Luxstahl 37 л

Купил котел прошу совета
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Luxstahl 37 л
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-08-29, 15:27 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата YuReC666 ()
будет ли такое сито удобным в моем баке? И в баке на 50л? Возможно, я его куплю вместо своего.
 такая корзина у меня в баке на 50 л.
как это выглядит и работает посмотрите здесь

Добавлено (29-08-2018, 15:31)
---------------------------------------------

Цитата YuReC666 ()
И еще вопрос, сколько готового сусла получается на выходе в 37 л luxstahl?
зависит от задач, навыков, необходимой плотности.
в принципе 35-37 литров плотностью 12Р вполне можно получать.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

AlexWinkel Дата: Ср, 2018-08-29, 15:44 | Сообщение 122
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
YuReC666, Первый вариант тоже должен войти. у этого котла размер 36 на 36. Правда если сбоку не врезана гиза термодачика.


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
YuReC666 Дата: Ср, 2018-08-29, 15:44 | Сообщение 123
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
такая корзина у меня в баке на 50 л.как это выглядит и работает посмотрите здесь
Да, вот ее как-раз я и нашел) Боюсь она впритык сядет в мой котел, ручка не опустится. Так что возьму 31х30, думаю в 50л не утонет судя по тому как ваша выглядит.
А у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно.
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Ср, 2018-08-29, 15:46 | Сообщение 124
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
Alexpnz, 37 не получится. это прям под срез бака, плюс выкипит. у меня максиму 33 получалась


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
ACB Дата: Ср, 2018-08-29, 16:00 | Сообщение 125
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
YuReC666, кастрюля данного типа по размерам 36*36см так что влезут оба варианта. готового пива получаю от 28 до 34 литров. В конце охлаждения разбавляю по плотности вот и все. Есть тема  Промышленное пивоварение, почитай её.

Добавлено (29-08-2018, 16:01)
---------------------------------------------
YuReC666, я на данный момент варю в мешке. Пока до корзины не созрел.



На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2018-08-29, 16:03 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата YuReC666 ()
А у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно.
почитайте тему, на которую я Вам дал ссылку до конца, возможно много полезного для себя почерпнёте.

Добавлено (29-08-2018, 16:06)
---------------------------------------------
Цитата AlexWinkel ()
37 не получится. это прям под срез бака, плюс выкипит. у меня максиму 33 получалась
Цитата Alexpnz ()
зависит от задач, навыков, необходимой плотности.
вАрите свои 30-33 литров после кипа(36л -10-15% на выкипание) большей плотности и разбавляете заранее кипяченой и охлажденной водой перед задачей дрожжей до нужной НП.

Добавлено (29-08-2018, 16:23)
---------------------------------------------
Цитата YuReC666 ()
у вас ножки штатные или удлиненные? на фото непонятно.
если лень всю тему читать -посмотрите про ножки здесь и здесь


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-08-29, 16:24
Статус: Offline
YuReC666 Дата: Ср, 2018-08-29, 22:12 | Сообщение 127
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Ну все, корзину заказал) 31х30. 
Цитата AlexWinkel ()
у меня максиму 33 получалась
Бак оставлю свой, выход около 30л сойдет. Так и планировал. Просто раньше я затирал в пластиковом холодильнике, а он большего объема. Я испугался, что сейчас будет меньше 20л с котла.

Не варил уже лет 6... Хочу собрать автоматику, тк. старые методики уже не катят) очень много времени уходило на варку, да и гемороя много.
Мне нравится как собрали систему эти ребята
Очень удобно тэн установлен и защелки при соединении трубок! никто не пробовал что-то подобное?
И кстати, как думаете, насколько эффективен разбрызгиватель сусла в крышке?
Статус: Offline
AlexWinkel Дата: Чт, 2018-08-30, 07:56 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
Наград: 10
YuReC666, Разбрызгиватель в крышке с такой корзиной мне кажется будем мало эффективен. основной поток будет стекать в бок. и возможно если именно разбрызгивать сусло будет окислятся лишний раз. Я бы взял или корзину с перфорацией только снизу или с крышки еще "руку" опустил до середины корзины, так будет хоть перемешиваться.  хотя может и не прав. В таких корзинах многие варят и эффективность говорят хорошая


http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-08-30, 09:45 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата AlexWinkel ()
еще "руку" опустил до середины корзины, так будет хоть перемешиваться.  хотя может и не прав. В таких корзинах многие варят и эффективность говорят хорошая
эффективность с такой корзиной и рукой 78-82% на кастле и викинге, зависит от помола.
руку если зарывать в дробину - нужен хороший насос, чтобы взрыхлял.
я поначалу думал, что если лить сверху, то будет из стенок корзины вытекать, до низа не протечет и нижний слой не будет промываться. на практике - промывается равномерно, думаю, и Евгений qw_22(он этой корзиной сам давно пользуется и мне идею подсказал) это подтвердит


