма, а зачем дублируешь сообщения в разных ветках? За дубли можно и в бан сходить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
фидот74, я читал эту ветку, кастрюля только на 20л и то меньше есть, а в чем гемор? Хочется попробовать, везде просто с автоматикой сразу, а я хочу полуавтомат так скажем, и не где не говориться как сделано именно, какой тен и так далее(
Добавлено (05-02-2020, 19:00) --------------------------------------------- MrDAnger, извините меня пожалуйста,хотел создать тему свою, но я новенький и не разу не писал только зарегистриррвался, до этого только читал тут, пробовал только с консервы сделать, сейчас хочу свое сделать, а незнаю какие нюансы, написал просто не совсем в той теме мне кажется, перенесите пожалуйста в новую если возможно,может быть тут не читают те кто может мне помочь, ещё раз прошу прощения
EroshKA, я не собираюсь строить пивоварня,я хочу вставить тэн и использовать пропелер от стирали что-бы было постоянное перемешивание, а так же ыаль дно что бы не было пригара
EroshKA, ну газа нет,я могу и рукой мешать, могу его убрать или не включать, видео смотрел крутит все норм вроде,варят же на обычной печке, чем тэн не плох?на печки тоже нет вроде регуляторов,я не делаю же автоматика, в руках будильник и градусник будет
Всем, здравствуйте! Прочитал все сообщения, и все в основном говорят о кастрюлях "LUXSTAHL". В свое время то же рассматривал этот вариант, сидел на форумах: самогонщиков, пивоваров и поваров обще пита (где готовят в больших объемах). Много роликов на ютубе просмотрел. И в итоге выводы были противоречивые, может быть это связано с тем что много поделок под этот бренд.
На самом деле очень хорошо помогли форумы именно связанные с общепитом. Там мой выбор и пал в пользу кастрюль от фирмы "АМЕТ", наш производитель (кому будет интересно в интернете можно изучить более подробно). Цена ниже того же "LUXSTAHL", есть серии кастрюль с тройным дном, цельнотянутые, сварные и т.д. Но конечно есть и минусы, насколько я знаю максимальный объем 50 литров, могу и ошибаться.
Отдельно напишу (но кратко!) про так называемую пищевую нержавейку, это маркетинговый ход придуманный маркетологами. Правильная формулировка: нержавеющая сталь используемая в пищевой промышленности и вы не найдет ни одного ГОСТА, ТУ где бы употреблялась формулировка "Пищевая нержавеющая сталь". самая популярная это AISI 304 используется для бытовых нужд в том числе для приготовления пищи, AISI 316 устойчева к агрессивным средам при высоких температурах (для наших нужд подойдет, но стоит ли переплачивать?), AISI 340 не боится резких температурных перепадов (понятно где можно ее использовать?), но подтверждена больше коррозии. Все перечисленные марки можно использовать в пищевой промышленности, так же есть этим маркам отечественные аналоги: 08Х18Н10, 03Х17Н14М3... и это еще не весь список.
Что касается объемов, варочных порядков для домашних пивоваров это вопрос можно разделить на две части на философский и на технический. чуть позже более подробно о них напишу. Опять же скажу, у каждого свой опыт, свое мнение, свои потребности и мое мнение может расходится с другими...
Сообщение отредактировал DIVozov - Сб, 2020-04-04, 15:13
Не надо начинать с кастрюли,сам прошел этот опыт.Потом захочется улучшить то,модифицировать это.В итоге купишь или доработаешь имеющуюся кастрюлю автоматикой и фальшдном,а это опять расходы.Лучше купить сразу готовую эл. пивоварню,что сэкономить деньги и нервы и бесценный опыт работы с кастрюлей кмк.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Лучше купить сразу готовую эл. пивоварню,что сэкономить деньги и нервы и бесценный опыт работы с кастрюлей кмк.
не вариант экономии для начала необходимо определиться с объемами "пиво-производства"......а то потом "вдруг" приходит "аппетит" или наоборот "падает" тд и тп
ЦитатаDIVozov ()
Что касается объемов, варочных порядков для домашних пивоваров это вопрос можно разделить на две части на философский и на технический. чуть позже более подробно о них напишу. Опять же скажу, у каждого свой опыт, свое мнение, свои потребности
философия у "домпивоваров" очень простая: 1.тебе приносит удовольствие варить Своё Пиво? 2.тебе самому это пиво нравится? а твоим друзьям? 3..................
философия у "домпивоваров" очень простая: 1.тебе приносит удовольствие варить Своё Пиво? 2.тебе самому это пиво нравится? а твоим друзьям? 3..................
Я дополню: 3.получаю удовольствия от изучениия оборудования, изготовления, допиливании до ума...
Тут каждому свое, кто то кайфует от процесса варки, кто то от технической части - роста от классики до автоматизации. А кому-то это все безразлично ему падавай автоматику и он радуется только конечному результату и объему...
Сообщение отредактировал DIVozov - Сб, 2020-04-04, 22:02
DIVozov, а чем отличается "классика" от "автоматики"? Любая автоматика не сварит за вас, она лишь поможет. А все остальное упирается в конечный полученный объем и НП.
Зачем задавать вопрос, и тут же сразу на него давать ответ. Вы сама очевидность "автоматика за вас не сварит..." Тут просто мне Вам нечем возразить ))). Я говорил о том что кто-то получает кайф от процесса, а кто-то от результата, а если тебя заводит только результат, а не сам процесс логично его упростить (имеется ввиду телодвижений варщика, а не технологический порядок), то есть автоматизировать. Есть конечно и другие варианты от чего тащиться и как...
ЦитатаEroshKA ()
Мы говорим о производителе кастрюль, или об одноименном производителе, якобы, пивоварен? Добавлено (04-04-2020, 22:19) --------------------------------------------- Опять же "АМЕТ" реклама или есть чем удевить? По цене только сварные кастрюли "победят", а немного добавив швы будут зачишенны.
Я говорил о кастрюлях в соответствии с названием темы, а она о выборе кострюли, а не о готовой пивоварне. Тут в основном говорили о LUXSTAHL, а я поделился своим выбором дал небольшое описание почему, и в конце поста подчеркнул что этот мое мнение и опыт и он может расходится, например с вашим. Вы видимо не внимательно прочли мои сообщения. А так ещё раз прочтите о чем я писал выше и удевите себя сами.
Если вы подумали что я занимаюсь рекламой той или иной продукции, Вы ошиблись.
Опять же "АМЕТ" реклама или есть чем удевить? По цене только сварные кастрюли "победят", а немного добавив швы будут зачишенны.
Не удержался, думал не буду с Вами вступать в диалог который может перейти в спор или что то в этом роде, но все мы подростки в душе со своим игрушками ))). Так возрощаясь к АМЕТ у них есть как Вы сказали Кастрюли со сворными швами и она стоит на 1200 дешевле их ней же аналоговой кастрюли того же объёма но где швов не видно...
Сообщение отредактировал DIVozov - Вс, 2020-04-05, 08:02
Уважаемые форумчане, подскажите-имеется мысль перейти на чуть больший обьём варок. С варки хочу получать 50 литров слитого в бродильный бак сусла. Но пока хочу попробовать варить этот объём на газовой плите. Выдержит ли она такую нагрузку? Может у кого то есть такой опыт?
полностью зависит от плиты. и, кстати, решетки надконфорочные тоже разные, учитывайте. если же речь о разгоне котла, то даже двумя конфорками не разгоните 60-65 литров.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Спасибо, за подсказку. Опытным путём на воде провёл эксперимент. Моя плита 45 литров держит и греет отлично (бак встаёт сразу на 4 комфорки). А вот более 50 литров - газовая плита уже приседает и температуру разгоняет очень вяло.
Сообщение отредактировал Англер - Ср, 2020-06-24, 19:29
Насчет боков затрудняюсь сказать, а вот по высоте присела. На кухонном гарнитуре с каждой стороны поставил планочки к газовой плите. В итоге когда в бак налил 50 литров, уже заметил что с одной из сторон планка не касается плиты, а висит над ней на пару милиметров. А когда слил воду то планочка обратно коснулась газ.плиты. Может быть она конечно и выдержит, но как то стрёмно. Пока решил ограничиться объёмом в сорок литров.
Сообщение отредактировал Англер - Ср, 2020-06-24, 21:33
Англер, я 70 литровую использую. Плита дарина вроде бы называется. Грею 4 конфорками. Пока не развалилась. Но я кастрюлю и не ворочаю по ней. Выставил как надо и варю.