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
YuReC666 Дата: Пт, 2018-08-31, 11:25 | Сообщение 130
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
А "рука" у вас самодельная? Хотя она стоит около 3к готовая... 
По поводу распрыскивания я тоже подумал, что будет окисление сусла, но уже несколько видео нашел с подобной технологией. Не думаю, что люди по незнанию такое делают) Только диаметр сопел покрупнее некоторые делают, там прям толстые струи получаются. И подача сусла удобная в этом случае, с учетом использования защелок (не помню название точное) из нержавейки которые на шланге крепятся. По сути, это таже рука, только более удобная как мне кажется. И шланг всегда заменить можно в случае чего.
Alexpnz, вы насосом довольны? или хочется что-то другое взять? или смысла нет...  прочел тему по насосам, я так понимаю эту модель многие покупают.
Просто брать с амазона насос за 200 баксов пока неохота) мне итак много всего покупать предстоит.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-08-31, 11:44 | Сообщение 131
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата YuReC666 ()
А "рука" у вас самодельная? Хотя она стоит около 3к готовая...
 руку покупал готовую в Таганроге.
Dmitiy изготовил ей самостоятельно, задайте ему вопрос.
Цитата YuReC666 ()
вы насосом довольны? или хочется что-то другое взять?
в принципе - всё ок. был бы мощнее -было бы намного лучше.
-уменьшилось бы время охлаждения сусла после кипа, 
-возможно ушла бы проблема с забиванием противоточного чиллера хмелем и, как следствие, улучшилась утилизация хмеля во время кипа, т.к. сейчас вынужден хмель засыпать в хопкорзину, что всё-таки ухудшает утилизацию хмеля.
-ну и, возможно, увеличилась эффективность вымывания сахаров в густом заторе.

в любом случае - менять его в ближайшее время не планирую -не вижу альтернативы по принципу цена/качество, и этот куда девать? и так всякого добра скопилось - и выбросить жалко, деньги заплачены, и без применения.

Добавлено (31-08-2018, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата YuReC666 ()
что будет окисление сусла
кмк, горячее окисление - больше термин, чем реальный процесс, что-то типа аутолиза - нужно постараться, чтобы его получить.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
YuReC666 Дата: Пт, 2018-08-31, 20:04 | Сообщение 132
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
в принципе - всё ок. был бы мощнее -было бы намного лучше.
А я нашел еще один интересный вариант. 
Lowara pro 
У нас их тоже продают. По слухам, их ставят в оригинальный Braumeister. Не лучше он будет?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-08-31, 20:33 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
YuReC666, я когда выбирал, то сравнивал их. Что один, что другой максимум дают одно давление, китай, по-моему, дешевле и из стали, ловара из латуни, что для пива не айс...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
alekc1 Дата: Сб, 2018-09-01, 12:05 | Сообщение 134
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
чем отличаются эти люксстали ? в интернет магазинах на фото представлены разные фото этих котлов . какая из них настоящая люкссталь ?
не понятно . у одного варианта выдавлено название люксталь . а ну другого как бы напыление

cм.фото
Прикрепления: 7305726.png (276.1 Kb) · 7870728.png (122.4 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-09-01, 18:45 | Сообщение 135
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата alekc1 ()
cм.фото
на втором фото котел явно "левый"(если фото живое)
и, по моему глубочайшему убеждению, 37 литров - нерациональный объем. поясню(хотя уже неоднократно это делал)
если сбраживаете в стандартной 32 л бродилке - то явный недозагруз ЗВК,
в таком случае вполне можно купить 30 л  котёл за меньшие деньги и полностью заполнять бродилку. думаю, не нужно упоминать о том, что чтобы не пёрла пена из гидрика, больше 28-29 л в данную бродилку не зальёшь.
если бродилка  45-50 л или две  стандартные 32л, то 50 л котёл - самое то.
я с котлом 50л сначала в 45 л бродилку сливал. сейчас сливаю в две 32 литровые(литров по 23-25) и получаю два разных пива - с разным СО или одно с СО, второе без.

Добавлено (01-09-2018, 18:53)
---------------------------------------------
а вообще - никуя себе - жить стало лучше, жить стало веселее crazy  .
16.07.2017 в барнеомаркете я купил 50л Люкстайл за 3784, а сегодня 37 л стоит 5302. почувствуй разницу.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-09-01, 22:04
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-09-01, 19:05 | Сообщение 136
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата Alexpnz ()
в таком случае вполне можно купить 30 л  котёл за меньшие деньги и полностью заполнять бродилку
не получается так. 
у меня 30л котел, на кип заливаю по самые края, на выходе (выкипание + брух) получается..... прям сейчас бродит, поэтому сходил посмотрел примерно 19 (+3 литра праймера в морозилке)

итого имеем около 22 литра на выходе из 30л котла, или я что-то не так делаю?

поэтому получается для 32л бродилки 37л котел в самый раз.
но тут есть нюанс, лично по мне и этого количества будет мало.
а вот выход в 50 литров сусла, для домашнего пивоварения - в самый раз!


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-09-01, 19:41 | Сообщение 137
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата schnaps ()
или я что-то не так делаю?
вот именно, что или.
Сайбер вчера, кажется, писал про свои 32л.
Цитата schnaps ()
итого имеем около 22 литра на выходе из 30л котла
при желании и должном(небольшом) опыте из 30л котла  26-28 л пива плотностью 12Р - легко.
первый мой девайс -30 л кастрюлька. бродилку 32 л заполнял - пена лезла из гидрика. потому и перешел на 50л.
кастрюльку на выбросил, сейчас она используется для нагрева промывочной воды, для 50 литрового котла как раз около 30-ти литров промывки и нужно
Прикрепления: 0403750.jpg (990.2 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2018-09-01, 20:35 | Сообщение 138
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата Alexpnz ()
из 30л котла  26-28 л пива плотностью 12Р
честно, даже не представляю как, при условии, что
1. вода не будет доливаться в процессе кипения
2. кипятить по классической схеме с открытой крышкой


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-09-01, 20:49 | Сообщение 139
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата schnaps ()
при условии, что 1. вода не будет доливаться в процессе кипения
а зачем вода? а затереть 32-33 литров и подливать по мере выкипания? как такой вариант?
а последнее время я вообще обленился.
-утром ставлю в холодильник в продезенной ёмкости 3 литра кипяченой воды.
-затираю-варю-кипячу 48 литров(после кипа) сусла плотностью 1,055-1,06(в зависимости от рецепта), при плановой НП 1,05-1,055.
-сливаю из варочника в две 32л литровые бродилки по 23 л(2*23=46+2 литра - брух-заготовка стартера) и тупо вливаю по 1,5 литра кипяченной воды(см. п.1) в каждую бродилку)))
итого -  49 л (без стартера) бродит из котла 50л.
можно пару-тройку литров допом получить, если повысить эффективность. но для этого нужно помельче помол и веслать всё время затирания.
но это, по моему мнению, трудозатраты/выхлоп -не оправдано. мне и 48-49 л хватает.
и тут следующий шаг -матрасы от Сергея Ловкого из Ульяновска. настоятельно всем рекомендую!!! дрожжи - супер. цена - халява.(в калькуляторе - 2000 р на варку, а по факту - 500 р на ХЗ сколько варок, я уже  по 3 раза каждый матрас использовал - всё ОК) 
дрожжи так размножаются, что последнюю варку я с двух 32л бродилок слил на вторичку(без СО) слил в одну 45 л(прямо под крышку, аж выплёскивалось, когда крышку закрывал), так в этом случае вообще изголаяться не пришлось - 50 с небольшим л выкипятил до 43-44 + 3 л - дрожжевой осадок =45 л под крышку на вторичку. сегодня разлил в 3 конелиуса(в один прим. 7л- по показанию весов).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-09-01, 21:01
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2018-09-01, 22:36 | Сообщение 140
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата YuReC666 ()
Мне нравится как собрали систему эти ребята
сейчас просмотрел видео по ссылке и решил написать своё мнение.
мой ЗВК - те же яйца, только в профиль. всё ниженаписанное прошу рассматривать не как "а у меня не хуже", а больше с позиции -"делал бы с нуля, что использовал бы из увиденного?"
у меня всё висит на котле, у них на шлангах разбросано по всему столу. 
Цитата YuReC666 ()
Очень удобно тэн установлен
не очень понял -в чём, собссно удобство? а цена?
Цитата YuReC666 ()
защелки при соединении трубок! никто не пробовал что-то подобное?
да. удобно. но дорого. сейчас, наверное, купил бы клампы. удобство в мойке, дезе.
Цитата YuReC666 ()
насколько эффективен разбрызгиватель сусла в крышке?
думаю, что достаточно эффективен, не хуже руки.
до покупки руки за 3 тыра я проливал через кусок медной трубки, вырванной из старой фильтрсистемы от 30литровой кастрюльки.
зачем купил руку? хз))) "все побежали и я побежал"(с). прибавки эффективности после замены трубки с перфорацией на цивильную руку не увидел. 


про мозги - есть тема с обсуждением мозгов. если кратко - есть такой замечательный мужик -Михаил Дёмин. он слепил мозги для пивоварения. удобно, относительно бюджетно, разложил на пальцах для домохозяек -что, как, почему. если возникают вопросы - в вк в личке помогает  решить.

да, ещё что сразу отметил -кастрюлька-то у ребят, судя по звуку совсем тонка(((
Прикрепления: 4140684.jpg (246.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: